?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Сирии получили фронтовые бомбардировщики Су-24М2
bmpd
Как сообщает портал "Военный информатор", вооруженные силы Сирийской Арабской Республики получили новые фронтовые бомбардировщики Су-24М2, которые были переданы российской стороной для укрепление ударных возможностей сирийских ВВС. Об этом информирует собственный корреспондент портала «Военный информатор».


1298375368

Российские бомбардировщики Су-24М на авиабазе Хмеймим (с) Дмитрий Виноградов / РИА "Новости"



Модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2 были переданы из наличия Воздушно-Космических Сил Российской Федерации в рамках оказания военно-технического содействия Сирийской Армии в борьбе с террористической группировкой «Исламское Государство».

По неподтвержденной информации, Сирия уже получила два фронтовых бомбардировщика Су-24М2 и в дальнейшем будет передано дополнительно еще 8 боевых машин из состава ВКС Российской Федерации.

  • 1
Слушай петушара, если ты на десяток лет выпал из реальности - это никого не колышет.
Утилизация трупов силами ТЭЧ - это уже в прошлом.

> кому платить? аэродромной ТЕЧ?
Умник ты наш, чего ж тогда МинОбороны тендеры на утилизацию проводит, которые выигрывают сторонние частные фирмы? Поищи поисковиками - найдёшь, например, тендер на утилизацию более 400 единиц авиатехники в 2013-2015 годах.

> Если нормальный командир
Мнение такого командира никого в МО не волнует. МО решило утилизировать силами сторонних контор и точка.


(Deleted comment)
Ещё раз: ТЭЧ сидит и нервно курит в сторонке, пока МО передаёт технику на утилизацию выбранным им (МО) частникам.
Ясен пень, попил там вполне может присутствовать. Только теперь всё идёт централизовано, а не на уровне поступления денег от реализации в конкретную в/ч и, потом, в карман конкретным командирам.

Читай тендеры МО на утилизацию - уже несколько лет как списанные машины (даже если это одна-две) не дают утилизировать на месте, силами л/с в/ч. Это факт, и не колышет, что там было при совке.

(Deleted comment)
Слушай, тело, я-то бывал и прекрасно знаю, как на списание документы по вышестоящим инстанциям ходили месяцами в середине нулевых (а часть списываемой техники лет за 5 до этого уже не могла использоваться по предназначению, в то время как другая часть была реальной консервой в боксах).

Про списание одного самолёта, ещё раз (если не понятно сразу): сверху сейчас не дадут добро на списание одного самолёта для разделки силами ТЭЧ и продажи с поступлением денег мимо счетов МО.

(Deleted comment)
Запашок, ты в курсе, что помимо штабов, где доки ходят, ещё есть места, где доки на списание составляют и места, где то, что хотят списать, место занимает?

Ясен пень, что утилизируют списанное. Иначе - рожать придётся, если пролюбили, но не списали.

Слушай, клоун, без директив сверху крупняк задолбаешься списывать. Вон, МО когда тендеры объявляло, думаешь командиры тех в/ч не мечтали сами всё это списать и себе немного к рукам прибрать деньжат?
Кто даст сейчас командиру любого авиаполка списать ЛА, числящийся за ним? Ну-ка скажи-ка нам, а?

(Deleted comment)
Пидарка в зеркале увидишь, запашок. Не позорь регион свой.

Откуда знать - да оттуда. Временной период уже выше написал - середина 2000-х.

То, что есть порядок списания - никто и не оспаривает. Другое дело, что вышестоящие не дают пилить в ТЭЧ по одному. Иначе - в Ахтубинске, Липецке, Краснодаре, Кущевской, Домне, Астрахани, Килп-Явре и в других местах давно бы уже сами утилизировали всю ту технику, что фигурирует в тендере за номером 24859231 от весны этого года.

В 2013-2015 (включительно) годах утилизировали списанную технику по заказу №0173100004513002377, который выиграло ООО Авиавторресурс.

Ты мне тут сказочки про утилизацию ЛА на местах по одному не рассказывай. Хочешь, как нормальный мужик, доказать, что прав, давай списки с серийниками и местами дислокации тех машин, что распилили в ТЭЧ за 2015-2016 года.

(Deleted comment)
> этот одиозный тендер
А теперь перечитай комментарий выше, протрезвев и открыв глаза: там 2 (два) тендера - один с 13 по 15 год, а второй - от весны этого года.

> с 14 по 16 год списано несколько десятков самолетом
Отсутствие конкретного числа - отличный показатель отсутствия фактов. Акты, список.
И да - в тендере от весны 2016 года список с серийниками есть.

Ещё такой момент: списание не означает автоматическую утилизацию.

> сцука офисная
Хомячок каспийский, как там дела у Дагдизеля?

(Deleted comment)
Тело, предоставишь, наконец, серийники и приказы на списание?

> их то как разбирать бдут? в следующем столетии?
Когда будет приказ свыше - тогда и утилизируют. Если прикажут на месте - утилизируют на месте. Те борта, что по весеннему тендеру этого года утилизируют, тоже не все в один год списали. И ничего, постояли и подождали.

  • 1