bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Boxer и Patria AMV отобраны для дальнейших испытаний в рамках австралийского тендера

Министерство обороны Австралии 28 июля 2016 года сообщило, что для дальнейших испытаний в рамках программы LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability) по приобретению для австралийской армии 225 боевых разведывательных машин с колесной формулой 8х8, отобраны два образца - бронированная машина Boxer CRV, представленная германской Rheinmetall Landsysteme Gmbh, и машина AMV35, представленная совместно BAE Systems Australia и финской группой Patria.


Cme_Wb_OBWIAEGc_PU_jpg_large

Боевая разведывательная машина Rheinmetall Boxer CRV, отобранная одним из двух претендентов для дальнейших испытаний по программе австралийской армии LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Машина оснащена комплектом дополнительного бронирования (с) Rheinmetall




Таким образом, из дальнейшей борьбы в данном конкурсе выбыли два претендента - машина LAV 6.0 CRV (вариант БТР Piranha III / LAV-III), представленный General Dynamics Land Systems совместно с Thales Australia, и машина Sentinel II (Terrex 3), предлагавшаяся альянсом сингапурской Singapore Technologies Kineticsby и израильской Elbit Systems.

Теперь оба выбранных предложения должны пройти интенсивную программу испытаний в Австралии в рамках 12-месячного этапа Risk Mitigation Activity (RMA). Для этого этапа обеими претендентами должны быть представлены по три образца, один из которых должен в дальнейшем использован для испытаний подрывом и обстрелами.

Окончательный выбор и присуждение контракта ожидаются в начале 2018 года. Первая партия серийных машин должна быть поставлена австралийской армии для учебных целей в мае 2020 года, а основные поставки для линейных частей будут производиться с 2021 по 2024 годы. В сухопутных войсках Австралии новые машины должны заменить около 250 используемых в настоящее время бронированных машин ASLAV в разведывательном варианте.

Rheinmetall Landsysteme представляет в тендере по программе LAND 400 Phase 2 вариант Boxer CRV (Combat Reconnaissance Vehicle) известного германского бронетранспортера Boxer, оснащенный двухместной башней Rheinmetall LANCE с 30-мм автоматической пушкой Mauser/Rheinmetall MK30-2/ABM c программируемыми выстрелами.

В свою очередь, BAE Systems Australia и Patria под обозначением AMV35 представили модифицированный вариант известного бронетранспортера Patria AMV, оснащенного производимой BAE Systems Hagglunds двухместной башней Е35 от гусеничной БМП CV9035 Mk III с 35-мм автоматической пушкой Orbital ATK Armament Systems Bushmaster III, к которой опционально возможно использование 50-мм ствола (БМП CV9035 Mk III закупались Данией и Нидерландами).

Касаясь выбора именно двух указанных образцов, австралийские СМИ и сетевые источники сообщают, что требования австралийской армии к машинам по данной программе ранжировались в следующем по приоритетности порядке: защищенность - огневая мощь - подвижность - разведывательные и информационные возможности. Неофициально сообщается, что по ключевому параметру "защищенность" только машина Boxer CRV полностью отвечала выдвинутым требованиям австралийской армии, а AMV35 "приближается" к этим требовваниям. Поэтому эти два образца и были отобраны для дальнейших испытаний и отработки. Также сыграло свою роль то, что обе эти базовые платформы уже находятся в серийном производстве.



Boxer_Land_400 (1)


Cm_ZM0_Q7_XEAAw_Jk_Y_jpg_large (1)

Боевая разведывательная машина Rheinmetall Boxer CRV, отобранная одним из двух претендентов для дальнейших испытаний по программе австралийской армии LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Машина оснащена комплектом дополнительного бронирования (с) Rheinmetall



amv1


amv2

Боевая разведывательная машина BAE Systems / Patria AMV35, отобранная одним из двух претендентов для дальнейших испытаний по программе австралийской армии LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Машина оснащена комплектом дополнительного бронирования (с) BAE Systems




Рекламные видеоролики обеих отобранных претендентов:






Tags: Австралия, БТР, Германия, Финляндия, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments