?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потери китайских миротворцев в Южном Судане
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Потери китайских миротворцев в Южном Судане


В ходе вновь вспыхнувших боев между силами верными президенту и вице-президенту Южного Судана (которые представляют две основные этнически группы в стране - динка и нуэр) в столице Джубе с пятницы погибло около 300 человек. Под обстрел попали и миротворцы ООН, которые защищали лагерь беженцев. В результате обстрела погибли двое китайских миротворцев и еще пятеро ранены, также ранено двое руандийских миротворцев. Основные потери вызваны тем, что похоже мина попала прямо сверху в бронемашину ZSL-92. Хорошо, что миротворцев  нормально экипировали бронежилетами и пр., иначе жертв наверное больше могло быть. Напомню, что батальон миротворцев из состава НОАК в Южном Судане с начала прошлого года находится.

кадры с видео одного из каналов китайского центрального телевидения - CCTV 13 http://www.chinanews.com/shipin/2016/07-11/news656583.shtml


3




2
1


  • 1

Советую посмотреть видео

Довольно неплохо показаны моменты обстрела и действий китайского батальон изнутри. Хватает и испуганных. Но в основном действия четкие. Я на слух китайский вообще не воспринимаю, но команды громкие четки. Хорошо им там прилетело в лагерь. Это тоже показали.
Походу боевики (как написано в комментариях) попытались проникнуть в штаб миротворцев находящийся радом с лагерем беженцев, предварительно обстреляв территорию их дислокации и лагерь, но в отличии от других случаев миротворцы не стали ни отступать ни оттягиваться к лагерю (беженцев), а приняли бой "в соответствии с правилами ведения боевых действий" (что и предопределило что танки (повстанцев?) смогли обстрелять батальон Ван Юань), но четкие и быстрые приказы (действия) миротворцев смогли предупредить атаку и в результате своевременной контратаки, боевики изгнаны.
Около 22 солдат с ранениями различной степени тяжести. В основном от обстрелов минометами.

Кто бы еще видео вытащил бы на нормальный ресурс без иероглифов.

  • 1