?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министерству обороны Украины рекомендовано принять на вооружение автомобили Hyundai и Great Wall
bmpd
Как сообщила 29 июля 2016 года в своем пресс-релизе украинская корпорация "Богдан", по итогам успешных результатов опытной эксплуатации военная комиссия рекомендовала министерству обороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение вооруженных сил Украины южнокорейских коммерческих грузовых автомобилей Hyundai HD65 (трехтонного) и Hyundai HD120 (восьмитонного) и китайского легкового автомобиля-пикапа Great Wall Wingle 5.


Bogdan-Great_Wall_Wingle_5_military-1024x577

Предлагаемый украинской корпорацией "Богдан" к принятию на вооружение вооруженных сил Украины китайский пикап Great Wall Wingle 5 в военном варианте (с) military-informant.com





Далее в пресс-релизе говорится, что "корпорация «Богдан», с целью проверки эксплуатационных характеристик и качественных показателей технического состояния и надежности, передала в зону АТО автомобили Great Wall Wingle 5 и грузовые бортовые автомобили Hyundai НD65 и Hyundai HD120. Испытания проходили в полевых и боевых условиях проведения антитеррористической операции более чем полтора года в действующей военной части.

Техника военного назначения испытывалась в реальных боевых условиях и условиях бездорожья зоны АТО контрольным пробегом (20 тысяч км и 60 тысяч км). Военные высоко оценили тактико-технические и эксплуатационные характеристики автомобилей, степень приспособленности к выполнению тактических военных задач, отметили надежность и удобство техники.

Легкий тактический автомобиль Great Wall Wingle 5 по своим техническим характеристикам обладает всеми необходимыми свойствами для успешного выполнения тактических боевых задач: полный привод, грузоподъемность до 1 тонны, рамный усиленный кузов, клиренс - 20 см, двигатель - экономичный турбодизель объемом 2 л, который выдает 143 л.с. и максимальный крутящий момент 305 Нм при 1800-2800 оборотов / мин., а наличие лебедки позволяет вытянуть полностью нагруженный автомобиль до 3 тонн.

Грузовые автомобили Hyundai HD65 и Hyundai HD120 имеют грузоподъемность до 3 тонн и до 8 тонн соответственно, объем фургона 37 куб м обеспечит своевременную перевозку любых грузов. С расходом топлива 22 л / 100 км запас хода составляет почти 1000 километров. Как и другие полноприводные автомобили Hyundai, они способны преодолевать подъемы в 60% и брод глубиной до 90 сантиметров. Полноприводная трансмиссия с понижающим рядом (1: 2), возможностью блокировки дифференциала и пневматическим приводом переключения раздаточной коробки, в паре с клиренсом 23 см позволяет автомобилю легко преодолевать бездорожье и сложный рельеф".


Комментарий bmpd. Корпорация "Богдан" заявляет об организации "отверточной" сборки грузовых автомобилей Hyundai HD65 и Hyundai HD120 на на мощностях своего Черкасского автозавода. Входящее в состав корпорации "Богдан" ООО “Богдан-Индустрия” является официальным дистрибьютором на Украине китайской марки Great Wall, сборку пикапов Great Wall Wingle 5 предлагалось организовать на том же предприятии.

Напомним, что корпорация “Богдан” контролируется бывшим партнером Петра Порошенко по бизнесу Олегом Гладковским, который в настоящее время является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.


Х65

Предлагаемый украинской корпорацией "Богдан" к принятию на вооружение вооруженных сил Украины южнокорейский трехтонный грузовой автомобиль  Hyundai HD65 в военном варианте (с) Корпорация "Богдан"



х120

Предлагаемый украинской корпорацией "Богдан" к принятию на вооружение вооруженных сил Украины южнокорейский восьмитонный грузовой автомобиль  Hyundai HD120 в военном варианте (с) Корпорация "Богдан"

Евроинтеграция! За то и стоял майдан! Никакой азиатчины.

Edited at 2016-07-31 03:16 am (UTC)

(Deleted comment)
зачем вы постите эту ерунду про "Вальцмана"? Порошенко его фамилия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а как же мощное автостроение в уркаине -стране откуда раньше диктовалась вся мировая автомобильная мода
Куды девалась ?

колеса микроскопические

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Героям Слава!

(Deleted comment)
ЛуАЗ входит в состав корпорации "Богдан"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всраина неспособна даже на производство таких простых ТС. Могли бы начинать уже строить конные заводы, штоле. А то вон что там делаецо

http://kloch4.livejournal.com/20103.html

Зачем Hyundai и Great Wall, хлопцы, ведь родные свидомые ЛуАЗики лучше!

Мульти-универ-сальная автономная боевая транспортная платформа. В экспортном исполнении - с ковриками для ног.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

не скажу за китайцев. но корейцы грузики вполне годные машины.


Это так. Но это чисто коммерческие машины.

Техника военного назначения испытывалась в реальных боевых условиях и условиях бездорожья зоны АТО контрольным пробегом (20 тысяч км и 60 тысяч км). Военные высоко оценили тактико-технические и эксплуатационные характеристики автомобилей, степень приспособленности к выполнению тактических военных задач, отметили надежность и удобство техники.

Это они на таких колесиках по бездорожью ездили? Может им эти грузовики на "Дакар" послать?


Укры, видимо, не в курсе, что индийские и таиландские автомобили ещё дешевле.

Украина опустилась в списке стран, выпускающих автомобили, ниже, чем Казахстан, Узбекистан, Марокко и Египет:
http://tinyurl.com/hr32m66


Где надписи Хлеб и Молоко на боку?

лучше "свинина"

Москалей порвало. От вам не пофиг?


Чаво?! Есчо бы низкорамники бы приспособили под военные грузовики, отож была бы перемога, ящитаю!