?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церемония официального принятия на вооружение марокканской армии танков M1A1 Abrams
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония официального принятия на вооружение марокканской армии танков M1A1 Abrams





26 июля 2016 года на Центральной базе хранения и снабжения королевских вооруженных сил Марокко  состоялась церемония принятия на вооружение американских танков M1A1 Abrams. На мероприятии присутствовала американская военная делегация, - сообщает телеканал medi1tv





Как ранее сообщал коллега bmpd , еще 18 июня 2012 года агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) распространило пресс-релиз о выпущенном с его стороны уведомлении Конгрессу США о предстоящей поставке Марокко по линии 200 танков М1А1 Abrams в конфигурации М1А1 Special Armor (SA) на общую оценочную сумму 1,015 млрд. долл. Танки должны были быть взяты из наличия армии США с последующими ремонтом и модернизацией и поставлены Марокко в рамках программы передачи за рубеж излишков вооружения и военной техники Excess Defense Article (EDА) в счет гранта, о котором Конгресс США был уведомлен 27 апреля 2012 года.

В августе 2015 года сенатор от штата Огайо Роб Портман заявил о полностью подготовленном соглашении на поставку Марокко теперь уже 222 танков М1А1 Abrams из наличия американской армии по линии FMS.

Cогласно сообщениям, из 222 предполагаемых к поставке Марокко танков Abrams, предпродажная подготовка и модернизация 200 танков осуществляется на расположенном в Лима (штат Огайо) единственном функционирующем в США танковом заводе Joint Systems Manufacturing Center (JSMC), находящемся в собственности американского правительства, но с 1996 года управляемом корпорацией General Dynamics. На заводе в Лиме 50 танков для Марокко должны пройти ремонт и модернизацию до уровня M1A1SA в 2016 году, а остальные 150 - в 2017 году.

Первые же 22 танка для Марокко, согласно марокканским источникам, проходили ремонт и модернизацию на танкоремонтном заводе армии США Anniston Army Depot (ANAD) в Эннистоне (штат Алабама). Предположительно, именно эти 22 танка Abrams и доставлены теперь морским путем в Марокко.







  • 1
Не первой свежести, но зато хоть без летающих башен.

зато хоть без чудових булатов и оплотов

Которые ещё хуже, чем уральские поделки с летающими башнями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Признайтесь, не сидели ни в одном советском танке :)
Летающие башни - это именно Т-64, Т-80 и их модернизированные версии, все дело в автомате заряжания.
В "Уральских поделках" карусель заряжания, никакая башня там не летает, если загружать снаряды должным образом.

Edited at 2016-07-29 09:46 am (UTC)

Летает и на т72, только так. Посмотрите сирийские видео. Что касается 64-80 это полное отсутствие мозгов у конструкторов. 72-ка несколько поправили, но бак-стеллаж то же неплох, солярка в бо, вместе с порохом, если пробило, то чтобы точно капут был.

Если загружать должным образом:)), точнее не загружать штатно и бак не заправлять и бронировать карусель сверху от вторичных осколков, и т.д.

Ну так, танки без дз, снаряды загружают всюду куда могут, как там башне не отлететь, но у карусели действительно нет проблем с детонацией, если снаряды только в этой самой карусели, вполне себе штатная загрузка, нечего из танка устраивать склад снарядов.
Баки ничуть не опаснее вспомогательного дизеля на абрамсе, горят с тем же успехом.

ДЗ одноразовая, война на украине это подтвердила. Напихивание БК это загрузка его в штатные укладки. Я про бак-стеллаж рядом с мехводом сказал, с зарядами, если туда попало, всё ничего не поможет, горящий порох с ДТ капут экипажу. Это ошибки конструкторов, но заявить бк 22 снаряда:))) В общем, недостатки т34 были повторены, а уроки забыты. Типичная болезнь советской конструкторской школы.

Разумеется, ДЗ после попадания требует замены, но это недорогой и быстрый процесс, именно это и есть правильное использование бронетехники, танк после поражения должен отступать, даже если он не получил серьезных повреждений.
22 снаряда - карусель, а вот все остальное это кулибины из советского генштаба, конструкторам как-то безразлично, будут полки в каждом свободном углу заброневого пространства или нет.
В любом случае, ни один нормальный экипаж снаряды никуда кроме как в карусель не грузит со времен чеченской кампании, так же как в заброневое пространство Абрамса не берут те дополнительные 6 зарядов, развеселить башню они могут ничуть не хуже.
От птуров само собой никаких гарантий, пока что сдюжили только Леклерки, если конечно попали под огонь.

Edited at 2016-07-30 07:43 am (UTC)

Под современными птурами лучше держатся две последние меркавы, менее одного погибшего члена экипажа на пробитие брони, около 10% безвозврата на пробитие брони, ноль детонации с экипажем-ноль летающих башен. Возможно и армата окажется неплоха, но данных нет. Да и по леопардам нет данных. Абрамсы то же неплохо стояли, мало потерь в экипажах и безвохврата, остальное только расходы:))

Боезапас 72-х в 22 снаряда - признак плохой конструкции, как и устаревший с середины 50-х угол влд в 68 градусов, слишком малый для рикошетов современных бпк и непригодно большой для керамического наполнителя.

Edited at 2016-07-30 02:14 pm (UTC)

Ты там сам ни в чём признаться не хочешь?

"В гробу как живой", ага.

Что опять с красной площади пришёл?? Ну так как там трупик? Не подгнил??

Edited at 2016-07-30 07:15 am (UTC)

Абрамс с Красной площади? Ты совсем замечталась, манька xDDDD

Вы тут ебанулись совсем, что за убогий срач с боевыми картиночками?
Алсо, фриков с бзиком на политике отсюда неплохо бы на мороз.

Танчик хорош, ждем закупок Т-90СМ от алжирцев для восстановления баланса в регионе.

Что не сделаешь, лишь бы негров трудоустроить. Была пару лет назад информация, что завод этот на грани закрытия, только апгрейдами живёт. Вот и "продажа" за счёт гранта.

Отличная поставка. Стимулирует Алжир покупать у нас больше оружия - больше Т-90, больше вертолетов. Пусть ещё что-нить подкинут - а то че то маловато в последнее время Алжир бабла тратит

Edited at 2016-07-29 03:37 am (UTC)

Кончилось бабло алжирское. У нефтепаразитов пердак конкретно рванул.

плохо что под танки ковры не растелили

Камо интересный, нестандартный...

Действительно - либо кустики зелёные, либо песочек жёлтый.

Как я понял, проапгрейдили СУО и приборы наблюдения + капиталка двигла и ходовки, орудие осталось 107мм, бронеприграды остались с прежней компоновкой пакета?

все-таки они им плоские впарили

  • 1