?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый опытный образец вертолета Ми-28НМ
bmpd
Фотография первого опытного образца ОП-1 модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ ("Изделие 296", ОКР "Авангард-3") на летно-испытательной станции АО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля" в Люберцах. Прототип ОП-1 был построен в 2015 году на АО "Роствертол".





Первый опытный образец ОП-1 модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ ("Изделие 296", ОКР "Авангард-3") на летно-испытательной станции АО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля". Люберцы, июль 2016 года (с) Алексей / russianplanes.net ( ссылка )


  • 1
Вот именно, компьютеры "там где они применимы". А пилота они заменить не в состоянии.

"Он его _увидит_, если AI распознает цель (с _любого_ ракурса) и "подсветит" её на MFD (заодно ешё и ранжируя по важности/опасности)."
----------------------------------------------------
Ты хотя бы близко представляешь, какое количество визуальных образов требуется загрузить в память AI, сегодняшнего поколения, чтобы компьютер смог распознать на земле расчет ПЗРК? Ну нет у современного ИИ пространственного и эвристического мышления, хоть ты убейся об стену. Есть программы, которые могут абсрактное мышление имитировать, например даже лица распознавать, но они только для этого и годятся, а подсунь ты ему другую задачу - задымятся и умрут.

Я не говорил, что "компьютер никогда не заменит человека", я писал, что на данный момент, они на это не способны во многих областях, где требуется творческое мышление. Как пример - гугл-мобиль, который способен передвигаться только в оранжерейных условиях.

Edited at 2016-07-21 04:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Второй пилот требуется в наиболее экстремальных ситуация для вертолета, когда количество нетривиальных задач зашкаливает, а по курсу борт вести автопилоты и так давно уже умеют, про что я и талдычу. И современные компы такие задачи рещать не способны, современный комп не в состоянии чучело на поле отличить от игиловского моджахеда, вот для чего требуется полноценный человеский интеллект, до которого самой совершенной машине на сегодня как до Луны.

"Пространственная частота", "спектр", "сигнатура" тебе что-нибудь говорят?"
----------------------------------------------------------------------------
Блеснуть красивыми умными словами, не означает аргумент привести, да, учитывая возможности линейных алгоритмов, современный комп способен интерпретировать образы в основном "попиксельно", даже если вы прикрутите ИК или УФ-канал для поддержки штанов, или еще какой сенсор. Но даже при таком раскладе, современные алгоритмы не отличат мужика с бревном на плече от духа с ПЗРК, в силу отсутствия этого самого "абстрактного мышления".

Я понимаю, что это не аргумент, но я дал почитать всю эту ветку знакомым айтишникам и кодерам, как один из них высказался - "люди восторженными соплями страдают по поводу современных технологий". Поражает, что такое количество людей не понимают разницы между между очень быстросчитающими, но линейными алгоритмами и настоящим мышлением, до которого как до Китая раком современным технологиям. Что в себя эвристическое мышление включает? 1) Самостоятельная постановка задачи 2) выбор методов её решений, построение гипотез и предположений 3) Осмысление результатов своих действий. Ну давайте, покажите мне комп который не только догадки может строить, но еще и оценивать результат своих трудов, ага.


Ну т.е. вы даже и не айтишник, а "дали знакомым почитать". Чтож тогда совсем тухло. Ну вам задали вопросы, попробуйте не лить воды и не писать набор гм странных утверждений. Опишите подробнее то, что вы с таким апломбом попытались утверждать.
"Ты хотя бы близко представляешь, какое количество визуальных образов требуется загрузить в память AI"
Итак у вас задача определить человека с трубой.

-Какое количество визуальных образов необходимо? Приблизительно порядок.
-Что такое по вашему "загрузить в память АИ"?

То, что я ответил ниже для slowkukuing, собсна и к вам можно адресовать/

Ну собственно ответов на вопросы не последовало. Зачем же так уверенно кидаться на человека "да ты хоть представляешь", если сами вы ничего не представляете? Вся суть вашей беседы в этом и заключается, с околонулевыми знаниями выводы космических масштабов.

Китайцы научили комп распознавать комбинации рукописных цифр 6 и 9 и носятся с этим как с великим достижением

Вы не можете прочитать и понять даже статью, на которую сами ссылаетесь. В статье выдается за достижение не то, что научились отличать 9 от 6, а то что это сделано на квантовом компьютере.



(Deleted comment)
Дремучесть-то, ерунда-сё, кичиться образованием это конечно круто, но давай вот так по простому, чисто в теории - взялся бы написать код, который хотя бы на картинке, среди 10 духов-боевиков опознает чучело на поле, не? Это вам не дипольные отражатели-помехи вычислить по скорости и траектории. Ведь сами понимаете, что это не реально, но надо спорить до конца, не сдаваться. Китайцы научили комп распознавать комбинации рукописных цифр 6 и 9 и носятся с этим как с великим достижением, а вы тут аж второго пилота собрались уже заменять, ну-ну)) https://lenta.ru/news/2014/10/15/intelligence/

  • 1