bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Армия Чехии интересуется приобретением танков Leopard 2A4 в Испании

Как сообщил 13 июля 2016 года испанский веб-ресурс www.infodefensa.com ,  делегация армии Чехии посетила базу хранения 41-й группы логистической поддержки испанской армии в Сарагосе, где хранятся выведенные из боевого состава испанской армии и предлагаемые на продажу танки Leopard 2A4 немецкого производства. Чешская делегация осмотрела танки и удостоверилась в их техническом состоянии, один из танков был выведен из бокса и продемонстрирован чешским представителям в движении, включая демонстрацию исправности приводов башни и орудия.


Чех

Делегация чешской армии осматривает находившийся на хранении танк Leopard 2A4 на базе хранения 41-й группы логистической поддержки испанской армии в Сарагосе, июль 2016 года (с) www.infodefensa.com




Данное сообщение свидетельствует о интересе армии Чехии к приобретению из наличия в Испании танков Leopard 2A4. Cейчас чешская армия располагает в строю лишь 30 модернизированными в 2003-2005 годах танками Т-72М4CZ, состоящими на вооружении дислоцированного в Праславице (Оломоуц) 73-го танкового батальона 7-й механизированной бригады. Еще 93 немодернизированных танка Т-72М1 находятся в Чехии на хранении.

Испанская армия получила 108 танков Leopard 2A4 в аренду из наличия германского Бундесвера в 1995 году, в январе 2006 года эти танки были окончательно выкуплены испанской стороной по остаточной стоимости 15,124 млн евро. Поскольку основным типом танка испанской армии к настоящему времени стали 219 лицензионных танков Leopard 2E (вариант Leopard 2A6), то 53 танка Leopard 2A4 были в 2012 году изъяты из войск и заскладированы в Сарагосе. Предполагалось использовать 40 из них для переоборудования в инженерные машины и мостоукладчики, однако бюджетные средства на это так и не были выделены, и сейчас указанные 53 танка Leopard 2A4 с хранения предлагаются к продаже.

Ранее сообщалось, что интерес к приобретению этих 53 танков проявляло Перу.

Tags: leopard 2, Германия, Испания, Чехия, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments