?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поломки и брак 120-мм минометов украинского производства
bmpd
Как сообщает "Український мілітарний портал" в материале "У вітчизняних мінометів «Молот» за півмільйона гривень відлущується фарба, ржавіє метал та клинять деталі", украинские военные недовольны качеством новых 120-мм минометов М-120-15 «Молот» производства киевского завода «Маяк». Это следует из пояснительной записки одного из командиров минометных батарей, которая попала в распоряжение ресурса.




(с) mil.in.ua




В документе говорится об опыте эксплутации батарейного комплекта из шести минометов, которые 21 июня 2016 года получила батарея в городе Оржив Ровенской области (видимо, из первой партии минометов М-120-15, переданных министерству обороны Украины в марте). В ходе проведения тактико-специальных занятий сначала у двух минометов, а затем и у всех остальных заклинило подъемный механизм.




(с) mil.in.ua

Отмечается, что все неисправности были замечены еще в ходе практических стрельб. Среди других проблем - качество металла, который очень быстро начинает ржаветь и окисляться. Кроме того краска на минометах «шелушится» под действием солнечных лучей и быстро стирается. Также возникают вопросы к материалу механизмов наведения и механизма от двойного заряжания. А стоит такое оружие немало, согласно накладной на получение минометов М120-15 «Молот» - 483512,40 гривен (более миллиона рублей! - bmpd) за единицу.




(с) mil.in.ua

Ранее наш блог уже сообщал о поставке в украинскую армию первой партии минометов украинского проиводства в марте 2016 года. Тогда сообщалось, что "М120-15 "Молот" — украинский 120-мм миномет, предназначенный для уничтожения живой силы и техники противника, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений. Был создан по заказу министерства обороны Украины специалистами завода "Маяк" всего за два месяца. В отличие от советского образца, "Молот" делают из новейших сплавов, которые продлевают его "жизнь", а благодаря конструкторским решениям миномет реже ломается".



МИНОМЕТ МОЛОТ


При этом следует отметить, что в октябре 2015 года, когда появились первые публикации о миномете М120-15 «Молот», украинские СМИ сообщали, что до конца 2015 года планировалось выпуcтить 50 минометов "Молот", а в 2016 году - бoлee 400. Фактически первые несколько серийных минометов (судя по снимкам - 12 единиц) были сданы ПАО «Завод Маяк» только в марте 2016 года.


Можно констатировать, что в случае с минометами "Молот" продолжается хроническая болезнь практически всех образцов вооружения, начатых производством на Украине в последние годы - запуск изделий в серию без необходимых достаточно обширных и тщательных полноценных испытаний и без соответствующих по результатам испытаний доработок образцов.

Тот же совок, только ещё хуже.

Совок производил лучшее оружие в мире.
Качественное и надежное.
И если есть у хохлов хоть какое то приличное оружие - оно произведено еще при совке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
20 тысяч долларов за вот этот кусок трубы и три ножки????

20 000 долларов стоит современнейший автомобиль Фольцваген в автосалоне! Что труднее сделать - авто с двигателем, компьютером, кондиционером, салоном, шасси - или эту ху.ню??

Это не производство плохое, это продавцы хорошие!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я "качеством" полностью доволен )))
Чем больше чубатые бандеровские отродия будут скакать и орать про смерть кацапам, тем больше будет отток вменяемых кадров из этого гуляй поле !!!
В итоге единственное что эта погань фашисткая будет способна создать это лук со стрелами из случайно уцелевших деревьев которые они не спилят чудом на дрова )))
Расход запасов из СССР явно пошел на последний круг отчета.
Еще один два котла и брони не останется, а главное что бы какло-люффтвафе решило дать последний "бой" после чего окончательно прекратит существование...
При необходимости принуждения к миру этих выродков применим Калибры и Х-101/555 для удара по арсеналам и складам ГСМ, и можно будет их зачищать окончательно тех кто уцелеет......

Edited at 2016-07-17 08:14 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цэ зрада чи пэрэмога?:)

Бу-го-га.
промышленность свиностана деградирует по экспоненте, уже не могут сделать то что делали в войну в СССР.

Да могут они все.
Деньги спиздили просто, а эти вундервафли из говна и палок настрогали.
Вот и ржавеет.
Бабуины чубатые.

Edited at 2016-07-17 10:29 pm (UTC)

ну а чо..
в не менее европейской икее кухонные сушилки для посуды из, по их словам, нержавейки прекрасно ржавеют..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть миномёт «Молот», как и ожидалось, занял достойное место среди таких шедевров украинской оборонки как БТР-4 и Дозор-Б.

Это не молот. Вот ЭТО - Молот


Удивляют попытки в стране (где большинство голосовало за Януковича) организовать производство относительно сложных систем вооружения. Вопрос чисто риторический: какой процент производственников будет гнать брак и откровенную халтуры, чтоб "своим" на голову меньше падало?

Edited at 2016-07-17 08:38 pm (UTC)

Да у них нет "своих". Чувство Родины в вопросах качества продукции эффективнее всего прививается нормальными военпредами, но их вна тоже не завезли (точнее, пролюбили вместе с прочими советскими технологиями).

Был недолгий период в скакловском панстве, когда их приучали к хоть какой-никакой полезной деятельности и заставляли работать.
Собственно всю свою историю, вне Российской империи, это было сплошное гуляй-поле с чубарыми садистами типа бандеры-шухеры.
что-то созидать они не способны по определению-тупиковая линия ,типа неандертальцы с палками в цэевропе

Edited at 2016-07-17 08:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
Обитают на России.

Пока пользовались советским, так нареканий не было. Как только что-то свое "изобрели", так сразу же пошли негативные отзывы...

Тут самое забавное не то, что брак...
А то, что рассказывали мол сделали лучше, чем в СССР.
А оказалось, что сделали таки хуже, но дороже.
Обычное украинское бахвальство и самомнение.
От которого у них все проблемы.

(Deleted comment)
Чем меньше украинские военные будут довольны качеством вооружений, тем больше людей останутся в живых.

Edited at 2016-07-17 09:34 pm (UTC)

Хорошо бы они начали и артбоеприпасы сами производить,такой "потерьнет" начнётся, никакие котлы рядом не стояли.

Ага... Дезертирство к сепаратистам и бесславная погибель там в противостоянии с аватированными киборгами возрастут на порядок.

украина и брак - уже слова синонимы.

россия и вата - уже слова-синонимы ;)