?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Волга-Днепр" перевела в твердый контракт меморандум о приобретении 20 самолетов Boeing 747-8F
bmpd



Как сообщил 12 июля 2016 года веб-ресурс ATO.RU, группа компаний "Волга-Днепр" перевела в твердый контракт меморандум, подписанный летом прошлого года, согласно которому российский холдинг приобретает 20 широкофюзеляжных грузовых самолетов Boeing 747-8F. Поставки, которые будут совершаться путем прямой покупки или лизинга, рассчитаны на шесть лет.


volga_dnepr_boeing_01 (1)

(с) www.ato.ru



Как сообщает производитель, четыре самолета в рамках соглашения уже переданы. Один из них получила авиакомпания Cargologicair, недавно созданная группой в Великобритании. В конце прошлого года сообщалось, что входящий в ГК "Волга-Днепр" перевозчик AirBridgeCargo в рамках контракта получил первые два Boeing 747-8F. С учетом той поставки число самолетов этого типа в парке ABC выросло до восьми. Столько же самолетов указано в актуальном реестре Росавиации. Ожидается, что новые Boeing 747-8F в парке AirBridgeCargo придут на смену возрастным Boeing 747-400F.

Как рассказали в Boeing, поставки будут распределяться между AirBridgeCargo и Cargologicair. Известно, что за ближайшие три года флот британской авиакомпании планируется довести до пяти бортов. Учитывая, что сейчас она располагает одним Boeing 747-400F и одним Boeing 747-8F, перевозчику предстоит получить еще три самолета. Одним из них станет Boeing 747-400ERF (с увеличенной максимальной взлетной массой), передача которого запланирована на февраль 2017 г.

Помимо поставки самолетов "Волга-Днепр" договорилась с Boeing о предоставлении ему логистических услуг с использованием самолетов Boeing 747-8F и Ан-124. Контракт рассчитан на 10 лет.

По мнению экспертов, сделка с группой "Волга-Днепр" поможет поддержать программу Boeing 747-8. Напомним, что из-за падения спроса на эти машины производитель с 2013 г. регулярно замедляет темпы сборки таких ВС. В частности, в сентябре 2016 г. компания планирует в очередной раз снизить объем выпуска Boeing 747-8 до шести самолетов в год. Тем не менее американский авиастроитель надеется, что спрос на эту машину восстановится, по мере того как начнется процесс вывода из эксплуатации возрастных Boeing 747-400F.


  • 1
"Отмена президентом США санкций против В. Бута и через день расстрел сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» в Мали — связаны ли эти события между собой?

Для ответа на этот вопрос необходимо вернуться на несколько лет назад:

В. Бута арестовали 06.03.2008 года, когда в РФ уже прошли выборы президента (02.03.2008 г.), а выборы президента США были ещё впереди (04.11.2008 г.).

Наиболее перспективными кандидатами от Демократической партии были Б. Обама и Х.Клинтон (сняла свою кандидатуру 07.06.2008 г. после праймериз). Соответственно, российская сторона, заинтересованная в победе кандидата от Демпартии, могла заранее договориться о совместных действиях — из США помогают на выборах в России, из РФ помогают с делом В. Бута под предстоящие выборы в США.

Арест производили сотрудники DEA, а одним из тех, кто играл на победу Д. Медведева в России, был директор ФСКН В. Черкесов (5У КГБ). Коллеги могли обменяться ценной информацией. Особенно в контексте гибели 12.02.2008 г. Бадри Патаркацишвили, который был нужен Х. Клинтон.

М. Саакашвили и Р. Шойнеманн (Randall James «Randy» Scheunemann), советник Д. Маккейна, кандидата в президенты от Республиканской партии, превентивно устранили одну из важных «точек опор» команды Х. Клинтон. В ответ был инициирован арест В. Бута.

Сотрудники DEA появились не просто так — решались задачи, намного более серьёзные, чем арест отдельно взятого торговца оружием.

На 01.10.2008 года был запланирован «запуск» Африканского командования (AFRICOM) и с 2007 года велись подготовительные работы. Основная задача нового командования заключалась в вытеснении Китая из Африки.

Британские фирмы ещё до 9/11 осуществляли торговлю стрелковым оружием через компанию «Волга-Днепр» и компанию В.Бута Air Cess (см. http://www.theguardian.com/world/2001/jul/11/armstrade.richardnortontaylor ).

Решение OFAC во главе с Адамом Шубиным (Adam J. Szubin) становится более понятным, если вспомнить, что его карьерный рост (см. https://www.treasury.gov/about/organizational-structure/Pages/szubin-e.aspx) начался после работы клерком у судьи Рональда Гилмана (Ronald Gilman). В свою очередь, назначение в ноябре 1997 г. Р. Гилмана судьей Апелляционного суда США по Шестой поправке к Конституции было инициировано президентом США Б. Клинтоном.

Поэтому можно сделать следующий вывод: команда Х. Клинтон, потерявшая Б. Патаркацишвили, приняла решение не разрушать всю инфраструктуру В. Бута, а перехватить её, склонив компанию «Волга-Днепр» на свою сторону.

Одним из элементов «перехвата» был шантаж руководства компании со стороны OFAC, другим элементом — назначение В. Черкесова руководителем Рособоронпоставки.

Продолжение следует...

Блогер Scofield - 4 декабря, 2015 - 12:46
http://pravosudija.net/article/scofield-perevozchiki-i-vybory

А про Тухачевского Scofield ничего не пишет?

  • 1