bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новый полк 7-й десантно-штурмовой дивизии будет сформирован в Крыму в 2018-2019 годах

Как сообщил 1 августа 2016 года телеканал "Звезда", новый десантно-штурмовой полк Воздушно-десантных войск России будет сформирован в городе Джанкое в Крыму в следующем году. Об этом сообщил начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ Николай Игнатов.

По его словам, в 2017 году будет сформирован сначала батальон, а в 2018 и 2019 годах будет развернута вся часть.




Военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) на учениях. 2013 год (с) Министерство обороны России



Н. Игнатов напомнил, что о планах развернуть в Крыму десантно-штурмовой полк сообщал командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, полк войдет в состав 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе.


Со стороны bmpd напомним, что впервые информация о планах развертывания в районе населенного пункта Калиновка (3 км к юго-западу от Джанкоя) в Крыму нового 97-го десантно-штурмового полка 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии появилась в ноябре 2015 года. Позднее, однако, появились сообщения, что в Джанкое будет сформирован только отдельный десантно-штурмовой батальон, а вопрос о создании на его основе полка отложен на период после 2020 года.

Ранее номер 97 носил расформированный в 1997 году 97-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк.
Tags: ВДВ, Крым, Россия, формирования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments