?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинские БМП-3
bmpd
В группе "Український Мілітарний Портал" социальной сети "Вконтакте"  появилась фотография, на которой изображены две боевые машины пехоты БМП-3 вооруженных сил Украины (одна из них несет бортовой номер 951). БМП-3 находятся в составе 30-й отдельной механизированной бригады украинской армии. В комментариях к фотографии также сообщается, что одна БМП-3 была подбита в ходе боев на востоке Украины и эвакуирована.


97NRopSZ_bc

БМП-3 в составе 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины (с) vk.com/mil_in_ua





Примечание bmpd. После распада СССР на территории Украины осталось шесть БМП-3 - три в составе матчасти Киевского танкового инженерного училища, и три - в составе матчасти Киевского общевойского командного училища. Две из этих БМП-3 были проданы в США для оценки и испытаний в 2008-2009 годах. Еще две были замечены в боевых частях ВСУ в мае 2014 года в самом начале конфликта на востоке Украины, о чем наш блог в свое время сообщал.


  • 1
БРЭМ на базе БМП-3?
Дай фото и прославишься!

Удивил.
Арабское бабло рулит.
Как говорится - "Любой каприз за ваши деньги!" :)

Это разработка еще СССР, арабы не при чем.

Ну, если ещё просветишь про кол-во на вооружении в ВС РФ и с какого года, то с меня пиво.

Понятия не имею сколько БРЭМ "Беглянка" на вооружении. Самих БМП-3 не много, пара батальонов было ими оснащено. Плюс машины на базе БМП-З типа "Хризантемы" и "Рыси". Может пара сотен наберется. По штату в батальоне может быть одна или две БРЭМ (сужу по штату отдельного танкового батальона, там было 2 БРЭМа). В пределах десятка машин, не больше. Не считая опытных образцов. В войсках ни разу не видел.

Пара батальонов или 3 бригады? Уточнитесь пожалуйста.

А что собственно такого? "Беглянка" называется.

Еще вопросы есть? Я прославился? Если БРЭМ-Л нет в WoT, это не означает, что ее нет в природе.

Хамишь, парниша? )

Да нет. Просто я ее видел тогда, когда инета не было, а большинство нынешних "экспертов" на горшке сидели. Вопрос был задан в задиристо-хамовитой форме, типа как пиздоболу и вруну.

"Дай фото и прославишься!"
Если это "в задиристо-хамовитой форме" звучит, то я даже боюсь признаться, что писал это будучи без фрака и цилиндра. ;)

"Есть фото, где ты ешь пельмени?".

Ткнули "эксперта" куда следует) спасибо!)

  • 1