?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во Франции вынуждены использовать музейный Noratlas 2501 для обучения парашютистов
bmpd
Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в материале Jean-Marc Tanguy «Un Noratlas rappelé sous les drapeaux pour combler le déficit d'avion !», во Франции приступили к эксплуатации военно-транспортного самолета Noratlas 2501 (серийный номер 105), который в течение трех дней вывозил начинающих парашютистов для совершения ими прыжков. Этот борт впервые взлетел в 1956 году и все последние годы заботливо сохранялся [в летном состоянии] ассоциацией любителей авиации в Мериньяке (причем самолет был признан историческим памятником).


5791e88a85f42

Военно-транспортный самолет Noratlas 2501 (серийный номер 105, бортовой 62-SI), июль 2016 года (с) DR





Полеты начались с аэродрома Биаритц-Парма. В каждом вылете с самолета десантируется 30 человек, то есть то же количество парашютистов, которое в настоящее время могут быть подняты военно-транспортным самолетом Airbus A400M Atlas.

Использование музейного самолета для обучения парашютистов не имеет прецедентов. Это вызвано тем, что двигатели T56 эксплуатируемых ВВС Франции самолетов Lockheed C-130Н вызывают опасения, а самолетов С-160 Transall имеется очень мало. Что касается самолетов Aibus C295М, то они все с 2013 года активно используются за пределами Франции (три в Африке и два на острове Реюньон), а Airbus A400M имеет очень ограниченные возможности по выброске парашютистов, при этом пока весьма мало число полученных самолетов (к июлю 2016 года ВВС Франции получили девять А400М).


  • 1

Re: А тут и 30 парашютов нет

Это недавнее испытание. 30 парашютистов. В следующем 40. Обычный порядок и сложности с редукторами только ограничивают налет пока, конечно, но не является основанием людей не возить.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Вы оригинальны. Человек пишет что у A400M на данный момент существует временное ограничение на количество десантников. Вы на это отвечаете, что "Да ни в чем, конечно же, сказки. Перестаньте с умным видом сообщать глупости." и иллюстрируете это фотографией десантирования с А400М 22 человек. Это шутка?

Re: А тут и 30 парашютов нет

Глупость человек пишет. Ограничения такого нет. Есть недавнее испытание с 30 парашютистами. Будет следующее с 40. Человек пишет трололо.

Да, самолет новый.

Re: А тут и 30 парашютов нет

По факту испытаний с большим, чем 30 человек количеством парашютистов не проводилось? Значит ограничение на данный момент имеет место, пусть и временно. Никто завтра с этого самолета роту высаживать не будет, это факт. А подготовку десантников надо сейчас вести, а не через год, когда пройдет (может быть) цикл испытаний А400М. Так что трололо тут вы.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Нет ограничения. Даже временного.

Подготовку вести можно не с самого дорогого самолета. Как и прежде вели, стало только лучше, хуже не стало.

Вы или пропагандист или вам пора включить логику. И с уважением относиться к фактам.

Re: А тут и 30 парашютов нет

То есть испытания не закончены, но ограничения на десантирование нет?
И потом, не передергивайте. Разговор был о том, что вы якобы отсутствующее ограничение на количество десантников аргументировали фото с 22 парашютами. Кому тут к фактам надо уважение проявить, мне или вам? И да, я пропагандист, естественно. Ведь я с вами не согласен!

Re: А тут и 30 парашютов нет

Что вы в этом понимаете? Что по-вашему за испытания?

Дело простое, никто не торопится, отрабатывают логистику. Нужно не число прыгунов, а иметь боевое средство. Ограничений нет. А вы чепуху пишете.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Я понимаю что до окончания испытаний "боевого средства" никто с него строевых десантников по понятным причинам бросать не будет. А у вас ограничений нет и я чепуху пишу. ОК.

Re: А тут и 30 парашютов нет

А тут что не строевые? Ограничений нет, просто еще не делали. Все когда-то делается впервые. И да, сбрасывать сразу всех не видят смысла. Был бы, может уже давно сбросили.

Ограничение, это когда больше нельзя. Чтобы не писать чепуху, надо понимать слова, для начала.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Вы очень много чего утверждаете и совершенно не любите аргументировать свои утверждения. Кроме фото с 22 десантниками есть что показать? Вам все слова в тексте понятны? А то словарь Ожегова дает определение слова "ограничение", несколько отличающееся от "это когда больше нельзя". Ознакомьтесь.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Вы туповаты, как видно. Подтверждать наличие ограничения надо не мне. Есть что написать по делу?

Re: А тут и 30 парашютов нет

Вы зато остры как бритва. Подтверждать надо свою точку зрения. Вы это не любите делать, я понял. Очевидно ваш главный источник информации - глобальные торсионные поля.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Как можно подтвердить отсутствие? На нет суда нет.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Ну вот вы недавно пытались это сделать, демонстрируя фото десантирования.

Re: А тут и 30 парашютов нет

Я очевидно показал, что A300M используется парашютистами. И уж точно, A300M никак не пересекается с Noratlas нигде, кроме как в этой агитке.

  • 1