?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый израильский истребитель F-35I совершил полет
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в Вдогонку - первый израильский F-35 совершил полет





Борт с с/н AS-1 б/н 901 оказывается совершил первый полет 25 июля. В середине декабря первая пара должна будет уже перелететь в Израиль, на авиабазу Неватим. Таким образом будет подчеркнут лишний раз уникальный статус Израиля, как военного союзника США - присоединившись к программе недавно самолеты непосредственно себе он получит первым.






Тем временем в самих США полным ходом идет подготовка к объявлению начальной оперативной готовности (IOC) первого подразделения вооруженного F-35A в ВВС США - 34'ой Истребительной эскадрильи дислоцированной на а/б Нэллис. Заявлено, что уже есть требуемая дюжина машин с достаточным уровнем развития БРЭО, однако впереди еще и бюрократически формальности, и инспекции, и неизбежные реальные доработки. Есть информация, что объявление IOC будет отложено до начала октября, впрочем в любом случае в их распоряжении период от 1 августа до 31 декабря - так было запланировано еще годы назад.

F-35B КМП США, объявившие начальную оперготовность год назад, впервые приняли участие в учениях Red Flag.

-----
Бонусом от Хель-Хаавир - вот такой дизайн хвостового оперения был выбран для командирской машины


Ура!
Да подтянутся все диванные войска в этот пост!
И да не зарастёт к нему народная тропа!

Набигаем, набигаем..

позволю поинтересоваться (кстати на только я)

на хера он израилю нужен???

чтобы упасть и разбиться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Соболезную еврейчегам)
Это начало конца их ВВС))

все, что плохо для Исраиля, хорошо для России, это ж очевидно, достаточно увидеть , что пейсы пишут на своих русскоязычных источниках новостей и форумах - это ж вторые каклы....

«Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!»

Надо будет испытать на нем С-300, если он залетит в воздушное пространство Сирии.

Там С-400 стоит

(Deleted comment)
статус нужно поднять! ойвэй

Да уж. Уникальный статус унитаза для американского оружейного говна. Им таки есть чем гордиться.

Но не на ваших же утюгах летать .

Вообще так то - красивый самолет. F-22 как то не очень, Т-50 более гармоничен что ли.
А вот F-35 - "симпотненький".

А реальные испытания по малозаметности - кто-же их проведет то.

Хоть над территорией Сирии,Ирана,Ирака.Если инвалид бабай ТАВКР -Кузнецов- доползет,поддерживаемый под рученьки буксиром,то на его авиакрыле поупражняются.

Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы......
Наши военные уже наверно радостно потирают ручки локаторов и готовятся заглядывать этому самолету во все щели.
А можно еще "повесить" над морем или той же Сирией, БПЛА и снимать все полеты на камеру, благо там видимость почти всегда идеальная.
Представляю как будут дергаться израильские пилоты, когда им будет постоянно приходить сигнал, что их облучает наша С-400 или что нибуть подобное с кораблей нашей группировки.Летать, зная, что ты постоянно на мушке, как то не очень комфортно.

А кстати почему этого самолета до сих пор нет в Турции? Ну ладно этого, но Ф-22 ведь тоже еще не летал на боевые вылеты. А значит, что он вообще может и может ли вообще, никто толком не знает.А ведь наши современные самолеты уже доказали свою эффективность.

Ф-35 нет в турции потому что Ф-35 еще нет как состоявшегося самолета. когда доведут - будет вполне внятная машинка, лет через 10, правда тогда gen4 до его уровня дотянут а прототипы gen6 уже в железе вполне возможно будут. печалька.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если верить слухам, Израиль их взял при условии установки в него кучи своего оборудования взамен штатного. Вангую, что оно будет получше штатного американского и США его купят для установки на остальные 35-е :)

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Ничего себе, оказывается евреи научились делать истребители. Вот у Гуни сегодня будет праздник.

Израильская военщина(с) уже составила планы на их использование, надо думать :3

ну тебе ал-мо_58 (58 - судя по комплексам - длина члена в миллиметрах) обширно расскажет про израильские планы насчет Ф-35.

(Deleted comment)
Теперь и израильтяне могут похвастаться тем, что них есть этот "заменитель пятого поколения, идентичный натуральному".

Маленькое уточнение. Эмблема 160-й эскадрильи "Золотые орлы" ("золотой орёл" на чёрном фоне, с зелёными линиями "матрицы"...) естественно у всех, а не только у командира. Дизайнер-Рафаэл Вайс. На днях сообщили, что кроме всего прочего, израильский вариант Ф35"Адир" будет нести, в скрытном режиме, новые планирующие бомбы Spice250 со 100 км. дальностью, электрооптикой транслирующей изображение всё время полёта и возможностью перенацеливания. Ну, работают люди под это дело, уже не первый год...

Для Т-50 такого боеприпаса нет.

(Deleted comment)
И господа, командующий ВВС Израиля, нач. штаба (его зам) нач. оперативного управления и командир 160 эскадрильи уже прошли обучение в своё время, получили допуск и обкатали Ф35 на различных режимах. (нач. штаба бриг. ген. Тал Келман сообщил о своих полётах на презентации) Это опытнейшие пилоты и без их заключения о приобретении самолёта не могло быть и речи...