?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия Чехии интересуется приобретением танков Leopard 2A4 в Испании
bmpd
Как сообщил 13 июля 2016 года испанский веб-ресурс www.infodefensa.com ,  делегация армии Чехии посетила базу хранения 41-й группы логистической поддержки испанской армии в Сарагосе, где хранятся выведенные из боевого состава испанской армии и предлагаемые на продажу танки Leopard 2A4 немецкого производства. Чешская делегация осмотрела танки и удостоверилась в их техническом состоянии, один из танков был выведен из бокса и продемонстрирован чешским представителям в движении, включая демонстрацию исправности приводов башни и орудия.


Чех

Делегация чешской армии осматривает находившийся на хранении танк Leopard 2A4 на базе хранения 41-й группы логистической поддержки испанской армии в Сарагосе, июль 2016 года (с) www.infodefensa.com




Данное сообщение свидетельствует о интересе армии Чехии к приобретению из наличия в Испании танков Leopard 2A4. Cейчас чешская армия располагает в строю лишь 30 модернизированными в 2003-2005 годах танками Т-72М4CZ, состоящими на вооружении дислоцированного в Праславице (Оломоуц) 73-го танкового батальона 7-й механизированной бригады. Еще 93 немодернизированных танка Т-72М1 находятся в Чехии на хранении.

Испанская армия получила 108 танков Leopard 2A4 в аренду из наличия германского Бундесвера в 1995 году, в январе 2006 года эти танки были окончательно выкуплены испанской стороной по остаточной стоимости 15,124 млн евро. Поскольку основным типом танка испанской армии к настоящему времени стали 219 лицензионных танков Leopard 2E (вариант Leopard 2A6), то 53 танка Leopard 2A4 были в 2012 году изъяты из войск и заскладированы в Сарагосе. Предполагалось использовать 40 из них для переоборудования в инженерные машины и мостоукладчики, однако бюджетные средства на это так и не были выделены, и сейчас указанные 53 танка Leopard 2A4 с хранения предлагаются к продаже.

Ранее сообщалось, что интерес к приобретению этих 53 танков проявляло Перу.



  • 1
Чехи еще передумают и закупят танки "Оплот"

А когда то пол европы на чешских танках ездила


Да, Т-38 в арсенале вермахта поставили на колени и Польшу и Францию.

Когда-то пол-европы на чешских УТС летало.
И не только Европы...

А сколько у Чехословакии было танков на конец восьмидесятых? Подскажите, где можно посмотреть состав и численность армий стран варшавского договора.

Когда-то чехи сами танки производили...

Чехословакия: 815 единиц Т-72М произведено по лицензии в период с 1977 по 1991 год[2] на заводе ZTS в Мартине.
(Хотя это могли быть и словаки. %)

Edited at 2016-07-15 07:39 am (UTC)

Нигде, сам долго искал, нормальную инфу удалось только по ГДР найти.
Некоторые предлагают какую-то западную работу, но она явно любительская и (при этом "переводчики" избегают сообщать о её происхождении, но это происхождение тупо палится большим количеством старых западных шаблонов и ошибок) очень дрянного качества.
В общем нужно искать на родных для этих стран языках. Собственно по ГДР я так и делал.

Примерное 3000-3500 танков на 1991 год.

Вроде как 700 Т-72 советского и чехословацкого производства и 1908 T-55. Что они сделали с Т-55, не знаю, а вот Т-72, кажется, активно продавали на Ближний Восток

Круговорот "леопардов" в природе)))

(Deleted comment)
А те толкнут их в Африку.
А серьезно, чехи вроде в Ирак продают Тшки

(Deleted comment)
Испанцам - не нужен. А чехам, видимо, вкладываться в дальнейшую модернизацию собственных Т-72М4CZ не дают (или денег нет), а под покупку Леопардов денег дадут (кредит).

(Deleted comment)
Цэевропа, Империи зла, раздающей всем нахаляву, уже нетути:))

Чехи уже не те

Когда то Чехия сама танки могла делать.

Выпил бутылку Козела - купил Чехии Леопард!

Танк-проститутка.

Скорее танк-футболист: куда продали, там и играет.
А вообще, принципиальной разницы между этими понятиями, нет )

Экс-министр национальной обороны генерал армии Мирослав Вацек привёл в своей книге "Генерал холодной войны" ( Generál studené války) цифру 4585 штук, по состоянию на конец 1989 г. К сожалению, без поштучной разбивки по типам.

  • 1