?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной удар бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России по целям в Сирии
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, "21 июля 2016 года в 05.00 по московскому времени шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее ПАЛЬМИРЫ, а также в районах городов ЭС-СУХНЕ, АРАК, ЭТ-ТЭЙБЕ в провинции Хомс.

Целями для поражения стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков".








Далее в сообщении сказано, что "для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат было усилено ведение разведки в этом районе, в том числе космической. Это позволило обнаружить новые цели боевиков и осуществить их поражение в реальном масштабе времени.

По данным объективного контроля в результате удара уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии.

Истребительное прикрытие дальних бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-35 с авиабазы «Хмеймим».

Для обеспечения безопасности действий авиации о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно были уведомлены представители международной коалиции.

После выполнения боевого задания все самолеты совершили посадку на аэродромах вылета".


  • 1
Ну дык у них мозги в бомбах, у наших мозги в бомбере, и те, и другие сыпят эффективно. Не понимаю тут вскукареков и причитаний, когда война была дешевой? Кроме случаев палок и камней конечно.

Я конечно же в курсе что там используются не просто свободнопадающие бомбы с метанием "на глазок", а вкупе со специальным прицелом где есть ЭВМ. Но подобные бомбардировки недостаточно точны для точечных целей. И то видео, которое регулярно выкладывает МО, это наглядно подтверждает.

А про стоимость войны я ничего и не говорил.

По точечным целям хорошо работают Су-34, на что и рассчитаны фронтовые бомбардировщики. Ту-22 хорошо забивает колонны и площадные цели.

:) Я за язык не тянул. Работа Су-34 по точечным целям:


А что КАБов нет для совсем ювелирной работы?

Ну в подписи к данному видео внизу говорится что это высокоточные корректируемые авиабомбы КАБ 500-С. Официальный видеоканал МО РФ.

  • 1