?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВКС России в июне чуть не разбомбили британский спецназ в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в ВКС России в июне чуть не разбомбили британский спецназ в Сирии





Похоже, afirsov был прав. Стали появляться подробности авиаударов, которые в июне нанесли ВКС России по  населенному пункту Ат-Танф на юге Сирии. Оказывается, под бомбежку чуть не попал британский спецназ ( может и попал..., британцы отказываются комментировать). Полевой лагерь, по которому был нанесен авиаудар, активно использовался американским и британским силами специального назначения. The Wall Street Journal сегодня опубликовала статью Адама Энтуса и Гордона Луболда Russian Strikes on Remote Syria Garrison Alarm U.S. (полностью можно прочитать по ссылке). Вольный перевод некоторых моментов:




По словам информированных источников в Пентагоне,16 июня, группа примерно из 20 британских спецназовцев покинула лагерь подготовки умеренной сирийской оппозиции за менее чем 24 часа  до того, как  разведка США  отследила российский самолет ,который летел к гарнизону повстанцев, который расположен около иорданской границы.Самолет нанес ракетно-бомбовый удар по лагерю оппозиции в населенном пункте Ат-Танф

После этого первого русского удара, офицеры штаба передового базирования Центрального командования вооруженных сил США на авиабазе "Аль-Удэйд" в Катаре сообщили координаты лагеря умеренной оппозиции в штаб российской группировки в Сирии на авиабазе Хмеймим. По экстренной связи американцы призвали прекратить бомбовые удары. Американские офицеры говорили русским, что гарнизон  является частью  кампании США против Исламского Государства и не должен быть атакованным.

Примерно через 90 минут после оповещения по экстренному каналу  американская авиация, кружившая поблизости, наблюдала за тем как русские самолеты начали  вторую волну ударов по гарнизону.
Американские пилоты пробовали выйти на связь с русскими летчиками, пользуясь частотами для непредвиденных случаев, которые были согласованы между правительствами США и России.
Русские летчики не ответили.
Как сообщили американцы, при авиаударе были убиты четверо бойцов сирийской оппозиции.
Пентагон потребовал объяснений по поводу случившегося

Русское военное командование сообщило своим американским коллегам о том, что авиаудар был нанесен намеренно и   русские пилоты думали, что лагерь является базой террористов ДАЕШ.
Американцы отвергли эти объяснения, аргументируя тем,что русские летчики прекрасно могли видеть сверху уникальный способ идентификации "свой-чужой" - на полевые укрепления из песка, которыми был окружен лагерь, были нанесены надписи, характерные для полевых военных лагерей США и Великобритании в этом регионе.
Русские позже сообщили американцам о том, что штаб российской группировки в Сирии на авиабазе Хмеймим не имел возможности отозвать удары, потому что офицеры штаба передового базирования Центрального командования вооруженных сил США на авиабазе "Аль-Удэйд" в Катаре не обеспечили Москву точными координатами этого лагеря.

фото понравилось. 3 пары ракет - синхронность оху.тельная, вылетают парами "одноимпульсно" и идут друг за дружкой с одинаковым расстоянием. класс. конструкторы - МОЛОТКИ.

Все как в анекдоте - "Нет точных координат, значит нет координации" :))))

А нефиг было по ДейрэсЗору шмалять,

типа не знали что там сирийцы обороняются, месть подана холодной

Клюква развесистая

Прям как турки - 10 раз предупреждали в течении 5 минут, а "русские начали вторую волну ударов".
Короче все как всегда, дикие варвары и лыцари света.

Re: Клюква развесистая

90 минут, а не 5. Пора отгружать стингеры сирийским оппам, и морские мины в Латакию, для борьбы с даиш, а украм джавелины, то же пусть со своим даишем воюют.

Edited at 2016-07-22 10:03 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот не надо грязи, умеренная она на то и умеренная, что ничего не отрезает, просто перерезает горло, формально голова ведь остается на месте.

Edited at 2016-07-22 03:22 am (UTC)

Вбывают умеренных головорезов! Ой вей. Их потом в Абу-Кемале в несколько раз больше сдалось ИГИЛу.

А где ядерный гриб над москвой? Где след от пролета 700 томагавков? Где сухопутные бригалы, которые должны под калугой уже давно быть?

Кто ж говорил, что в случае чего НАТО сразу объявит войну и рашкаусе?

- Наше терпение заканчивается!

- Заявил Керри, грозно подбоченясь.

- Нет, это наше терпение заканчивается, ответили ему в Кремле.

Керри промолчал, не найдя, что ответить. Ему полгода осталось до пенсии, как и его шефу. Зачем им проблемы.

Нестыковочка в тексте. В втором абзаце первое предложение читаем
"После этого первого русского удара, офицеры штаба передового базирования Центрального командования вооруженных сил США на авиабазе "Аль-Удэйд" в Катаре сообщили координаты лагеря умеренной оппозиции в штаб российской группировки в Сирии на авиабазе Хмеймим."

Но в конце четвёртый абзац последнее предложение читаем
"штаб российской группировки в Сирии на авиабазе Хмеймим не имел возможности отозвать удары, потому что офицеры штаба передового базирования Центрального командования вооруженных сил США на авиабазе "Аль-Удэйд" в Катаре не обеспечили Москву точными координатами этого лагеря."
Так сообщали координаты или нет?

Одни говорят , что сообщили, вторые что во входящих ничего не было.
Видимо в папку spam попало.

троллинг уже запредельного уровня от МО РФ..

Троллинг был бы, если б лагерь растридварасили сразу за спинами бриттов.

(Deleted comment)
вот тоже об этом подумал. можно еще флаг сша вывесить, чтоб уж на 100%

"американская авиация, кружившая поблизости, наблюдала за тем как русские самолеты начали вторую волну ударов по гарнизону." - НАБЛЮДАЛА!
"ну вы там держитесь! Бегите быстрее!" - вот и все.
Сдриснули явно влезать в конфликт. Могли только наблюдать, не более.

а что она могла сделать? не их же солдат бомбят. ну грустно, и что. МО затроллило уже практически, не дают данные где их подопечные, значит будем сами определять, а там Аллах сам отсортирует..

"Пусть не ходят там, где мы" (с)

Не расстраивайся. Выбери другую страну, с которой тебе хочется себя ассоциировать. Зачем это самобичевание.

если "ЧУТЬ не разбомбили" то это не наши)))

"- Город цел!?
- Цел.
- Уф. Ну значит это не наши."

Сразу видно, что журналисты Адам Энтус и Гордон Луболда не могут в текст. Необходимо было написать:"Какая жалость, что из-за плохой координации русские не смогли зажарить своими ракетами пару десятков лайми, мы все скорбим, они вернуться домой, возможно, среди них есть шотландцы, о горе нам."

Целых 4 бородача завалили! Надо было полк Ту-160 подтянуть - может быть еще парочку удалось прихлопнуть.

тогда чего сша взвыло то?