?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый экпортный контракт ECA Group на поставку систем TOWSCA и SEASCAN
bmpd


Французская компания EСА Group заключила первый экспортный контракт на поставку трех дистанционно управляемых подводных аппартатов противоминной обороны (ПМО).  Этот контракт на сумму 10 миллионов евро также включает в себя поставку трех дистанционно управляемых безэкипажных катеров (БЭК) Inspector Mk 2.


phpThumb_generated_thumbnail

Безэкипажный катер Inspector Mk2 (c) ECA Group

Катера будут оснащены новейшими подводными роботизированными системами, разработанными ECA Group в 2015 году:

Система TOWSCA позволяет существенно повысить способность обнаружения объектов гидроакустическими приборами БЭК Inspеctor Mk2. TOWSCA представляет собой  буксируемый гидролокатор бокового обзора (ГБО) с высокой разрешающей способностью, развертывание которого происходит посредством аппарели расположенной в задней части дистанционно управляемого катера. Благодаря высокой разрешающей способности гидролокатора бокового обзора, он способен фунционировать на глубинах от 10 до 100 метров и обнаруживать объекты, лежащие на дне.

Он дополняет интерферометрический гидролокатор, установленный на выдвижной мачте, расположенной в передней части Inspector MK2 и способный обнаруживать мины и импровизированные взрывные устройства в портах на малой глубине (от 2 до 10 метров). Все данные, собранные TOWSCA передаются на станцию управления с помощью двунаправленного широкополосного беспроводного канала связи на дальности в пределах 10 км; что позволяет оператору в режиме реального времени просматривать изображение с глубины, находясь при этом за километры от инспектируемой области.

Каждый БЭК будет также оснащен двумя дистанционно-управляемыми подводными аппаратами SEASCAN. Seascan является новым поколением аппаратов ECA Group для идентификации объектов в пределах диапазона ROV (дистанционно управляемых объектов).


phpThumb_generated_thumbnail (1)

SEASCAN Mk2 (c) ECA Group

Развертывание Seascan происходит посредством компактной и удаленно управляемой системы запуска и возвращения аппарата по окончанию миссии. Seascan способен работать на протяжении трех часов подряд на расстоянии 1000 метров от БЭК на глубинах до 300 метров. Радиоканал  БЭК используется для управления Seascan и передачи данных гидролокатора и видеоданных в режиме реального времени оператору, который может управлять Seascan и идентифицировать объекты, находясь вне опасной зоны.

Эта система противоминной обороны может работать как автономно, так и удаленно от станции дистанционного управления. Планируется, что поставка первого аппарата будет осуществлена до конца 2016 года, два других будут доставлены в 2017 г. и 2018 г. соответственно.

Новый элемент полезной нагрузки для БЭК Inspector Mk2 также может использоваться на других изделиях ECA Group в области ПМО. В частности, БЭК Inspector Mk2 в сочетании с другими подводными дронами ECA Group (A9, A18...) и БЛА IT180, которые составляют основу роботизированных дистанционно управляемых систем ПМО.

Каждый из этих необитаемых аппаратов может поставляться с различным набором полезной нагрузки. Это позволяет ECA Group предлагать заказчикам по всему миру целую гамму решений, максимально подходящих под конкретные оперативные потребности, а также полностью интегрированную систему управления.

ECA Group является единственным производителем систем ПМО, который выпускает полный спектр необитаемых аппаратов и роботизированных систем (БЛА, БЭК,  автономных подводных аппаратов).


  • 1

Инспектор? - это БРЕД и АХИНЕЯ!

Такое впечатление что у ведущего разработчика техники ПМО на западе сменился менеджмент, и пришли полные 3,14 ...

"терки на тему" - http://forums.airbase.ru/2016/03/t79733,24--protivominnyj-korabl-proekta-12700.html

особенно понравилась фраза "клуб французских извращенцев" :)))

Re: Инспектор? - это БРЕД и АХИНЕЯ!

Дальше видно будет.Хуже,чем сейчас в ВМФ РФ, вряд ли станет.

упаси бог такое "счастье"

-

  • 1