bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Нехватка налета в авиации Корпуса морской пехоты США

Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Marina Malenic "USMC training flight hours remain below standard" сообщает, что 6 июля 2016 года заместитель коменданта Корпуса морской пехоты США по авиации (то есть начальник авиации КМП) генерал-лейтенант Джон Дэвис заявил, что налет летчиков авиации КМП, не задействованных в передовых развертываниях, остается существенно ниже требуемого.

Генерал-лейтенант Дэвис сказал об этом на слушаниях в подкомитете по боеготовности комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США. По словам генерала, в 2015 году средний налет летчиков авиации КМП составлял от шести до девяти часов в месяц. Благодаря принятым мерам, к середине 2016 года средний налет удалось повысить до 11 часов в месяц, но это все равно существенно ниже, чем требуемые 16,5 часов в месяц (или 200 часов в год). Дальнейшему увеличению налета препятствует недофинансирование.

Генерал-лейтенант Дэвис выразил опасение, что сохранение недостаточного уровня налета в авиации КМП создает предпосылки к росту числа авиационных происшествий класса "А" (с полной потерей летательного аппарата и/или гибелью членов экипажей). Присутствовавший на заседании подкомитета заместитель начальника военно-морских операций (СNO) контр-адмирал Майкл Маназир сообщил, что в авиации ВМС и КМП США уже с 2008 года наблюдается "всплеск" летных происшествий класса "С" (с несмертельными травмами), а также наземных происшествий, что является "сиптомом недостаточной боеготовности". Оба высокопоставленных военных заявили, что проблемы с боеготовностью и безопасностью в авиации "только начали появляться" и ситуация может ухудшаться и далее.


V-22LPD

Конвертоплан Bell Boeing MV-22B Osprey (номер 168026, заводской номер D0156, бортовой номер "01") из состава эскадрильи VMM-166 авиации Корпуса морской пехоты США, потерпевший 09.12.2015 по вине летного состава аварию при посадке на палубу десантного корабля-дока LPD 18 New Orleans. По некоторым сообщениям, ввиду полученных при аварии повреждений силового набора фюзеляжа, конвертоплан будет списан (с) www.g2mil.com
Tags: США, авиация, инциденты, морская пехота, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →