?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бельгийская армия: состоит из стариков и плохо оснащена
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Une armée de vieillards sous-équipée», начальник генерального штаба бельгийской армии генерал Ван Каленберж (Van Caelenberge) заявил следующее: «мы слишком далеко зашли в сокращении финансирования, нашей армии не хватает средств, и имеется необходимость исправить это». Генерал написал об этом статью в газете Le Soir.

Бюджетные сокращения правительства Шарля Мишеля в размере 1,5 млрд евро имеют очевидный эффект на боевую готовность армии. Генерал напоминает, что Брюссель несмотря на сокращение финансирования не смог отправить 2-й батальон коммандос в Центральноафриканскую республику на помощь французским коллегам, или же тот факт, что бельгийские ВВС испытывают трудности с подсчетом сброшенных в Сирии бомб.


SSO

Бойцы бельгийских сил специальных операций в Чаде (с) reddit.com





Перед лицом такого беспрецедентного ухудшения ситуации, правительство Бельгии согласилось на скоромную прибавку (100 млн евро в год) и обещало 9,2 млрд евро на модернизацию вооружений после 2020 года, что предусмотрено стратегическим планом, разработанным министром обороны Стевеном Вандепутом (Steven Vandeput), в котором правительство поучаствовало символически. Пилюля оказывается еще более горькой оттого, что, как напоминает начальник генштаба, «из-за денег нам приходилось зарабатывать, продавая объекты инфраструктуры и технику. Из-за денег, которые зарабатывались министерством обороны».

Остается понять, как армии протянуть до обещанных ассигнований и «обезопасить» правительственные посулы. Генерал Каленберж предлагает, к примеру, принять Государственную программу вооружения на 10-летний срок, которая бы покрывала большую часть необходимых инвестиций.

  • 1
Хоть бы один генерал когда спьяну сказал, что денег выделяют больше чем нужно...

Это про них походу:


Где-то недавно проскальзывала инфографика по средствам выделяемым каждой страной НАТО, в процентном выражении, на армию. Бельгия по моему была в самом низу. В принципе на их месте можно было бы вообще на армию забить. Со всех сторон союзники - страны НАТО. Воевать не с кем, если не считать всяких миротворческих миссий - на них наоборот можно сэкономить, если никуда не соваться. Да и свою штаб-квартиру НАТО защитит.

http://svbr.livejournal.com/55202.html

а 50 лет назад бельгийцы были хорошими наемниками и грушили негров по всей африке

Да, старое доброе время. Они вроде убили негров в количестве раз 50 больше тогдашнего своего населения.

(Deleted comment)

спал без просыпа... не доедал, в общем

"бельгийские ВВС испытывают трудности с подсчетом сброшенных в Сирии бомб."

Сыпят без счету?

Re: спал без просыпа... не доедал, в общем

Стесняются сказать, сколько сбросили

(Deleted comment)
В Вики написано что армия где то 34 тыс человек и бюджет более 5 миллиардов долларов.А у нас на миллион( приблизительно) человек всего то 70 миллиардов было. И это вместе с ядерными подводными лодками, не маленьким флотом и кучей техники.

"""и обещало 9,2 млрд евро на модернизацию вооружений после 2020 года"""" - лень искать цифры, но думаю они сравнимы с нашими затратами на модернизацию.Только у нас на них строятся теже дорогущие подводные лодки, корабли и еще море всякой техники.

И вы говорите, что в Европе люди работают эффективнее нас? Не смешите мои тапки.

У нас реально 800 тыс. чел.

Наша ГПВ-2020 при принятии в 2011 году была почти 600 млрд долл. по курсу. Сейчас грубо говоря усохла до 300 млрд. И тоже на 10 лет ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Социализм до добра не доведет.

В Европе креативное финансовое планирование армий свело их боеспособность к нулю :) Поэтому США вынуждены посылать в польши батальоны по 400 человек, которые, по их замыслам, будут противостоять российской армии :)))

А зачем им боеспособные армии? Им никто не угрожает. Колонии они не захватывают, между собой не воюют. Полиция только нужна вменяемая террористов ловить. А от нашествия марсиан их США защитит.

Да и накой хрен им и им подобным пигмеям армия в её классическом понимании ?
Быть пушечным мясом для дяди Сэма )))
Им что угрожает танковый удар Франции или десант Голландии ))))

Если бы у этой кучке гомо-толерастов были хоть остатки мозгов они объявили бы о вооруженном нейтралитете, вышли бы нафик из НАТО, перестали бы тявкать о своем влиянии (смешно реально), перестали бы изображать что им по силам проводить операции за пределами страны (кроме работы спец.служб).
Перестроили бы вооруженные силы в сторону тяжело вооруженных полицейских сил (Нац.Гвардия + несколько спец.подразделений разного назначение по типу Альфы для антитеррора, боевых пловцов и т.п.)
Оставили бы только то ВВТ которое реально нужно для задачи борьбы с терроризмом внутри страны. Нужны преимущественно стрелковые вооружения, средства тактической разведки и разминирования, продвинутая экипировка и средства связи для мобильных групп антитеррора которых должно быть несколько с целью блокировать район когда опять возникнет очердная заваруха (смешно будет наблюдать как они дернут из казарм армейских дубов с длиноствольными FN которые для уличных столконовений вообще нифига не пригодны, не понимают специфики, не соображают)

Сделали бы упор на расширение полномочий и тех.возможностей полиции и спец.служб. Больше вмешательства, меньше прав всякой шушаре бежанской.
Агентурная работа ключ ко всему.
Законы поменять как в США и методы работы как у ФБР. Рассуждал с агентами под прикрытием о том что хорошо бы "неверных" взорвать или порезать держи сынок 25 лет строгоча если еще будешь со следствием сотрудничать и что-нибудь полезное сдашь. А если нет то добро пожаловать на ПЖ.

Авиация им нужна выстроенная подстать задачам обороны и антитеррора.
Больше вертолетов десантных и огневой поддержки. А также средних транспортников для переброски сил спец.наза.
О Фу-35 забыть как о кошмарном сне. Он не поможет когда их как баранов резать и взрывать будут прямо в 200 метрах от штаб-хаты НАТы )))
Несколько Ф-16 (ИМХО 12 ед. за глаза) блок 52 и выше держать на вооружении для особо тяжелых ситуаций когда нужно по взрослому выкуривать будет фугасками по 450 и 900 кг и достаточно.
Главное запомнить носу дальше своих границ не показывать, хлебало про "агрессию" России не открывать !!!

Но о чем я. Все это слишком сложно для педо-толерастов. Их так и вырежут как стадо ишаков ))) пока они будут в дуду фашингтона про угрозу в приёбалтике дудеть )))

Edited at 2016-08-04 12:05 pm (UTC)

Действительно , что бы все заткнулись и не мешали Володе "нарезать " мир под себя ! Мечта .....!

народу надо оружие раздать, но никто на это не пойдёт.

(Deleted comment)
И этими дохдягами пугают рашкованов путинское пропагондоны, чтобы они еще сильнее сплотились вокруг гавнокомандующего...

тебя уже напугали я смотрю
ну тогда вставь на место анальную затычку и никого не бойся ))))
с ней ты непобедим ))))

ТОП: 20:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 41-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Сирия, положить конец джихаду
США

зачем им тратиться на армию, если американские налогоплательщики за все заплатят, а богцы с кговавым гежимом из Земли обетованной преподнесут это в "правильном" свете.

  • 1