?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомный подводный крейсер "Северодвинск" совершил первый автономный поход
bmpd
Как было сообщено 1 августа 2016 года в сообществе "Подводники России" социальной сети "ВКонтакте", головной атомный подводный крейсер К-560 "Северодвинск" проекта 885 Северного флота закончил свой первый автономный поход, успешно выполнив задачи боевой службы и вернувшись к месту базирования в Заозерск (Западная Лица).


885

Головной атомный подводный крейсер проекта 885 (шифр «Ясень») К-560 «Северодвинск». Ноябрь 2013 года (с) crazymk29 / SEVMASH_VORKUNKOV





Головной атомный подводный крейсер серии проекта 885 (шифр «Ясень») К-560 «Северодвинск» (заводской номер 160), построенный на АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске, был передан ВМФ России в опытную эксплуатацию 17 июня 2014 года.


KP0sPBbuJ4w
(с) ВКонтакте


а известно откуда вернулся?
не из Средиземного моря случаем?

ага
из азовского

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видел пост без гундосого

Зрада однозначно.

Гунявый поносом обосрался.
Что придумает?

Экипажи пользоваться гальюнами не обучены, разведки межгалактической нет, ракеты картонные, гунявый не гомосексуалист.

Где гунька, нужна срочно информация о наличии гальюнов!

(Deleted comment)
Сразу после смерти от рака твоих родителей и детей...

Вот интересно, раньше, в СССР, подобная информация была под грифом секретности.
А теперь в соц.сетях сами подводники постят.
Это раньше перегибали палку или сейчас - всем по...?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
выбрался в баренцево море! ну и отлично

во всем надо видеть перемогу
СУГС!

Добрые новости!
Ясеньки это основа будет нашего неядерного сдерживания 32 КРБД на лодке не считая что в укладке для ТА тоже вполне Калибры могут быть) это сила как бы тролле-недруги не шипели!!!
Ничего подобного у нас не было. Гранаты были хороши, но СБЧ только увы для 3й мировой, да и КВО у них было подстать начинке +/- 100 метров.

Эх вот если бы сейчас дополнительно на вооружении была бы более дешевая версия КР (Калибром и уж тем более Х-101 слишком жирно часто работать по людоедам и "умеренным" людоедам) можно было бы там баланс сил в свою сторону изменить.
Работа ССО на передовой как наводчиков на наиболее важные и укрепленные цели мешающие продвижению сил Асада + оперативные удары из подводного положения (о них их пендоская и исраиловская разведка предупредить не успеет практически, или проспят как пуск или побоятся палить свои развед.каналы, это совсем не тоже самое как любой авиа-вылет с Хмеймима о котором агентура звонит тут же и те лезут по укрытиям это давно очевидно уже)

Почему не поставят задачу создать такую КР не понимаю.
Ей не нужна и сверхдальность (до 1000 км вполне простреливает все что нужно сейчас при работе из средиземки), никаких средств РЭБ и малозаметности для ПВО, упор лишь нужен на малозаметность в оптическом диапазоне против работы МЗА терроров)
Выкинув все что не нужно т.к. противник из каменного века можно было снизить цену кратно, а также вероятно мощность ФБЧ на 50-100 кг нарастить. Дальность имхо свыше 1000 км тоже не нужна, при подобного рода операциях всегда будет возможность подойти поближе. Скорость полета бы возможно в 1.4М не помешала что бы исключить даже возможность работы МЗА !
Главное цену сбить за счет ненужных возможностей (одно дело работа по НАТО) если Калибров по 47 ед. за полгода сдают, то таких ракет нужно по 200-300 за тоже время...

Ясенек (а если еще и Казань подоспела бы на подмогу) у берегов Сирии с такими КР + МТВ в порту Тартус для перезарядки + добрая группа ССО с установкой на макс.скрытность навели бы там шороху !!!

з.ы.
А как работает к примеру Р-500 кто не видел смотрите и наслаждайтесь )))
https://www.youtube.com/watch?v=qTqTG6Na1xM


Edited at 2016-08-04 01:02 pm (UTC)

р-500 это тот же Калибр?? или нет??

(Deleted comment)
реквестирую гуню в тред

Да на* он сдался, пусть ишака ублажает

-
Да на* он сдался, пусть ишака ублажает

из беларуского моря)))

сколько длился поход??

Гораздо важнее вопрос - как оперативно К-560 была обнаружено НАТОвскими силами ПЛО .и как долго длилось сопровождение .

прикольная штука можно банан прицепить или пару таблеток и курортников таскать ...ну или кафешку в ней с шаурмой сделать и экскурсии проводить

банан прицепить или пару таблеток и курортников таска

Ничуть не сомневаюсь, что в ВМС Нэзалежной со всем возможным вниманием отнесутся к Вашему интересному и очень перспективному предложению.
И дело останется за малым - обзавестись АПЛ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошая весть.