?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Изюмский приборостроительный завод расширяет производственную линейку
bmpd


Как пишет Алексей Грищенко в статье "Под Харьковом будут производить прицелы для пулемета", размещенной на харьковской ресурсе "Status Quo", ГП "Изюмский приборостроительный завод" (Харьковская область) завершает работы над коллиматорным прицелом ПКП-12,7 (для пулеметов калибром 12,7 мм). Об этом сообщили на предприятии, которое входит в структуру ГК "Укроборонпром".


izum

Продукция ГП "Изюмский приборостроительный завод"  (с) Status Quo



Как отметили на заводе, среди недавно созданных изделий - модернизированные приборы систем управления огнем украинских БТР-3 и БТР-4, современный оптико-электронный прицел ОЭП-ВМ, оборудованный тепловизионным каналом. Кроме этого, модернизирован прибор наведения ПН-ALL для систем управления вооружением противотанковых управляемых ракет Falarick калибров 90, 105 и 120 мм.

На приборостроительном предприятии сообщили, что в этом году специалисты завода активизировали работу по созданию стабилизированных в двух плоскостях оптико-прицельных станций ОПС-2 и ОПС-3. "Завод рабтает в рамках стратегии "Украинский щит", инициированной "Укроборонпромом", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения", - сообщили на заводе.

  • 1
жалкие конвульсии

Я бы сказал - подрыги и судороги.

пожар,взрыв бытового газу там нельзя устроить на данном заводе?

Ставить коллиматор на ДШК...пусть ставят. Это в 30-ые проходило по разряду вредительство. Когда стоимость прицельных приспособлений превосходит стоимость пулемета со склада, а сами прицельные приспособления не намного лучше будут работать, чем штатные на данном агрегате.

Прошу прощения. Может я что-то не понимаю. Зачем на ДШК (а на вооружении ВСУ нынче именно ДШК) коллиматор? При его то кучности, вибрациях на ствольной коробке и поведении ствола? Это из того же разряда, когда из ДШК делали снайперскую винтовку?

1) Тактикульно !
2) Денег стоит !
3) Фотки пидоргов более брутальными выходят !
4) ооочень на фронт не хочется :) .

Вполне так работают "простые украинцы" на бандерштадт. Кто там писал про "есть ещё нормальные"

Работают плохо, но, что прискорбно, с инициативой. Т.е. если бы просто работали, делали то, что велят - можно было бы понять как-то. Но тут пусть и дурацкая, но инициатива, желание выслужиться и пробиться.

Прицелы отличные. Орки умножаются на ноль...

До майдана они делали оптику для Метиса, имели на этом приличный заработок. Потом новая власть этот канал перекрыла. Теперь вот надо было придумать чем то загрузить производство.

Но таки фамилии тех, кто выступил с инициативой нужно компетентным органам записывать. Чтобы, когда все изменится, с инициативный спросить по всей строгости. И с этих, и с малышевских. По сути каждый работник укроборонпрома - пособник убийц и заслужил как минимум 6 лет (нижняя граница по 105 - убийство) колонии общего режима.

Звоните в пожарную!

ватнота плющится при любом упоминании об Украине :)))))

выше прыгайте, не чурки XDDDDDDDDD

Re: Звоните в пожарную!

А кастрюлеголовые скачут по всем блогам, отслеживают тех, кого плющит и защищают свой цэ Габон. Спрашивается, ну не дебилы ли? Лучше бы что полезное сделали. В цэ Габоне хоть работает кто? или все кинулись на борьбу с ватниками в этих ваших интернетах.

Единственное, чем интересен этот завод, так это тем, что варит оптическое стекло СЗС (сине-зелёное), которое используется в качестве ИК-фильтров. В связи с тем, что в состав этого стекла входят соединения мышьяка, варить его в Лыткарино запрещено из соображений охраны окружающей среды. Похоже на то, что изюмское СЗС до сих пор поставляется в Россию...

Edited at 2016-07-18 09:16 am (UTC)

Там вообще адепты...

Некоторые вещи они делают так...как будто им надо ядрен батон прикрыть... Вообщем чуток помешаны на защите модуля прицела и подзабивают херок на начинку. (типа Китай -3 сорт) А так то что на экспорт то да достаточно не плохо ну и как вспоминали для Метиса -М было удачное прицельное приспособление.

  • 1