bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Ежегодное общее собрание Союза Российских оружейников




11 июля 2016 года состоялось ежегодное общее собрание членов Союза Российских оружейников (СРО). В рамках собрания исполнительный директор Союза Руслан Пухов отчитался о проделанной работе и озвучил перспективы развития организации на следующий год.

В мероприятии приняли участие около 30 руководителей ведущих российских предприятий ОПК, научно-исследовательских институтов и организаций, связанных с разработкой, производством и реализацией гражданского стрелкового оружия и патронов к нему. Члены Союза обсудили итоги деятельности за прошедший год и наметили планы дальнейшего развития организации в среднесрочной перспективе. Большинством голосов членов СРО была утверждена стратегия развития организации.


СРО

Ежегодное общее собрание членов Союза Российских оружейников (СРО), 11.07.2016 (с) Союз Российских оружейников



Приоритетным направлением деятельности организации до 2020 года является комплексная работа, направленная на продвижение на внутреннем и внешнем рынках продукции российских оружейных компаний, формирование механизмов активной государственной политики по развитию стрелкового и военно-прикладных видов спорта и популяризацию российского оружия.

В частности, члены СРО планируют усилить взаимодействие с Государственной Думой РФ в рамках принятия поправок к «Закону об оружии», а также представителями силовых структур и Минобороны РФ. С целью продвижения российского гражданского стрелкового оружия и популяризации стрелкового спорта СРО планирует усилить кооперацию, например, с такими спортивными стрелковыми организациями, как Федерация практической стрельбы и Союз биатлонистов России, Континентальная стрелковая лига.

Кроме того, для усиления деятельности Союза прозвучало предложение о расширении географии его участников с возможностью принятия в состав СРО компаний – представителей рынка стрелкового оружия Белоруссии, Армении и Казахстана.

Основной задачей Союза является совершенствование законодательной базы, регулирующей вопросы распространения гражданского стрелкового оружия на внутреннем и внешнем рынках, представление интересов разработчиков, производителей и продавцов оружия, а также оказание консультационных и информационных услуг в области оборота оружия, патронов и комплектующих элементов.

Некоммерческая организация «Союз Российских оружейников» создана в 1994 году и объединяет более 50 крупнейших отечественных предприятий ОПК, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и организаций, связанных с разработкой, производством и реализацией гражданского стрелкового оружия и патронов к нему. Основателем Союза Российских оружейников является Михаил Тимофеевич Калашников.


СРО1

Ежегодное общее собрание членов Союза Российских оружейников (СРО), 11.07.2016 (с) Союз Российских оружейников
Tags: ОПК, Пухов, Россия, Союз Российских оружейников, ЦАСТ, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments