?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Приморье ракетчики Тихоокеанского флота впервые выполнили боевые стрельбы из комплекса «Бастион»
bmpd
Оригинал взят у коллеги pressa_tof в В Приморье ракетчики Тихоокеанского флота впервые выполнили боевые стрельбы из комплекса «Бастион»

Военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) провели первый пуск из нового берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион», поступившего на вооружение в текущем году.






В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив 200-километровый марш из пункта постоянной дислокации на один из полигонов в Приморье, с ходу развернул комплекс на необорудованной позиции и произвел пуск ракеты по морской мишени.





Всего в ракетных пусках вместе с обеспечивающими силами участвовало свыше 200 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц боевой и вспомогательной техники.

Для обеспечения безопасности мореплавания в районе проведения ракетных стрельб, временно закрытом для гражданского судоходства, было задействовано более 10 кораблей и судов обеспечения ТОФ.



Планируется, что БРК «Бастион» заступит на боевое дежурство в августе текущего года.



Справочно:
БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».














Позднее самолеты морской авиации и корабли-контролеры, задействованные в обеспечении боевых стрельб, подтвердили успешное попадание в цель.

  • 1
Эх..., ну чтож такие классные фото и в таком шакальем качестве :-(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
наверняка уже обсуждалось, но все-таки - зачем поставляю Бал вместе с Бастионами? неужели только из-за разницы в цене ракет?

Так Бал, вроде на корабли до 5000т. На кой на них Ониксы тратить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фото пуска есть, фото попадания нет, но зато все подтвердили ))) всем грамоты )))

Внезапно, учения не для прессы, а для личного состава. Освещение идет по остаточному принципу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>>Сергей Шойгу сообщил, что до конца года береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" планируется развернуть на Курильских островах, где в прошлом году были поставлены на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3477483

МО РФ С.К.Шойгу много чего сообщает про - до конца года-.-Конец года- может не выдержать .Для компенсации украденных денег,выделенных на строительство космодрома Восточный ,понадобятся дополнительные средства.Такая же компенсация понадобится на ТАВКР -Кузнецов-,на ремонт турецких калош -сирийского экспресса-.

Edited at 2016-07-24 08:59 am (UTC)

Бастион в Приморье и к концу года на Курилах - Хоккайдо наш! :) Кстати про 300 км это, вроде бы, цифры по "Яхонту", в смысле экспортное ограничение по РКРТ.

- Хоккайдо наш! -

Милая Хокайдо,я тебя Хонсю.
За твою Сикоку ,я тебя Кюсю.

Этот комплекс оборонительный и грозить гарнизону острова Хоккайдо может грозить только большими колесами транспорта.

(Deleted comment)
вот при советской власти эсминец был большой, а сейчас всё больше мелкий

Edited at 2016-07-22 10:27 pm (UTC)

Но, сука, задиристый!

(Deleted comment)
видел тред без Гуни!!!

Ввиду отсутствия вертолетного комплекса целеуказания упражнение выполнялось в упрощенных условиях,не на 0.75 от полной дальности.Что существенно снижает ударные возможности комплекса,даже с применением боеприпаса с тактическим ядерным зарядом.

-не на 0.75 от полной дальности

А на сколько? И какая, кстати, эта самая "полная дальность"? ;3

(Deleted comment)
Отличный комплекс.

Что вам мешает найти видео с ним в поисковике? Дело нескольких секунд.

ископаемое брежневской эпохи

Ракета стоимостью с большой пассажирский самолет... А толку ноль. На это летающее по прямой многотонное бревно давно есть эффективные средства борьбы, сводящие в ноль атаки боевых кораблей "ониксами", "бастионами" и прочими противокорабельными "вундерваффе".
Для тех кто в танке - гуглить по слову SeaRAM.

Edited at 2016-07-23 10:57 am (UTC)

Столько бреда написали.. Начиная с "брежневской эпохи". Почитайте про этот комплекс, про саму ракету. Прежде чем ахинею нести.

Козырный спиннинг там на первой фотке

  • 1