bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Бундесвере не исключают возможность приема на службу представителей Европейского союза

Как сообщает портал «opex360» в статье «L’armée allemande veut ouvrir son recrutement aux ressortissants de l’Union européenne», в недавно опубликованной в ФРГ новой Белой книге по обороне речь идет не только о вопросах безопасности и стратегических приоритетах. В документе также даются рекомендации относительно перспективного развития Бундесвера, как на уровне стоящих перед ним задач, возможностей и личного состава.


01BDe93oqbs

(с) joy.de





Белая книга также освещает новую стратегию в области человеческих ресурсов, которая направлена на «оптимальную подготовку мужчин и женщин Бундесвера к будущим вызовам». Одним из преимуществ является возможность на службу или готовить граждан  с ключевыми компетенциями.

Поэтому стратегия подразумевает необходимым укреплять связи с частным сектором для того, чтобы благоприятствовать трансферу компетенций и оказывать поддержку военнослужащим, уходящим со службы, так как их успешная переподготовка является важным аргументом для привлечения на службы молодых людей.

В стратегии также идет речь о том, как решить проблему Бундесвера, когда в условиях низкой безработицы сложно привлекать на службы новых претендентов. Причем ситуация усложняется тем, что, например, в 2013 году 30% из поступивших на службу добровольцев покинули армию еще на этапе первоначального обучения.

Поэтому новая стратегия, с целью расширить базу потенциальных контрактников, возвращается к идее, озвученной еще в 2011 году – позволить служить в Бундесвере иностранным гражданам. Для этого планировалось расширить перечень условий, по которым можно принимать на службу новобранцев, при условии, что подходят соответствующим формальным критериям.

Таким образом, без сомнения, на этот раз речь идет о том, чтобы позволить служить в Бундесвере гражданам из стран ЕС. Причем это предложение имеет целью не только расширить базу для набора. В документе сообщается, что «открытие Бундесвера для граждан ЕС также посылает сильный сигнал общеевропейскому подходу». И если это предложение будет одобрено, это станет первым случаем после Второй мировой войны.
Tags: Германия, Европа, Евросоюз, армия, комплектование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments