bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Португальская подводная лодка Tridente попалась в сети французского рыболовного сейнера

По информации французского портала «opex360», опубликованной в материале «Un sous-marin portugais pris dans les filets d’un chalutier français» 12 июля 2016 года португальская неатомная подводная лодка S 160 Tridente проекта 209PN германской постройки 2010 года, находясь в подводном положении неподалеку от побережья Великобритании, попала в сети французского рыболовного сейнера Daytona, приписанного к порту Сен-Бриек. Об инциденте стало известно от городских властей.


trid

Португальская неатомная подводная лодка S 160 Tridente проекта 209PN (с) cmano-db.com





Французский сейнер находился в 30 милях от мыса Лизард в зоне ответственности Центра координации по спасению на море Фалмута. Португальская подводная лодка, которая принимала участие в совместных учениях с британским флотом, немедленно всплыла и установила связь с французскими судами. Сейнеру удалось освободить сеть, после чего он направился к французским берегам. На протяжении всего происшествия он не обращался за помощью. В то же время Региональный оперативный центр по спасению и наблюдению на море предотвратил инцидент, который не повлек за собой жертв. Согласно заявлению французских властей, «британские средства спасения и помощи, которыми руководил Центр координации из Фалмута, помогли освободить подводную лодку от сети».

В составе португальского флота имеется две подводные лодки этого типа, вторая из которых – Arpão, недавно "мерилась силами" в "дуэли" с французской атомной многоцелевой подводной лодкой Casabianca типа Rubis.
Tags: Великобритания, Португалия, Франция, инциденты, подводные лодки, судоходство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments