?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен малый ракетный корабль "Шквал" проекта 22800
bmpd
29 июля 2016 года на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) состоялась церемония закладки для ВМФ России третьего для данного предприятия малого ракетного корабля проекта 22800 (шифр "Каракурт"), получившего название "Шквал" (заводской номер 253). Разработчиком проекта 22800 является АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз».


22800_Шквал

Закладная доска малого ракетного корабля "Шквал" (заводской номер 253) проекта 22800, заложенного для ВМФ России на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область). 29.07.2016 (с) Curious / forums.airbase.ru





Первые два малых ракетных корабля (МРК) нового проекта 22800 с названиями "Ураган" (заводской номер 251) и "Тайфун" (заводской номер 252) были заложены на заводе "Пелла" 24 декабря 2015 года, сдача их ВМФ запланирована на 2017 и 2018 годы соответственно.

Проект 22800 должен фактически сменить в строительстве для ВМФ России малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 (шифр "Буян-М") разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (строительство последних решено ограничить девятью единицами). Сообщалось, что ВМФ России планируют иметь не менее 18 МРК проекта 22800. Согласно имеющейся информации, строительство первых семи из них будет осуществлено заводом "Пелла" в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации о получении этой компанией статуса единственного поставщика по данному проекту. В настоящее время проводится открытый конкурс о выборе строителя для остальных кораблей проекта 22800.

Еще один МРК проекта 22800 под названием "Шторм" (заводской номер 254) был заложен 10 мая 2016 года в Феодосии (Крым) на ФГУП "Судостроительный завод "Море". Завод "Пелла" в настоящее время выступает основным инвестором феодосийского завода "Море", а в последующем после акционирования последнего "Пелла" должна стать основным акционером этого предприятия. Соответственно, из семи МРК проекта 22800, заказанных "Пелле", три корабля должны быть построены на СЗ "Море" в тесной кооперации с "Пеллой". Характерно, что МРК "Шторм" получил строительный номер (254) "в ряду" строительных номеров этого проекта на "Пелле".

МРК проекта 22800 являются первыми боевыми кораблями, которые строятся на заводе "Пелла".
МРК проекта 22800 должен иметь водоизмещение (полное?) около 800 тонн и быть оснащен восьмизарядной вертикальной универсальной пусковой установкой УКСК, расположенной в задней части надстройки.



Кар1

Корпус головного малого ракетного корабля "Ураган" проекта 22800, строящегося для ВМФ России на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область). 29.07.2016 (с) Curious / forums.airbase.ru

  • 1
Мы даже если суперфлот построим, рубль мировой валютой не станет. Американцы получили свой статус не армией, а экономикой. И зарабатывали они его с начала XX века, пока европейские великие державы воевали в мировых войнах. Доллар стал мировой валютой только потому, что Европа сама уничтожила свою экономику. Военный бюджет США - это кормушка для военных и политиков, которую никто добровольно не станет отдавать.
Для того чтобы взять под контроль столько территорий у России не хватит сил. Сначала нужно освоить свою территорию, а потом уже перебираться на чужие.

Может стать, и океанский флот в этом поможет. С КНР расчет за энергоресурсы начинают вести в национальной валюте. М. Каддафи за такое уконтропупили.
ЕС - мощная мировая экономическая система, но как ни странно - подконтрольна США. посредством сети баз ВС США на территории ЕС.
Территория РФ и экономика и РФ неподконтрольны США, но и имеющихся активов(в первую очередь флота) РФ не хватает для расширения сфер влияния.

Мухамора за разное уконтрапупили.

Но как то вовремя он с динаром начал мутить, ага?

Как раз в то время как у него восстание случилось.

А чего странного, Вы про Бреттон-Вудскую систему почитайте. Как, когда и в каких условиях она возникла. И про план Маршалла. Потом, конечно, наши советские правители немало помогли американцам в усилении контроля над Европой.

"Может стать, и океанский флот в этом поможет. С КНР расчет за энергоресурсы начинают вести в национальной валюте. М. Каддафи за такое уконтропупили."
Заметьте, начинаем без всякого флота. Просто экономисты договорились. И не сравнивайте Россию с Каддафи. Разные весовые категории.
В мире сейчас 5 основных валют: доллар, евро фунт, йена и юань. Из всех стран сильный флот есть только у США.

  • 1