?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые удары Ту-22М3 в Сирии
bmpd
Как сообщило 14 июля 2016 года Управление пресс-слкжбы Министерства обороны России, "ВКС России нарастили интенсивность ударов по объектам вооруженных формирований международных террористических организаций в районе города ПАЛЬМИРА.

Сегодня утром [14 июля] шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее ПАЛЬМИРЫ, а также городов ЭС-СУХНЕ, АРАК и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс".






В сообщении далее говорится, что "в результате удара уничтожены: пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, 2 пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника.

После выполнения задачи все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы.

Для обеспечения безопасности действий авиации о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно были уведомлены представители международной коалиции.

С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГИЛ".


  • 1
Боевой радиус с нагрузкой 12 000 кг: на дозвуковой по смешанному профилю: 2410 км..
"Военным, что выбрали такую нагрузку, виднее." вполне. но и пиар тоже должен быть. когда тытрубу облетит видео где лагерь боевиков превратился в кусок огня, вместо десятка пыльных разрывов, где-то сработает как надо.

Перепроверьте источник на оригинале. Тут два варианта: либо нагрузка меньше, либо низкая высота полета с дозвуковой скоростью. Последнее и долго и опасно над вражеской территорией + Иран точно не одобрит.

Теперь простая логика: предельная дальность пустого 5000-6000 км. Маршрут примерно такой же дальности. Сколько должна быть нагрузка, если максимально возможная 24 т.?



Edited at 2016-07-15 09:59 am (UTC)

"Иран точно не одобрит." а кроме как через Иран и никак. Не через Турцию же. И почему не одобрит, Калибры летали через него, авиация перебрасывалась так же..

  • 1