bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Спущен на воду катер для подразделений специального назначения министерства обороны Казахстана

Оригинал взят у коллеги dambiev в Спущен на воду катер для подразделений спецназначения Минобороны Казахстана




Фото (с) Минобороны Казахстана


Сегодня [12 июля 2016 года] в Уральске спущен на воду первый модернизированный катер для подразделений специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан. Он построен заводом «Зенит», входящим в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», в соответствии с государственным оборонным заказом для Военно-морских сил Казахстана.






Основное предназначение нового катера – обеспечение действий подразделений спецназначения по противодействию подводным диверсионным силам и средствам в портовой зоне и в районе объектов морской экономической деятельности. Для выполнения задач в соответствии со своим назначением судно оснащено аппаратурой для обнаружения, классификации и определения параметров движения боевых пловцов и средств их доставки, а также современными средствами связи и навигации. Катер 13 м – в длину и 3,5 м – в ширину, имеет водоизмещение порядка 12 т и осадку – 0,6 м.
После спуска на воду в Уральске катер будет перебазирован и доставлен на Каспий, чтобы пройти заводские швартовные, ходовые, приемные испытания и приступить к выполнению боевых задач.








Tags: Казахстан, катера, спецназ, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments