?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые удары Ту-22М3 в Сирии
bmpd
Как сообщило 14 июля 2016 года Управление пресс-слкжбы Министерства обороны России, "ВКС России нарастили интенсивность ударов по объектам вооруженных формирований международных террористических организаций в районе города ПАЛЬМИРА.

Сегодня утром [14 июля] шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее ПАЛЬМИРЫ, а также городов ЭС-СУХНЕ, АРАК и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс".






В сообщении далее говорится, что "в результате удара уничтожены: пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГИЛ, 2 пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника.

После выполнения задачи все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы.

Для обеспечения безопасности действий авиации о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно были уведомлены представители международной коалиции.

С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГИЛ".


  • 1
Ничего нового. Опять используется прицел с вычислителем скорости, встречного потока воздуха, высоты, веса бомб и других показателей. Вкупе со свободнопадающими бомбами, которые до ужаса напоминают своих собратьев ещё времён Второй Мировой. Такие бомбардировки больше подходят для ударов по вражеским позициям на поле боя, но не для уничтожения точечных объектов.

Когда мы пытаемся поразить что-либо точечно, получается примерно вот это:



Весьма неточно и маломощно. Как будто это не авиабомбы, а арт-снаряды. Забавны комментарии к этому видео. Где, мягко говоря, необъективные люди пытаются доказать что всё так и планировалось, что настоящая цель была сбоку от здания. Смешно и грустно.

Задам традиционный вопрос

-
Задам традиционный вопрос - как так вышло, что результативность ударов ВКС РФ "неточными чугунками времен ВОВ", в короткое время и за в разы меньшие деньги (чем США) вызвала натуральную истерику бородачей, с использованием всех возможных средств противодействия, начиная от политических, и вплоть до отчаянных "гондонных аэростатов заграждения"?

Как так вышло, что за 1,5 года и 7 ярдов долларов сплошь высокоточных ударов от US AF, ИГИЛ расширился на треть?

Как так вышло, что за полгода и 500 млн. долл. чугунок от ВКС РФ, ситуация на всех фронтах (от ИГИЛ до зеленых нусратышей) кардинально изменилась в худшую для бармалеев сторону?

М.б. US AF деньгами бармалеев бомбило? Или бомбило других бармалееев, из параллельной реальности - где они давно и высокоточно повержены?
Или просто кто-то умеет в агитуху, но не умеет в "воевать"?

Н-да, сразу виден уровень владения предметом... Вы те "до ужаса напоминающие" бомбы времён ВМВ хоть видели-то? Ну а про то, какими бомбовыми прицелами тогда пользовались -- вы явно не в курсе. Просветитесь чуток, что ли: http://midnike.livejournal.com/22128.html


  • 1