?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ВВС Сирии получили фронтовые бомбардировщики Су-24М2
bmpd
Как сообщает портал "Военный информатор", вооруженные силы Сирийской Арабской Республики получили новые фронтовые бомбардировщики Су-24М2, которые были переданы российской стороной для укрепление ударных возможностей сирийских ВВС. Об этом информирует собственный корреспондент портала «Военный информатор».


1298375368

Российские бомбардировщики Су-24М на авиабазе Хмеймим (с) Дмитрий Виноградов / РИА "Новости"



Модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2 были переданы из наличия Воздушно-Космических Сил Российской Федерации в рамках оказания военно-технического содействия Сирийской Армии в борьбе с террористической группировкой «Исламское Государство».

По неподтвержденной информации, Сирия уже получила два фронтовых бомбардировщика Су-24М2 и в дальнейшем будет передано дополнительно еще 8 боевых машин из состава ВКС Российской Федерации.


  • 1
интересно - модернизация М2 или М2-Гефест

М2 - это М2 (от ОКБ Сухого). Гефест - это не М2.

<М2 - это М2 (от ОКБ Сухого). Гефест - это не М2.

а сколько обычных М без Гефеста в строю? их незя было отдать?

Ну так может М можно в Гефест переделать, а М2 уже нет(или сложнее)?

А смысл? Хурба пересаживается на Су-34, стало быть, Су-24М2 надо куда-то деть. Если передавать в другую часть - нужно переучивать лётный и инженерно-технический состав на тип, который признан бесперспективным ещё при Сердюкове (то есть - пустая трата времени и средств).

Если бы перевооружали полк на простых Су-24М - передавали бы их.

Так программа Гефест вроде не подразумевает изменение авионики - как Су были так и остаются В них-прицельный-навигационный комплекс просто интегрируют (Комплекс СВП-24 «Гефест» может устанавливаться на самолетах МиГ-27, Су-24М, Ту-22М3, учебно-боевом L-39, вертолетах Ка-50 и Ка-52.)

Edited at 2016-07-26 04:47 pm (UTC)

Таки там меняют целый список оборудования, где-то был буклет но лень искать.

И то ,и другое, не заменит отсутствие у асадовского командования обученных мотострелковых и бронетанковых частей.Авиаудары,такими скромными силами ,как мухобойки на овечьей ферме.

Не мучайте овец, отложите мухобойку и узбагойтесь, все будет хорошо, и с танками и с самолетами там всякими...

  • 1