?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский лицензионный бронеавтомобиль "Тигр"
bmpd
На проходящей в Пекине с 4 по 6 июля 2016 года второй выставке China Military and Civilian Integration Expo 2016, китайская автомобилестроительная компания Beijing Yanjing Motor Co. (辆燕京, Пекин) представила полностью локализованный ею вариант производимого по российской лицензии бронеавтомобиля "Тигр" (в исполнении СПМ-2, ГАЗ-2330-36), имеющего китайское обозначение YJ2080.


PfwCENR10Bo

Представленный китайской автомобилестроительной компанией Beijing Yanjing Motor Co. полностью локализованный ею вариант производимого по российской лицензии бронеавтомобиля "Тигр" (в исполнении СПМ-2, ГАЗ-2330-36), имеющего китайское обозначение YJ2080, в экспозиции выставки China Military and Civilian Integration Expo 2016. Пекин, 04.07.2016 (с) slide.mil.news.sina.com.cn




Напомним, что ранее Beijing Yanjing Motor вела сборку машин СПМ-2 "Тигр" из российских машинокомплектов. Как ранее сообщал наш блог, в июле 2008 года Beijing Yanjing Motor по контракту с ФГУП "Рособоронэкспорт" приобрела пять бронеавтомобилей СПМ-2 (ГАЗ-2330-36) "Тигр" производства ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" и еще пять таких бронеавтомобилей в разобранном виде, которые были затем собраны Beijing Yanjing Motor.  Данные машины поступили в распоряжение пекинского бюро общественной безопасности (полиции) с целью обеспечения Пекинской Олимпиады 2008 года.

В конце 2008 года "Рособоронэкспорт" подписал новый контракт с Beijing Yanjing Motor на поставку еще 10 бронеавтомобилей СПМ-2 (ГАЗ-2330-36) "Тигр" в готовом виде и 90 в виде машинокомплектов для сборки. Собираемые Beijing Yanjing Motor из комплектов "Тигры" получили обозначение YJ2080 и название "Стражник" (卫士). По сообщению китайского веб-сайта www.dayoo.com , собранные машины в 2009-2010 годах были поставлены бюро общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), народной вооруженной полиции в СУАР и частям НОАК, дислоцированным в СУАР. Поставка "Тигров" (YJ2080) китайским силовым структурам в Синьцзяне стала одной из мер по усилению правопорядка в СУАР после известных уйгурских беспорядков июля 2009 года. Первые четыре машины YJ2080 были переданы народной вооруженной полиции в СУАР уже 22 июля 2009 года.

Полностью локализованный
"Тигр" (YJ2080) представлен Beijing Yanjing Motor в различных исполнениях, три из которых были продемонстрированы на выставке.

Компания Beijing Yanjing Motor ведет свою историю от созданного в 1950 году в Пекине 3401-го авторемонтного завода НОАК, и осуществляет сборку, а затем и самостоятельное производство автомобилей с 1970 года.





































Представленный китайской автомобилестроительной компанией Beijing Yanjing Motor Co. полностью локализованный ею вариант производимого по российской лицензии бронеавтомобиля "Тигр" (в исполнении СПМ-2, ГАЗ-2330-36), имеющего китайское обозначение YJ2080, в различных вариациях в экспозиции выставки China Military and Civilian Integration Expo 2016. Пекин, 04.07.2016 (с) slide.mil.news.sina.com.cn

> производимого по российской лицензии бронеавтомобиля "Тигр"

Правильно!
Надо другим странам побольше лицензий и технологий передавать!
Будет сами растить себе с помощью наших лицензий и технологий - военно-промышленных конкурентов.

Дяденька, вы дурак? Вы и правда не понимаете что такое продажа лицензии и почему весь мир с радостью на этом зарабатывает огромные деньги?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что круче?

Генералом Шевченко проверяли? Ручки надежные?

Это старая китайская игра: засунуть в стиральную машинку кучу вещей, продуктов питания и прочей хрени, а на выходе получить ноу-хау.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Белые сидушки!
Мило. )

тумбочка из мебельного прикольней

Что за строчки на панели? Они её своим дермантином отделали? И почему салон белый? На серийных также?

Кожаный салон :)

белый салон -- это ад
вспомните служебные тачки гаи, милиции и прочих -- всегда всё засрано
а тут белая кожа и ковры

Это демонстрационная модель. Она должна быть красивой.

Теперь будет по всему миру продаваться, как Т-55 китайский еще лет 30.

Китайцы в своем репертуаре

Китайцы в своем репертуаре ,получить несколько десятков оригиналов а потом тупо скопировать,после чего начать не лецинзионную сборку поделок из собственных материалов! в указанных образцах все китайское,включая двигатель

АМЗ - остаеться только брать качеством и надежностью,так как косые ща начнут массово предлагать эту поделку на экспорт ,естественно по минимальным ценам (единственное камуфляж хорош пиксельный)

Re: Китайцы в своем репертуаре

Судя по тому, что я слышал от пользователей СПМ-2, АМЗ проще сделать цены ниже китайских, чем повысить качество.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кожа, рожа, полный фарш :)


(Deleted comment)
Что-ж вы ленитесь даже заголовки полностью читать-то? Там же всего четыре слова, 41-а буква.

Салон для гламурных кис и журнальчики в сетке переднего кресла

Ну хоть этот через поребрик переезжает?

Это же не трескающийся хохлоБТР, сваренный из старых советских БТР-70...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у китайцев тигров будет больше чем у нас(((

Тоже любят рыбалку.