?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые знаки различия и форма вооруженных сил Украины - полная версия
bmpd
Оригинал взят у коллеги twower в Новые знаки различия и форма ВСУ. Полная версия



Разработчик концепции новых формы и знаков различия ВСУ В.Гайдукевич опубликовал полный вариант документа "Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины":













[Посмотреть остальные...]





















































UPD. Пояснения разработчика (гуглоперевод):
*****
Прежде всего - ее еще дополнят вещи для плавсостава и знаки различия флотские. Думаю, флот сведем к отдельной галерее. Скорее всего будем во флоте иметь тужурку для плавсостава, черный китель общего покроя для всех. А вот парадный китель флотский может быть для всех белый однобортный, с воротником стойкой и знаками различия на погонах.
Много картинок вам уже знакомы. Фактически их просто свели в один большой пакет и подписали в целом (ранее был подписан полный пакет для президентского полка).
Обратите внимание, что есть лист с униформой для лицея им. Богуна. Все, черной и белой формы больше не будет - того же цвета, как и у взрослых военных.
Беретные знаки, петличные арматюры другая металлическая (!) фурнитура - думаю в процессе изготовления мастер моделей может "появиться определенная правка в случае технологической необходимости, скажем для крепления. Поскольку в креплении могут быть варианты.
В беретных знаках не было возможности ждать пока ССО сжалится и спустится с небес на землю и выберет из ранее предложенных вариантов вурдалаки, что им милее. Кто поздно ходит, тот сам себе вредит - ссошная коробка на параде пойдет с тем типом беретных знаков, которые здесь приведены. Если затем у "спецов" проснется конструктив, можем обсудить осанку волчонка, но - никаких рунгевитив и прочей лабуды - оборотень.
Церемониальная форма, "гетманский". Как мы и предполагали, это базовая версия, которая предложена на рассмотрение, но сейчас реализовываться не будет. В силу разных причин. 1. найти бы деньги на повседневку и парадку ... 2. в авторском коллективе были мысли не делать церемониальных строй в трех цветах, может хватит и одного. Словом церемониальных строй еще позже будет напилинг.
Рубашек на резинке не будет. Добиться этого крайне трудно. Не успели высохнуть чернила президентской подписи, как я узнал, что служба тыла хочет протянуть рубашку с резинкой всеми правдами и неправдами: они на составе, выброса ты ... давайте последний раз на параде оденем и спишем ... пришлось телефоном по буквам объяснять, что подпись Президента означает, что дискуссий не ведется - резинки не будет. Не уверен, что осознали, поэтому попытки реванша будут и не раз.
Фуражку, как мы говорили здесь не раз - британка. Я держал в руках и авиационный, и сухопутный - легкий, правильного кроя, мастерам, его будут производить только придется поумничать как сделать плотные ткани, чтобы держала нужную форму. В фуражке есть вентиляция, не будет парить. Очень красивая получилась бескозырка.
Береты ... наверняка будет сопротивление по МП и десанту, это прогнозируемо, но в концепции подписаны новые цвета. Это стратегическое решение и учитывая то, как рвет хлопчатобумажных за паребриком, решение правильное. Возможно, для уменьшения стресса в МП и десанта, 24 августа они будут еще в старых цветах и ​​беретных знаках. Первыми на новые цвета беретов будет переходить пехота (они того достойны), арта, танки, авиация, ССО. Если адаптационный период для МП и десанта нужен - будем искать время для психологической адаптации, разъяснений, пропаганды. Хочется надеяться на здравый смысл наших воинов, но не исключаю скандалов, демаршей, ультиматумов, угроз, хлопанья дверью ...
То, что будет подготовлено на 24 августа, фактически становится тестовым ношением. По результатам пойдет поэтапное переодевания всех. С каким шагом выдавать рубашку или китель повседневный? Не знаю. Первым переоденут президентский полк, потому почетный караул должен иметь парадный строй и на холодное время года.
Все делается с колес. Мы предупреждали, что будет такая спешка накануне годовщины, нас никто не слышал. Сейчас традиционный аврал.
*****


По мотивам предыдущей записи. За последние два года я привык, что ко мне в журнал заходят украинские пользователи для поскакать. Таких выпиливаю сразу. К чему не могу привыкнуть, так это к желанию поскакать некоторых соотечественников, которые стремятся поиздеваться над "свидомыми хохлами". При этом один в один копируя поведение тех, над кем пытаются издеваться. Так вот. Если кому-то не терпится оставить в комментариях дурацкие однообразные шутки (за два года читать их в 501-й раз уже сил нет), то приберегите их для других журналов. Не надо превращать мой блог в помойку.

+ 80 к перемоге)

(Deleted comment)
но что же Вам напомнило царскую форму? И, интересно, какая же форма была у польской армии в середине 19 - начале 20 века?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И чем же она лучше? Окромя мазепинок и формы почетного караула, у них среднеэвропейской паршивости форма.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А церемонийная гофрированная юбочка- это дань общечеловеческим ценностям?

унровские мотивы. Вообще, это помесь петлюро-бандеровского стиля.

от теперь то запануют у своих сторонцi) осталось переименовать еще с десяток остановок троллейбусов и все - новая европейская страна готова.

Внешне ничего, даже очень ничего, но зимняя шапка с помпоном, с помпоном, блин, зимняя шапка, ещё бы шаровары ввели.

(Deleted comment)
А вот тут - аминь, по заслугам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
между бритами, США и бундесвером их всё носит...

а ещё у кого то в армии есть кресты в кокардах?

Вот что бывает, когда функции геральдического совета (похерен в Украине) выполняет группа профанов, невесть что о себе возомнивших. В армии эти бредни больного не одобрят, ой как не одобрят.

Сергей Михалков по подобному поводу метко и едко заметил: может мой гимн и говно, а заиграют - все встанете)

Как же так. Тема боевых вышиванок не раскрыта. Или может быть они вместо тельняшек на распахнутом вороте пойдут?

уже пару дней все обсуждают форму, а вот слово "однострiй" до сих пор загадка...
плиссированные юбочки и кепочка-мазепинка (историческая загадка сама по себе, бендеривка ж или петлюривка) это уже просто так, вишенки на том самом

"...а вот слово "однострiй" до сих пор загадка......"

Ну, "однострiй" - "униформа". Меня больше порадовал "Плавсклад". Я даже не сразу врубился. Сначала порадовался: "Вот молодцы украинцы. Даже для рабочих плавучих складов особую эмблему ввели. Всякой работой надо гордиться". Потом только дошло, что "плавсклад" - это плавсостав.

Осталось пошить всё это из легковоспламеняющейся говноткани.

20 лет советские запасы никак сносить не могли и сейчас на вершине экономическог развития остатки укр армии решили переодеть в достойный их победам Щаровары

Спад в экономике заставляет рожать вкусные госконтракты для избранных.