?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной удар бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России по целям в Сирии
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, "21 июля 2016 года в 05.00 по московскому времени шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной сосредоточенный удар по вновь выявленным разведкой объектам ИГИЛ восточнее ПАЛЬМИРЫ, а также в районах городов ЭС-СУХНЕ, АРАК, ЭТ-ТЭЙБЕ в провинции Хомс.

Целями для поражения стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков".








Далее в сообщении сказано, что "для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат было усилено ведение разведки в этом районе, в том числе космической. Это позволило обнаружить новые цели боевиков и осуществить их поражение в реальном масштабе времени.

По данным объективного контроля в результате удара уничтожены два пункта управления террористических формирований, живая сила и военная техника ИГИЛ в укрытии.

Истребительное прикрытие дальних бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-35 с авиабазы «Хмеймим».

Для обеспечения безопасности действий авиации о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно были уведомлены представители международной коалиции.

После выполнения боевого задания все самолеты совершили посадку на аэродромах вылета".


  • 1
Нет, дорогой "ибрагим-об-стол-хреном-беевич"! Это когда грузины точно такой же под Тбилиси сбили.

Дорогой, сбили разведчик. А это боевой.

Я тоже сначала верил в "разведчик", но сомнения вызвал момент бомбометания по взлетной полосе грузинского аэродрома.

Можно лицезреть столь эпичный момент бомбардировки Ту-22М3 полосы в Грузии?

Это - к грузинам. Взлетело 8 Ту-22М3. Вот выписки из докладов.
…В ночь с 8 на 9 августа работала группа 52-го ТБАП (Шайковка), бомбили район н.п. Гори. В Моздок вернулось 7 машин. Один остался в Тквиави.».
«…Ту-22 был сбит на границе между Южной Осетией и Грузией, обломки: кабина, три кресла и крышка фонаря обнаружены на юго-осетинской территории.
Информация предоставлена генерал-майором Александром Блаженко…Продолжается поиск бортовых самописцев. Поисковые работы затруднены гористой местностью...».

(Deleted comment)
Нет. Принципы применения разные. Ну и ПВО не идёт ни к какое сравнение. А то надо большинство самолётов на землю ставить. Ведь такой уже сбивали.

Да, грызуны тогда здорово бежали))))

Бросили всё вооружение))))

Да и наши с награбленным тоже неплохо стали ноги делать, когда грузинский миротворческий контингент стали самолетами С-130 под Тбилиси перебрасывать.

угу,"ноги делали",наши.Бросали танки,БМП убоявшись грузинских сапёров,регулировщиков с Ирака))))

  • 1