?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый Rafale для Катара
bmpd
Как сообщает французский веб-ресурс aerofranco.wordpress.com , 28 июня 2016 года на головном предприятии компании Dassault Aviation в Мериньяке близ Бордо совершил первый полет первый построенный для ВВС Катара истребитель Dassault Rafale  - двухместный самолет Rafale DQ (серийный номер DQ01). В первом же полете истребитель перелетел из Бордо-Мериньянка в летно-испытательный центр ВВС Франции на авиабазе Истр, где будет проходить дальнейшую программу испытаний. Самолет пока что не несет окраски и опознавательных знаков ВВС Катара.


CmFSVn1WIAEI54G

Первый построенный для Катара на предприятии французской компании Dassault Aviation истребитель Rafale DQ (серийный номер DQ01). Мериньяк, 28.06.2016 (с) Guillame Carre




Контрактом стоимостью 6,3 млрд евро, заключенным 4 мая 2015 года, предусматривается поставка Катару 24 истребителей Dassault Rafale - 18 одноместных самолетов Rafale EQ и шести двухместных  Rafale DQ, а также ракет «воздух-воздух» средней дальности MICA IR и MICA EM и ракет большой дальности Meteor (как только будет завершена их интеграция с Rafale). Кроме них, Катару предусмотрены поставки крылатых ракет большой дальности SCALP-EG и управляемых бомб GBU и AASM. Поставки Rafale Катару должны быть начаты в середине 2018 года темпом один самолет в месяц.

Катар стал вторым иностранным заказчиком истребителей Rafale после Египта. Как сообщается, в отличие от египетских вариантов Rafale (одноместных ЕМ и двухместных DM), которые мало чем отличаются от стандартных французских истребителей Rafale C/B серии F3 (в основном программным обеспечением – в частности, были исключены коды, позволяющие применять ядерное оружие), у катарских Rafale должны быть серьезные отличия от машин для ВВС Франции. Именно поэтому первый построенный для Катара самолет DQ01 будет проходить в Истре обширную программу испытаний в части спецификаций Катара, в первую очередь, системы нашлемного целеуказания, аналогичной той, что предполагается к применению на индийских Rafale в случае подписания контракта с Индией (тип системы пока что не называется).


Видео:




  • 1
верткий такой,на малых скоростях вполне себе крутится

http://youtu.be/4EmHoRGm4_w

До 35-ки ещё не дотягивает в виртуозности и кульбитах.

Когда он увешан 3-мя ПТБ

он уже крутиться не вполне.

Edited at 2016-07-06 06:16 am (UTC)

вертится, но как-то вымученно, су-35 чисто как бабочка - лёгкость во всех движениях, этот как шмель которого заставляют изобразить бочку или плоский штопор.

Молодцы французы, после обламывания РФ с мистралями как поперло-то, а говорили репутацию испортят, больше никто ни ничего не купит, бла-бла-бла

мистрали-то и РФ причем?У французов есть технологии и конечный продукт,что еще надо,цена устроили вот и купили "балалайки"

Молодцы каклы, после обламывания РФ с Донбассом у них как папёрло-то, шо аж всё никак не отпустит. Прёт и прёт.

vict777
<Молодцы французы, после обламывания РФ с мистралями как поперло-то, а говорили репутацию испортят, больше никто ни ничего не купит, бла-бла-бла



-конечно молодцы,это тот ключик который в свое время да и сейчас дает нашему ВПК доступ к западным военным технологиям

-обламывание? ВПК Франции выступало резко против отмены сделки с УДК,сотрудничество продолжаеться и поставка продукции в РФ

-меньше надо слушать зомбоящик и Рогозу защитничка всех угнетенных :_)

Edited at 2016-07-06 05:44 am (UTC)

какол - не какол, если не порадуется за кого-то, сидя при этом в говне по самую хрюкалку.

Чой-то Иран тормозит, хотя

ему штук 40 Су-30СМ/35 за год поставят, но контракт на обучение лётчиков и техников надо бы уже заключить.

Re: Чой-то Иран тормозит, хотя

а кто им поставит то,по резолюции(если я не ошибаюсь)запрещено в течении 5 лет поставлять наступательные вооружения

Можно поставлять, если никто из участников

"сделки по Ирану", включая США, не наложит вето. Иран, может вполне продавить эти поставки, если предполагаемые контракты на поставку Boeing и Airbase в качестве offset-а будут с разрешением на поставки боевых самолётов.

DQ - смешной индекс. В терминологии IPSC обозначает дисквалификацию с соревнований.

Нерешительность в международных отношениях, где царит настоящий закон джунглей, не прощается никому. Слабых или трусливых рвут на части. Именно по этой причине даже самое бедное и отсталое государство вынуждено жёстко реагировать на провокации соседей. Даже если сосед в пять раз сильнее.

  • 1