?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Причины, по которым ОАЭ вывели свои войска из Йемена
bmpd
Бюллетень «Intelligence online» в статье «Dans les coulisses du retrait emirati du Yemen» сообщает о том, что Абу-Даби чувствует себя преданным со стороны Эр-Рияда, и устав оказывать военную поддержку йеменскому правительству, которое ОАЭ не одобряют, после длительных переговоров приняло решение о выводе своих войск из Йемена.

Перед тем как объявить 15 июня 2016 года о выходе эмиратской армии из коалиции, действующей против йеменских хуситов, наследный принц ОАЭ Абу-Даби Мохаммед бин Зайед аль-Нахьян резко увеличил количество конфиденциальных встреч со своими наиболее близкими советниками. Он хотел заручиться поддержкой со стороны начальника генерального штаба ОАЭ Хамада Мохаммеда Тани аль-Румайти и его помощника Иссы Саифа бин Йлане аль-Мазруей, а также советника по военным вопросам Джумы Ахмеда аль-Баварди аль-Фаласси перед тем как сделать свой выбор. Все они находится на первых ролях при принятии стратегических решений. Наследный принц также вел переговоры со своим младшим братом – советником по национальной безопасности Тахнуном бин Зайедом аль-Нахьяном.


leclerc1

Танки Leclerc вооруженных  сил ОАЭ в Йемене (с) cgai3ds.wordpress.com

В течении нескольких недель напряженность в отношениях между ОАЭ и Саудовской Аравией, которая является лидером коалиции, нарастала. Эмиратские власти никогда не соглашались с назначением Ахмеда бен Дагера на пост премьер-министра Йемена в апреле 2016 года. Он близок к бывшему президенту страны Салеху, и заменил чиновника, ценимого ОАЭ – Халеда Баха.

Но в первую очередь Абу-Даби рассматривало как оскорбление назначение генерала Али Мохсена аль-Ахмара, который являлся командующими лоялистскими йеменскими войскам с февраля 2016 года, на пост вице-президента Йемена в апреле. Этот военный является членом партии «Аль-Ислах», местного отделения движения «Братья-мусульмане», которому активно противостоит Мохаммед бин Зайед. Между Саудовской Аравией и ОАЭ в марте 2015 года было подписано секретное соглашение, в рамках которого стороны договорились о том, что они будут отдаляться от исламистских движений.

Перед лицом неспособности коалиции победить хуситов, которые все еще контролируют столицу страны Сану, саудовский министр обороны Мохаммед бен Сальман недавно принял решение наладить союзнические отношения с «Аль-Ислах», рассчитывая при ее помощи достичь успехов в войне, однако без особого успеха на сегодняшний день.

Кроме военных неудач, тупик в переговорах под эгидой ООН, торпедированных безуспешным торгом между саудовцами и хуситами, убедил Мохаммеда бин Зайеда выйти из конфликта, чтобы еще больше не погрязнуть в йеменском болоте.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Причины, вероятно таковы

Сильный дефицит воды - или мозгов -п олчить участок пред дульным тормозов водой, или укрытиь брезентом? Даже в РККА 41-ого это умели :(

(Deleted comment)

Re: Причины, вероятно таковы

Ну современный тент 6 на 6 весит 1 кг и стоит 2 доллара - вполне можно ввести в укладку - но это же мозги иметь надо :)

Re: Причины, вероятно таковы

Брезент там тоже в дефиците?

На одном фото больше Леклерков, чем я видел за всю войну в Йемене.

они устали Они уходят

Ктож сомневался, что саудиты в итоге поставят на радикалов?!

Эмираты значица не любят братьев-мусульман. Катар их всячески поддерживает и привел их к власти в Египте. Саудиты поддерживают военных аль-Сиси и приветствовали свержение братьев-мусульман в Египте. Но они поддерживают тех же братьев-мусульман в Йемене. При этом Эмираты из-за этого обиделись на Саудитов. При этом все они (ОАЭ, КСА и Катар) являются ближайшими союзниками. Восток - дело тонкое (с)

Edited at 2016-07-09 05:50 pm (UTC)

интересно какую долю занимали войска ОАЭ в группировке коалиционных сил, нет данных ?

Какую долю - точных данных нет, но они были единственным контингентом у которого получалось просто молча и без помпы добиваться на своём фронте поставленных целей, а не становиться актёрами в хуситских видосиках.
(огорчает что те так ни одного леклерка за год и не покрестили)

И Тэшки и Абраши рубятся в разных странах, только пыль столбом. А вот Леклерки и леопёрдов берегут, по крайней мере видео их обстрела не видел. Может у кого есть ссылки на такие видео (обстрел леклерков и лео)?

Наверное потому что США и Россия чаще воюют. И этих танков банально больше количеством, нежели чем поставленных за рубеж Леклерков и Леопардов.

Нет, это потому что Лео-2 не попал в воюющие страны.

Дания потеряла в Афганистане шесть танков Leopard 2A5D

-
Дания потеряла в Афганистане шесть танков Leopard 2A5DK

Датская газета "Berlingske" сообщила, что датская армия в ходе своего участия в боевых действиях многонациональных сил ISAF в Афганистане потеряла полностью выведенными из строя шесть танков Leopard 2A5DK, которые теперь после окончательного вывода датского контингента должны быть вывезены из Афганистана и возвращены производителю - германской компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Хотя сами датчане предпочли бы оставить выведенные из строя танки в Афганистане, однако сертификат конечного пользователя, подписанный датской стороной во время приобретения танков Leopard 2 у Германии в 1997 году, требует обязательного возвращения всех выведенных из эксплуатации танков KMW. В результате Дании придется потратить на вывоз из Афганистана воздушным транспортом выведенных из строя шести танков, а также одного потерянного бронетранспортера Piranha III в общей сложности 25 млн датских крон (около 3,7 млн долл).


Их больше поставленных за рубеж банально потому что их больше покупают.

НУ вообще говоря немцы экспорт вооружений сильно ограничивают по политическим мотивам. Если ограничений не было имхо они бы поставляли сильно больше интересностей.

скажем просто - они обосрались

Ну ОАЭ с Йеменом даже не граничит. Посчитали денюжки, прикинули перспективы и сказали саудидам "Вы держитесь там. Удачи вам, хорошего настроения". Чай не Сталинград защищают чтобы до конца биться.

"Спрямление линии фронта"...

Как у вермахта или хохлуйских сбродных сил...

Судя по всему, у эмиратцев возобладал здравый смысл....

Нефть не растет, бабла на строительство очередного искусственного атолла и на войну стало не хватать. Эмиратцы прикинули, что на войну турья ездит на порядки меньше, чем на их пляжи. Ничего личного, только бизнес.

Думается, что они из-под палки выполняли союзные обязательства, а как повод появился, сразу спрыгнули.

Ктож сомневался, что саудиты в итоге поставят на радикалов?!

причина одна - хууситы

Интересно какие у них потери?

Несколько сотен трупов, в основном от ударов Точками

а в честь чего они там оказались?

  • 1