?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эстония отказалась от получения американских самолетов C-23B+ Sherpa
bmpd
Как сообщила 27 июля 2016 года эстонская государственная телерадикомпания ERR, эстонские военно-воздушные силы отказались от двух легких транспортных самолетов Short C-23B+ Sherpa, которые США предлагали передать Эстонии безвозмездно из наличия еще в 2014 году.


С23

Легкие транспортные самолеты Short C-23B+ Sherpa, списанные из состава армейской авиации Национальной гвардии США, на хранении в Форт-Стилл (Оклахома), октябрь 2014 года (с) The Cannoneer





"В результате проведенного детального анализа было установлено, что ВВС Эстонии в данный момент не нуждаются в самолетах типа Sherpa C-23B+", - сообщил ERR пресс-секретарь Главного штаба Сил обороны Эстонии Роланд Муроф.

"В ходе анализа учитывались различные факторы — начиная от потребностей военно-воздушных сил, технических показателей и заканчивая соображениями экономии", — отметил Муроф.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в конце 2014 года ВВС Эстонии одобрили американское предложение о передаче им из наличия армейской авиации Национальной гвардии США двух легких транспортных самолетов Short С-23В+ Sherpa, получение которых ожидалось к концу 2015 года.

С-23 Sherpa представляют собой известные легкие двухдвигательные турбовинтовые транспортные самолеты Short 330 и 360, выпускавшиеся британской компанией Short Brothers. ВВС США получили в 1985 году 18 самолетов С-23А (Short 330), выведенных из эксплуатации в 1991 году, и шесть из которых после этого были переданы армейской авиации США. Армейская авиация Национальной Гвардии США получила с 1990 по 1996 годы 16 самолетов С-23В и 28 С-23В+ (Short 360). В период с 2012 по октябрь 2014 года все эти машины (в эксплуатации оставались 43) были списаны, четыре из них переданы NASA для обеспечения парашютной подготовки. После списания 23 самолета С-23В/В+ в летном состоянии были переданы на хранение в Форт-Стилл (Оклахома), и 15 из них в 2014-2015 годах были затем переданы Лесной службе США.

12 декабря 2014 года представителем американской армии было сообщено, что остальные восемь самолетов С-23В+ планируется передать с хранения Филиппинам (четыре - по два армейской авиации и береговой охране), Джибути (два) и Эстонии (два) в рамках программы передачи излишков военного имущества Excess Defense Articles (EDA). Передача самолетов С-23В+ Филиппинам ожидается до конца 2016 года, статус программы передачи Джибути пока не ясен.


  • 1
хохлам отдайте! точно возьмут!

Re: а хохлам???

Хохлы - великая лiтакова держава, они сами кому хошь передадут на списание, хош Белых лебедей, хош - Боинг.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все правильно. Эстонцы отказались от этого хлама, так как они закупили нормальную технику в Швейцарии. Так что пусть на своем хламе американцы сами летают.

(Deleted comment)
Обеспечения моторесурса пром. производством., для сохранения изготовления компонентов к поставленным на хранение машинам, не такой уж глупый план...

Филиппинам (четыре - по два армейской авиации и береговой охране), Джибути (два) и Эстонии (два) - ну что сказать, в хорошую компания Эстония попала. А думали они Европа ))

Ну так они же отказались. Европейцы :3

самолеты времен вьетнамской войны

ну что вы это свежак 1985 года

Им велосипеды актуальней

(Deleted comment)
Плохо у вас там. у нас в России сохранили бы.

на вертолет с крыльями похожи

Я так понимаю это американский аналог Ан-28 и Л-410. Вот бы нам такие на Камчатку на местных авиалиниях цены бы им не было.

замарзнете ) у него насколько я помню нет обогрева салона

слишком быстрые для них

Что так бомбануло комментаторов? Самолеты производства 80-х годов, совсем не старые по авиационным меркам. В российских ВВС, к примеру, до сих пор куча Ан-12, которые перестали производить в 73-м.
Ну, а нужны ли они эстонцам - это их дело.

Вот как раз нет, больше всего и возмущает! Как они посмели отказать смуглому господину?! Похоже они отбились от рук и их надобно чутка наказать)))

Тут почему-то вспоминается древний анекдот "Этот пулемёт стреляет слишком быстро для Китая"

Сколько "экспердов" тут! А зачем эстонцам транспортные самолеты, если всю страну на автомобиле можно проехать за пару-тройку часов? Десанты на Москву высаживать?

(Deleted comment)
Пока хохлам передают игрушечные самолётики, Эстония отказывается от настоящих.

Фигасе, они кем там себя возомнили?

  • 1