bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Проблема с двигателями самолета А400М несколько смягчилась



Согласно публикации Yann Cochennec «Farnborough 2016 : le coup de pouce de l'EASA à l'Airbus A400M», опубликованной журналом Air&Cosmos, Европейское агентство безопасности на авиационном транспорте (EASA) недавно выдало сертификат на временное решение по проблемам с коробкой приводов турбовинтовых двигателей ТР400 военно-транспортного самолета Airbus А400М. Согласно требованиям Агентства, осмотр коробки приводов теперь будет требоваться после 650 часов налета, вместо 100 часов в настоящее время, а новые проверки будут происходить после 150 часов, по сравнению с 20 часами на сегодняшний день.




Первый cамолет А400М (серийный номер MSN44) для ВВС Испании после выкатки из цеха окраски на предприятии Airbus в Севилье, 17.06.2016 (c) Airbus



Процедура проверки была введена после выявления проблем с коробками приводов двигателей ТР400. Как отметил глава подразделения Airbus Military Aircraft Фернандо Алонцо (Fernando Alonso), «это хорошая новость. Это значит, что мы в скором времени снизим бремя на те страны, которые эксплуатируют этот самолет ». Он также добавил, что эти страны смогут полноценно эксплуатировать самолет.

На сегодняшний день Airbus поставил заказчикам 27 военно-транспортных самолетов А400М, включая четвертый борт для Люфтваффе.
Tags: a400, airbus, авиация, двигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments