?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина получила американские беспилотные летательные мини-аппараты Raven
bmpd
Как сообщило посольство США на Украине, 27 июля 2016 года в Киев (аэропорт Борисполь) самолетом из США были доставлены 24 американских беспилотных авиационных комплекса малой дальности AeroVironment RQ-11B Raven, переданных министерству Украины в счет американской военной помощи. Каждый комплекс включает три беспилотных летательных мини-аппарата (итого суммарно 72) и наземную станцию управления.

Согласно сообщению министерства обороны Украины, комплексы Raven переданы американской стороной в рамках программы "Инициативы по укреплению доверия в Европе" (ERI), стоимость переданных комплексов составляет около 12 млн долл.


160527-M-TA471-033

Сержант первого класса армии США Брэдли Гудси в качестве инструктора демонстрирует монгольским военным процедуру запуска мини-БЛА AeroVironment RQ-11B Raven из числа передаваемых в порядке американской военной помощи вооруженным силам Монголии. Улан-Батор, 27.05.2016 (с) Janessa K. Pon / Корпус морской пехоты США

Со стороны bmpd напомним, что поставка Украине мини-БЛА RQ-11B Raven была включена во второй пакет американской "нелетальной" военной помощи Украине стоимостью более 75 млн долл, о котором правительством США было объявлено 10 марта 2015 года.

14 сентября 2015 года министерство обороны США опубликовало официальное уведомление о выдаче армией США американской компании AeroVironment Inc. контракта стоимостью 9,049306 млн долл на производство 30 комплексов беспилотных летательных мини-аппаратов RQ-11B Raven в варианте с аналоговым оборудованием для поставки по линии Foreign Military Sales (FMS) для Украины. Производство должно было быть завершено к 11 мая 2016 года. Финансирование осуществлялось из специального фонда оборонного бюджета США за 2010 финансовый год.

Мини-БЛА cемейства RQ-11 Raven (масса до 2 кг, дальность действия до 10 км) производятся компанией AeroVironment Inc. для армии и ВВС США с 2003 года и активно применяются американцами в военных кампаниях последнего десятилетия. Данные БЛА также широко поставляются американцами как на коммерческих основаниях, так и в порядке помощи другим странам (эксплуатируются не менее чем в 26 государствах). БЛА считается наиболее массовым военным беспилотным аппаратом в истории (по ряду оценок, к настоящему времени их изготовлено до 25 тысяч единиц). Следует отметить, что Украине поставлена устаревшая (а ныне "урезанная" экспортная) модификация БЛА с аналоговой системой связи (без цифрового даталинка Digital Data Link).


Картинка с африканским солдатом-негром, запускающим однотипный БПЛА.

Фото с военнослужащим Корпуса морской пехоты США, который запускает Raven во время учений Khaan Quest-2016 в Монголии

Манхеттен за бусы? Прошлый век! Суверенитет за 30, блджад, радиоуправляемых самолетиков.

Чета вы завышаете цену. Пакета булок вполне достаточно.

Вроде Украина хвалилась наличием у неё огромного потенциала и готовности выпуска большого количества тактических БПЛА? Где они? Как скоро побьют все эти БПЛА? Если НЗУ (Наземная Станция Управления) всего одна, значит комплексы будут на вооружении только одного соединения. Есть данные кто "счастливчик"?

не, там на каждый комплекс по одной. Т.е. каждый комплекс из трех БПЛА и станции управления

Ну фсе..)
Теперь тучи какляцких авиамоделек полетят на Москву, закрывая собой солнце)
Кляти москали обречены..))

У нас в школе такие БПЛА пионеры лобзеком выпиливали на отличненько. Хахлы убогие. Всё-равнож проебут.

<Всё-равнож проебут.

Это ж хорошо,в качестве трофея для изучения :)

Их уже выставили на алиэкспресс?

аааа!!! это писдец))

Скоро им понадобятся беспилотные танки, бтры, вертолёты

У них ужо есть беспитотный президент

шо? амерская дебилка сейчас стала всей фармацевтикой заведовать - а это химия, наркотики, донорские органы в обьемах старны. плюс полигон для опытов в 30 млн.чел. плюс военные операции в ато, плюс базы даных всего что движется в рагуляндии.
бесплатно? вы плть дитё какое-то.(( извините. просто так вам пеця такую должность отдал, ога.(( они плть вернут себе все помноженное на 1000 - не 72 млн. а 72 млрд.

Edited at 2016-07-29 03:40 am (UTC)

На фото дикарь --- топчет рифлёными подошвами неэксплуатируемую кровлю ради того, чтоб поиграться с самолётиком.

Кровля-то - не его...

какая от них практическая польза? амеры и так все светят спутниками ежеминутно - даные у них есть. делиться с укр не хотят. камеры детские там - оптики никакой а значит под маск.сеткой и не различишь ничего. ну даже если увидел бтры. и что? стрелять нельзя. плюс - а у этой хрени аккумуляторы в минус 25 работают? в общем - игрушка красивая.. но когда пойдет месилово конкретное.. даже не знаю зачем она.

И это БПЛА ?

Перемога!

Это очень хреновый БПЛА.
Настолько хреновый, что его списывают из армии США нафиг.




Edited at 2016-07-29 04:18 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
-За несколько старых картонных самолетиков скупили украину. -


Снявши голову,по волосам не плачут.СССР был продан недорого.

Англия продала Латвии 123 БМП

а латвия зато бронетраспортеры покупает http://gilljan.livejournal.com/2029688.html

Edited at 2016-07-29 04:10 am (UTC)

Re: Англия продала Латвии 123 БМП

Линдерман - представитель русской общины Латвии, это чё шутка?

А летающая лопата?

Как это нету? Зимой же показывали летающую (какбэ) лопату на 2 маха с движком на неизвестных физических принципах с прикрученным РПГ перед соплом. Правда хз, что из них движок

Re: А летающая лопата?

Пульсирующий как понял.