?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хуситы продолжают применять баллистические ракеты типа SCUD против сил арабской коалиции
bmpd
Согласно публикации «Alerte au SCUD sur le GG de la coalition» во французском бюллетене «Intelligence online», в ночь на 4 июля 2016 года оперативно-тактическая баллистическая ракета (БР) типа SCUD, пуск которой произошел с территории Йемена, чуть не попала в штаб коалиционных сил, ведущих борьбу против йеменских хуситов и находящийся в Хамис Мушаит. Этот город, расположенный в 150 км от границы между Саудовской Аравией и Йеменом, является основной целью для ракет SCUD, которые запускаются по нему в среднем один раз в месяц.


yemen-missiles

Радиус поражения наземных целей ракетами Р-17, Hwasong-5 и Hwasong-6 из Северного Йемена целей на территории сопредельных государств (с) thenational.ae





Саудовская батарея ЗРК Patriot смогла перехватить эту ракету, ее обломки разлетелись в пустынной местности в радиусе 8 км. ЗРК Patriot попадают в цель в одном случае из двух, если смотреть на статистику с момента начала операции. С июня 2015 года ни одной БР не удалось нанести серьезных повреждений штабы коалиционных сил. Хуситы все еще располагают впечатляющими возможностями по применению этих ракет, несмотря на все средства разведки, которые были развернуты в данном регионе.

Французы и американцы предоставляют Саудовской Аравии значительные объемы космических снимков, а также данные других средств разведки (Intelligence, Surveillance & Reconnaissance, ISR). Пересеченная местность на севере Йемена тем не менее позволяет эффективно перемещать пусковые установки ракет сразу после пуска, используя тактику «бей-беги». Эти ракеты поступают со складов частей бывшей йеменской армии, оставшейся верными президенту Али Абдалле Салеху, союзному хуситам. В их распоряжении остается еще несколько десятков БР семейства SCUD - как советского производства Р-300 (Р-17), так и приобретенных в 1990-е и 2000-е годы в КНДР их вариантов Hwasong-5 и Hwasong-6 увеличенной дальности.

  • 1
Хуситы весьма наглядно демонстрируют правдивость тезиса об уязвимости ПГРК.

Странный вывод. Вроде пока ни одного не уязвили. В местности, где нет ни одного деревца, и не смотря на совместные усилия франков, пендосов и саудов.

(Deleted comment)
> ЗРК Patriot попадают в цель в одном случае из двух, если смотреть на статистику с момента начала операции.

Рейтеон кстати с "статистикой" не согласен: Raytheon has claimed a Patriot anti-missile system used by Saudi Arabia has had a “100 percent success rate” in intercepting missile attacks by Yemeni rebels. http://www.defensenews.com/story/defense/show-daily/farnborough/2016/07/12/raytheon-touts-patriot-anti-missile-performance-yemen-war/86998912/

Это они пусть французам из «Intelligence online» доказывают. Это же их статистика?

В Йемене не удался социализм, так как у мусульман радости от жизни нет, поэтому на Ближнем Востоке идут войны. Будущее кажется мусульманам безрадостным и от безысходности они берут оружие в руки и начинают убивать. Поэтому в Турции попытка переворота провалились, мусульмане не видят смысла, в том чтобы свергнуть Эрдогана. В целом происходит империалистический передел собственности, как и учили Ленин и Сталин. В России удалась революция 1917, так как рабочие и солдаты были православными и чувствовали восторг от победы большевиков. Революция дала свободу, которой все жажду. Мусульмане предпочитают умереть в рабстве, и все они так и умрут в рабстве будучи проклятыми Б-гом и живя обычной жизнью проклятых. Генерал Orgeneral Akin Ozturk патриот командующий турецкими ВВС 15.07.2016 дал единственный шанс в жизни на спасение всем туркам, но турки выбрали жизнь в рабстве у даджаля.

Опаньки, а это не те самые старенькие скады, чтобы сбить один такой саудовцы больше десятка ракет пэтриот извели в прошлом году?

Они родимые

...

там был угол подлета неудачный, ракеты патриотовские старые, погода мешала, стаи птиц, грозовая засветка, сильный ветер и т.д.....

было фееричное видео, где больше десятка пусков для перехвата одной ракеты
так что счет под сотню

Edited at 2016-07-28 06:50 am (UTC)

Как хуситы смогли освоить Скады? Это же не РПГ-7, хотя даже для стрельбы из него нужна тренировка и пояснения. Наверно среди них есть бывшие военные/военнопленные ВС Йемена.

Как-то так:
http://www.tanzpol.org/2016/06/t91163,33--vojna-v-jemene.html#p4246120

Сторона именуемая "Хуситы" где-то на две трети и есть армия йемена.

Не просто есть, а составляют основу сил т.н. "хуситов". Вы посмотрите видео пусков ракет - всё чётко, спокойно, без излишней суеты. После пуска - никаких многочисленных "аллахакбаров" и танцев, однократное спокойное (!) обращение к Аллаху (типа доклада "наверх" об успешном пуске) - и расчёт дальше занимается делом.

ПМСМ, "хуситы" - это во многом пропагандистский термин, с помощью которого СМИ превращают гражданскую войну с расколом общества и армии Йемена в картинку "борьбы радикальной религиозной группы против законно избранного демократического президента".
Вот только когда эта "религиозная группа" наносит удар тактическими ракетами по базе "сил добра", наступает некоторый разрыв шаблона. :)

Все эти ракеты-динозавры без СБЧ не эффективны от слова напрочь.
КВО +/- километр с ФБЧ не делает их особо эффективными по точечным целям (хотя по аэродрому они помнится знатно попали где под 100 было убитых оаэшников и саудов с кучей техники пожженой)

А так жаль......
Вот если бы у них было что-то поточнее очко ваххабитских мракобесов перешло бы в зрительный зал...
По нефтеполям и НПЗ так хотелось бы точных попаданий !!!

"ЗРК Patriot попадают в цель в одном случае из двух, если смотреть на статистику с момента начала операции"
остается напомнить, что
1.р-17 Принятие на вооружение 24 марта 1962
2. пэтриот - Принятие на вооружение 1984

  • 1