bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

За день до Ниццы французская разведка отчиталась о своей работе по борьбе с терроризмом

Накануне теракта в Ницце в журнале l’Opinion вышла статья Jean-Dominique Merchet «La DGSE a mené directement 40 opérations anti-terroristes depuis 2013», в которой со ссылкой на выступление главы сообщается о том, что в выступлении директора Главного управления внешней безопасности (DGSE) министерства обороны Франции Бернара Бажоле (Bernard Bajolet) перед Национальной ассамблеей, прозвучали некоторые цифры о деятельности этой спецслужбы.


m.-bernard

Директор Главного управления внешней безопасности (DGSE) Бернар Бажоле (с) министерство обороны Франции




Как заявил Бажоле, начиная с 2013 года его служба разработала, спланировала и провела 69 операций, направленных на противодействие терроризму. 12 из них позволили избежать терактов против французских интересов за границей, было сорвано шесть планируемых враждебных действий против интересов стран Запада, причем так как они не произошли, службе неизвестно, были ли направлены исключительно против французов, и поэтому нельзя оценить, имели бы место жертвы среди французов. 51 операция была проведена для уменьшение террористической угрозы: были совершены аресты соответствующих лиц, сорваны преступные замыслы, часть террористов были нейтрализованы.

Операции проводились в следующих регионах (в порядке уменьшения): Африка южнее Сахары, Сирия, Европа, Ливия, Египет.

Если подать эту информацию под другим углом, отметил Бажоле, то роль DGSE сводилась к передаче разведданных французским партнерам, чтобы они смогли предотвратить теракты в 29 случаях, а в ходе 40 операций французы непосредственно принимали участие в проведении таких операций.
Tags: Франция, разведка, спецслужбы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments