bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Визит руководства Министерства обороны России в Германию

17 июня 2011 года Министр обороны России Анатолий Сердюков и начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров ознакомились с Центром боевой подготовки сухопутных войск ФРГ под Магдебургом и наблюдали за проведением тактического учения на местном полигоне.



Генерал армии Макаров лично опробовал в действии 40-мм станковый автоматический противопехотный гранатомет Heckler & Koch GMG

Программа визита началась с посещения склада центра, на котором хранится учебная экипировка военнослужащих и оборудование для боевой техники. Склад работает в автоматическом режиме. Для получения необходимого оборудования и экипировки военнослужащий предъявляет персональную карту, в память которой в цифровом виде занесен необходимый перечень. Заказ производится с компьютера. Доставка на пункт выдачи осуществляется на транспортной ленте без участия человека. В данном случае производилась выдача предметов лазерных имитаторов стрельбы, с соответствующим оборудованием на стрелковом оружии и предметах экипировки.















На специальной площадке склада производится дооснащение танков и боевой техники необходимыми элементами оборудования.



Был продемонстрирован так Leopard 2A6, оснащенный лазерными имитаторами стрельбы



Делегации была показана экипировка военнослужащих для проведения учений с использованием лазерных датчиков. Повседневная форма, снабжена датчиками приема лазерного сигнала, системами связи, компьютером с элементами навигационного оборудования. Также было показано стоящее на вооружении в немецкой армии стрелковое и противотанковое оружие.









Значительный интерес вызвали комплекты экипировки «солдата будущего», разработанные компаниями Cassidian (EADS) и Rheinmetall Defenсe по программе Infanterist der Zukunft (IdZ):

используемый Бундесвером в порядке войсковых испытаний так называемый «базовый вариант» IdZ BS (поставлено уже 2500 комплектов)





и перспективный вариант





Следующим этапом программы было проведение полигонных учений с использованием лазерных тренажеров.

Автоматизированный командный пункт учений



Техника, оснащенная имитаторами стрельбы и поражения







Наблюдательный пункт


 
Также российской делегации продемонстрировали современный палаточный лагерь







быстроразвертываемый полевой госпиталь




 
и ремонтную базу







Затем состоялась церемония подписания соглашения между Министерством обороны России и группой Rheinmetall о строительстве на базе общевойскового полигона Западного военного округа в Мулино (Нижегородская область) современного Центра подготовки Сухопутных войск России. По условиям соглашения Центр вступит в эксплуатацию в середине 2014 года.



Генерал армии Николай Макаров заявил, что Министерство обороны России планирует к концу года закупить немецкие комплексные тренажеры для подготовки личного состава бригад. Первым это оборудование получит Мулинский полигон.
 
В этот же день российская делегация посетила полигон компании Rheinmetall Defence

Демонстрируется стрельба из 40-мм станкового автоматического противопехотного гранатомета Heckler & Koch GMG, оснащенного системой управления огнем Rheinmetall Defence Wingmate c использованием новых 40-мм гранат разработки Rheinmetall Defence с программируемыми взрывателями.



Данную систему опробовал лично генерал армии Макаров



Также была показана стрельба 40-мм гранатами разработки Rheinmetall Defence из однозарядного гранатомета Heckler & Koch AG36



Был продемонстрирован ряд образцов бронетанковой техники ФРГ, в разработке и производстве которых принимала или принимает участие Rheinmetall Defence

Старый добрый танк Leopard 1A5



Танк Leopard 2A4



Танк Leopard 2A6



Новый колесный бронетранспортер Boxer





Легкая бронированная машина Rheinmetall Defence Gavial (предлагаемый Бундесверу модифицированный вариант французской Auverland PVP)



Танки Leopard 2A6 и Leopard 2A4 также демонстрировали стрельбу






Фотографии предоставлены Управлением пресс-службы и информации Министерства обороны России
Tags: Германия, Россия, Сердюков, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments