bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Индии, как сообщается, якобы будет производиться истребитель F-16 Block 70/72

По информации индийской газеты «The Hindu», опубликованной в материале «In exclusive deal, India to get ‘most advanced’ F-16 fighter jets by 2019-20», американский концерн Lockheed Martin подтвердил свои намерения производить в Индии истребитель F-16 в рамках программы «Make in India». Многомиллиардная сделка якобы была финализирована в ходе визита в Индию президента и генерального директора Lockheed Мартина Хьюсона (Martin Hewson) в Индию. Об этом сообщил изданию высокопоставленный источник, знакомый с ходом переговоров.


ф-16

Предполагаемое изображение истребителя Lockheed Мartin F-16IN Super Viper (c) sps-aviation.com





В рамках контракта в Индии будет выпускать самая совершенная модификация F-16 - Block 70/72 (также условно обозначается как F-16IN). Она будет производиться исключительно в Индии. Lockheed Martin также планирует начать экспорт истребителей из Индии на более позднем этапе. Контакт на производство F-16 заключен в рамках межправительственного соглашения и будет осуществляться в рамках американской программы прямой военной помощи (FMS). Предполагается, что выпуск самолетов начнется в 2019-2020 годах.

В то же время Lockheed Martin вряд ли планирует иметь 100% участие в проекте. Истребитель будет выпускаться в кооперации с Tata Advanced Systems Ltd., которая является партнером американского концерна в рамках поставок военно-транспортного самолета C-130J.

Американский концерн в настоящее врем изучает возможные площадки для строительства завода. Как сообщают источники издания, он будет построен в штате, где имеет шоссе неподалеку от порта.

Индия долго вела переговоры относительно того, чтобы закупаемые ей F-16 были более совершенны, чем поставляемые Пакистану. Контракт по F-16 был «почти подписан» в ходе визита в США индийского премьер-министра Нарендра Моди в июне. Тогда странами было заключен Меморандум об обмене информации по логистике (Logistics Exchange Memorandum of Agreement), который является одним из трех ключевых документов для военно-технического сотрудничества между странами. По двум остальным ведутся переговоры.
Tags: f-16, Индия, США, авиация, военно-техническое сотрудничество, производство, слухи, сплетни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments