?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотография "Северодвинска" в доке
bmpd

Эффектная (и, как полагается, ретушированная) ранее не появлявшаяся фотография атомного подводного ракетного крейсера "Северодвинск" проекта 885 в плавучем доке "Сухона" ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие". Снимок сделан в июне 2010 года до вывода корабля из дока.




"Северодвинск" (с) www.ruspodplav.ru/ОАО "ПО "СМП"


  • 1
Вполне не ретушированная фотка. Если про степень шероховатости поверхности гидроаккустического покрытия.




Наверное про торпедные аппараты)))

У данных типов АПРК нет в носовой сфере крышек. Там вертикально-наклонный старт носителей.

Получается что на фотке как раз ТА и закрыты чехлом?

Нет. Там ГАС накрытая от посторонних глаз. Даже винты скрывают от постороних взглядов и погляделок.

Я про фотку в блоге))))
А не подскажите почему ГАС над ватерлинией???? Обычно она под ТА а раз здесь их нет то я думал что обтекатель ГАС будет практически по центру, или я что то не так понял?

Это технологическое термо-одеяло....Это практически последний технологический вырез который заклеили перед докованием. Вы резиноподобные материалы клеили в не температурного режима склейки? ГАС находится в диаметральной плоскости, размер и объём зависит от ТТД.

Спасибо просветили, у меня отрасль другая, с подобными покрытиями дела не имел)))) Хотя мог бы и догадается на термочехол очень похоже, до как то несвезло))))

А разве она не ближе в нос? Насколько я помню схемы, там боковые антенны ГАС всегда рисовались сразу за носовым обтекателем.

Боковые антенны ГАС находятся в другом объёме и по другому фазируются.Они больше напоминают боковую линию у рыб. Носовая ГАС больше смахивает на "беличье колесо".
Для примера, с явно выражеными зрительно-воспинимаемые местами ГАС.


Насколько я понимаю, у 885-го проекта носовая антенна не цилиндрическая, как у большинства наших ГАК, а сферическая, и занимает практически весь носовой обтекатель. Почему и удивляюсь..

На первой, где чехол по борту — как раз они и закрыты, похоже.

Торпедные аппараты у Ясеня накрыты, а находятся они не в носовой части как обычно я прям перед самой надстройкой по бортам.

Фотка как раз вполне ретушированная :-)

Ага. Кнехты заретушировали.

  • 1