?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корсиканские тайные общества заявляют о готовности к борьбе с исламистами на острове
bmpd


Интересный материал «Un groupe clandestin corse met en garde les jihadistes» опубликован французским ресурсом «opex360.com» о борьбе с французскими исламистами «снизу».

Как признавал директор Управления внутренней безопасности Франции (DGSI) Патрик Кальвар (Patrick Calvar) в ходе слушаний в комиссии по обороне Национальной ассамблеи в мае 2016 года, «это столкновение, полагаю, все же случится. Еще один-два теракта и оно наступит. Нам нужно его предвосхитить и заблокировать все группы, которые захотят в тот или иной момент развязать межэтнические столкновения». С тех пор произошел теракт в Ницце и убийство священника в его приходе. Оба раза ответственность на себя взяло «Исламское государство».

Социологический опрос, проведенный Французским институтом общественного мнения (IFOP) и опубликованный на следующий день после теракта в Ницце, подтверждает опасения Кальвара. 73% опрошенных сообщили, что думают о том, что «должны быть приняты меры репрессивного характера против исламского сообщества в случае нового теракта, совершенного исламистами».


Корс

Боевики корсиканских тайных движений (с) AFP




И именно на Корсике проявились первые признаки конфронтации, которой опасался Кальвар. Так, в апреле была подожжена мечеть в Меззавии. Еще раньше, в декабре 2015 года в Аяччо засада на пожарных спровоцировала манифестации, в ходе которых был разрушен молельный дом, в котором было совершено нападение на борцов с огнем.

В сообщении, отправленном в редакцию газеты "Corse Matin", корсиканское тайное националистическое движение Фронта освобождения Корсики (FLNC) «22 октября» упоминало события в Аяччо, отметив, что речь идет о «стратегии, реализуемой в течение нескольких дней, даже недель, с целью проверить реакцию корсиканского общества» и операции «проводимой несколькими псевдо-мыслителями, несущими вред, которым помогали несколько негодяев мелкого пошиба».

Однако это сообщение от движения «22 октября» в первую очередь сообщает о том, что движение предостерегает «радикальных исламистов на Корсике». Любая атака с их стороны даст зеленый свет «жесткому ответу, без милосердия».

Тайная группа сообщает, что «салафиты стремятся к тому, чтобы насадить у нас политику «Исламского государства», и мы к этому готовы». «Ваша средневековая философия нас не испугает. Каша в голове имеется только у слабаков, а корсиканский народ сильный. А политический выбор никогда не толкал нас в варварство, в отличие от вас».

Обращаясь к «мусульманам Корсики», тайная группа призывает их «выбрать свою сторону», отказавшись от радикального ислама, который пустил корни среди молодых безработных людей, склонных к радикализму, и призывая не демонстрировать религиозные предпочтения в показном виде. По мнению группы, «если ИГ заявит о терактах на нашей земле, мы сможем победит только вместе».

В этой связи 20 июля шесть сторонников салафитского движения были выдворены с пляжа в Бодри (Верхняя Корсика), когда они попытались провести молитву на прибрежном песке. Эти проповедники, которые не находят поддержки со стороны местных имамов, «постоянно находятся под скрытым наблюдением служб безопасности», и при этом о них «каждый раз сообщают в комиссариат Бастии об их появлении с целью обхода местных мечетей и молельных домов с целью донесения своего видения ислама», сообщает агентство France3 Corse.

В конечном счете, корсиканская тайная группа, которая недавно объявила о сложении оружия, обратилась к французским властям. «Если у нас произойдет такая же трагедия», государство понесет максимальную ответственность, «так как правительству известны салафисты на Корсике». При этом авторы послания добавляют: «Франции пора прекратить свою политику по военной интервенции с целью преподавания уроков демократии во всем мире, если она хочет избежать конфликтов, семена которых она же и сеет по всему миру, способных вернуться к ней бумерангом».

  • 1
я смотрю, всё идет по плану

«Франции пора прекратить свою политику по военной интервенции с целью преподавания уроков демократии во всем мире, если она хочет избежать конфликтов, семена которых она же и сеет по всему миру, способных вернуться к ней бумерангом» - какие правильные слова...

"Понаехали тут черножопые" - сказали корсиканцы, откапывая оружие.

(Deleted comment)
Тайное общество, делающее публичное заявление. Есть в этом какая-то нелогичность.

Что-то такое уже было совсем недавно...

Широко-известные тайные сообщества и, я бы сказал, пресс-секретарь их, пожелавший остаться неизвестным.

(Deleted comment)
У ребят SIG 510, похоже, что в "родном" швейцарском калибре. Хороший автомат.

хорошая была фильма про тамошние нравы, Жан Рено гонял на Ниве по острову

блин так сколько-там на Корсике иммигрантов в процентах, совсем копье

А ведь ЛДНР начинались с такого же заявления неизвестных в масках

Даладна? А мне всегда казалось, что с майдана.

При первой же попытке нападений на мусульман,с массовым применением огнестрельного оружия,французские власти передавать этих -горячих местных парней-.

шоб были в курсе. ребята из Киева, что амуницию для ВСУ поставляют, западенцов тоже за идиотов считают

  • 1