?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поставки в войска зенитных ракетных систем "Тор-М2У"
bmpd
Как сообщила 8 июля 2016 года пресс-служба Западного военного округа, новые зенитные ракетные системы (ЗРС) «Тор-М2У» поступили на вооружение 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО).

Сейчас боевые расчёты с привлечение представителей промышленности  осваивают новую технику. Переподготовка завершится проведением тактического учения с  боевой стрельбой, которое пройдёт осенью на полигоне Капустин Яр.

После учения комплексы прибудут в Подмосковье, где заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне войск и объектов.




Боевая машина 9А331МУ зенитного ракетного комплекса 9К331МУ "Тор-М2У" дивизионного комплекта выпуска 2014 года одной из мотострелковых бригад 5-й общевойсковой Краснознаменной армии Восточного военного округа во время тренировочных стрельб на полигоне Телемба (Бурятия), 24.03.2016 (с) Пресс-служба НПО "Садко"



Ранее в начале июля пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что новые зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У» поступили в танковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Бурятии.

3 июля 2016 года агентство РИА Новости передало заявление начальника войск ПВО Сухопутных войск России Александра Леонова, что «в текущем году войсковые ПВО получат 2 комплекта ЗРК «Бук» и 4 комплекта комплекса «Тор». А. Леонов добавил, что концерн «Алмаз-Антей» уже поставил в войска два комплекта «Тор» с опережением графика [имелись в виду комплекты ЗРК «Тор-М2У»].


Комментарий bmpd. Таким образом, можно констатировать, что дивизионные комплекты ЗРК «Тор-М2У» производства АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" в 2016 году получили 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия Западного военного округа (Московская область) и 5-я отдельная гвардейская танковая бригада Восточного военного округа (Бурятия).

Ранее в 2012-2015 годах, по известным сведениям, Сухопутным войскам России было поставлено шесть дивизионных комплектов ЗРК «Тор-М2У» («Тор-М1-2У») - в состав 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (Волгоград, в 2012 году), 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (Московская область, в 2013 году), 59-й и 60-й отдельных мотострелковых бригад Восточного военного округа (Приморский край, в 2014 году), 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии Восточного военного округа (Курильские острова, в 2015 году) и в состав 726-го учебного центра противовоздушной обороны Сухопутных войск (Ейск) (в 2015 году).


  • 1
О чем то дает, но выше много говорили об управляемом 57 мм снаряде. У меня мнение что там из стадии плакатов не скоро выйдет.

Понимаю эти надежды, но разделить не могу :3

Какие надежды? Чё ты ерунду мелешь!

На провал конкурентов ;3

Необоснованное предположение. Радости у меня по этому поводу нет.

Учитывая что мы уже обсуждали 57мм, ЛЛКУ, Буревестник и Нудельмана? Думаю, что обоснованное.

Про радость я, кстати, ничего не писал. Да и по какому поводу - ничего ещё не случилось.

И что мы обсуждали? Что то я всего этого списка не помню. Вы похоже меня с кем то путаете.

Зато я помню отлично. Разве что у вас один аккаунт на всё КБП.

Вопрос был что мы обсуждали. А ты слился. И смотрю я у тебя от КБП свербит прямо. Когда то тебя туляки неплохо поимели видать.

Ого, какие откровения. Тебя кто-то поимел, и теперь ты проецируешь? Борись с этим!

Среднекалиберные АП, Байкал? Не, нет реакции? Память как у золотой рыбки? :3

А я всякую хрень не запоминаю. Сейчас ты не можешь внятно объяснить чего тебе от меня нужно, в начале ЛЛКУ упоминал, теперь на Байкал соскочил. Каша у тебя в голове. Такой бред я естественно не запоминал.

У Байкала ЛЛКУ есть, как раз от Нудельмана.

Если ты пиар-отдел, то работаете вы из рук вон плохо. А если ты реальный человек - ноотропов пропей.

  • 1