?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США передали Украине еще 14 контрбатарейных РЛС
bmpd



Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", США передали Украине дополнительные контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и десять систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась 2 июля 2016 года в международном аэропорту "Борисполь" (Киев) при участии президента Украины Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. Указанные 14 РЛС были доставлены туда из США рейсом грузового самолета Boeing 747-400F американской авиакомпании Atlas Air.


Пор1

Церемония передачи вооруженным силам Украины доставленных из США в порядке военной помощи четырех контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 Firefinder и десяти легких РЛС обнаружения минометных позиций AN/TPQ-48A LCMR, при участии президента Украины Петра Порошенко. Борисполь (Киев), 02.07.2016 (с) пресс-служба президента Украины




"Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже очень хорошо выучили в украинских войсках", - заявил на церемонии передачи президент Украины П. Порошенко. По его словам, эти станции помогут украинскому солдату "видеть каждый выстрел российско-террористических войск".

"Я хочу подчеркнуть, что украинцы порох держат сухим. И как только возникает угроза наступления, я никому не советую проверять украинские войска на то, какой срок нам будет нужен для того, чтобы вывести артиллерию и дать отпор агрессору", - сказал Порошенко, добавив, что эти станции будут служить "дополнительным сдерживающим барьером".

По словам президента Украины, благодаря этим станциям у украинской стороны будут доказательства того, кто на самом деле нарушает Минские соглашения и открывает огонь.

Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине бесплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции.

Комментарий bmpd. Передача РЛС обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 и AN/TPQ-49 осуществляется США в порядке программ военной помощи Украине в качестве "несмертельного" оборудования.

Первые две РЛС
обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 Firefinder, переданные США, были доставлены на Украину (во Львов) 14 ноября 2015 года. Всего армия США в 2015 году выделила для возможной передачи Украине шесть РЛС AN/TPQ-36, находящихся на складском хранении в Пенсильвании, и теперь на Украину доставлены и четыре остальные станции.

Ранее сообщалось, перед передачей РЛС AN/TPQ-36 украинской стороне, американцами была произведена доработка обеих станций с целью урезания их возможностей. Модификация РЛС должна сделать невозможной их использование украинскими военными для обнаружения артиллерийских обстрелов с территории Российской Федерации. Это "должно гарантировать, что украинские силы не будут обострять конфликт с помощью новых систем".

Возимая РЛС AN/TPQ-36 Firefinder X-диапазона (8-12,5 ГГц) вплоть до настоящего времени является в армии США основной РЛС обнаружения артиллерийских позиций противника. РЛС была разработана Hughes Aircraft Company и производилась с 1978 года в большом количестве модификаций, последней из которых являлась AN/TPQ-36(V)10. Для корпуса морской пехоты США станции выпускались под обозначением AN/TPQ-46. С середины 1990-х годов выпуск и совершенствование РЛС серии AN/TPQ-36 осуществлялись получившими соответствующие права корпорациями Northrop Grumman и Raytheon (последняя на СП ThalesRaytheonSystems), последние поставки были произведены в начале 2010-х годов, и маркетинг станций продолжается. РЛС данной серии были поставлены не менее чем в 18 стран мира (последние поставки - в Ирак и Саудовскую Аравию по соглашениям 2011 года). Всего было изготовлено до 300 станций серии.

Для последней модификации РЛС обнаружения артиллерийских позиций противника AN/TPQ-36(V)10 заявляется эффективная дальность засечки позиций артиллерии - до 15 км, РСЗО - до 24 км, и минометов - до 18 км.

Ранее Украине в счет военной помощи США были в 2014-2015 годах переданы из наличия американской армии 20 легких РЛС обнаружения минометных позиций AN/TPQ-48A LCMR, две из которых были утрачены украинской армией в ходе боев за Дебальцево в начале 2015 года. Теперь переданы десять дополнительных РЛС AN/TPQ-48A LCMR.


Пор2


Пор3

b5c5997ea84ce59a9964c68403700dda_1467482733_extra_large

Церемония передачи вооруженным силам Украины доставленных из США в порядке военной помощи четырех контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 Firefinder и десяти легких РЛС обнаружения минометных позиций AN/TPQ-48A LCMR, при участии президента Украины Петра Порошенко. Борисполь (Киев), 02.07.2016 (с) пресс-служба президента Украины



  • 1

Re: Перестанте Бредить

Наших войск на "миротворческую операцию" хватит, тем более по авиации и ракетным комплексам у нас превосходство. Другой вопрос, какие будут последствия в ООН. На полномасштабную провокацию Украина не пойдет, чай в Думе не камикадзе сидят, так что лучше не трогать. Или вы свидетель секты "Груз 200" и сами видели те самые 50 тысяч солдат РФ, что привиделись Порошенко в пьяном бреду? Нет советники наши, там наверняка есть. Как и ремонтный персонал для бронетехники. Но в остальном там добровольцы, сложной техники со стороны ДНР не используется а значит смысла в отправке персонала нету.

Re: Перестанте Бредить

Кого там я Видел в конце 14 и на протяжение 15 особенно по январю и до апреля то пусть будет мое и что бы не забывалось. на сколько вас хватит тоже примерно представляю особенно если приложится хоть парк раз но по серьезному. Про какую провокацию речь Ведешь? Боинг Вы как то сильно пролажали, согласен но за то Вам и печеньки и подарки. За ремонтный Ваш персонал... то пускай будут "дабравольци" не жалко А сложной техники я как т о даже теряюсь осознавать что для "шахтеров" то сложного в Буках Панцирях и Торах промолчим про Стрелы-10 и Арту там же сплошные математики от бога...
Больше всего меня в Россиянах Цинизм удивлял . Но такое проходящае..

Re: Перестанте Бредить

Свидетель секты святого ПВО из РФ? А пруфы просто привести забыли? Один волонтер вбросил про уничтоженный Тор и вы поверили?
http://obozrevatel.com/crime/30561-bojtsyi-ato-unichtozhili-novyij-rossijskij-zrk-tor-m1-fotofakt/photo-2.htm
Как в этой куче узнали Тор я ХЗ.
Панцирь сами видели или поверили в говномонтированое видео?
От Бука прошла только пусковая, и то там ее теперь уж точно нет, дураков такое палево оставлять нет.
Про арту, берем ноутбук, калькулятор на Делфи, и вбиваем координаты. Или в ВСУ тоже за 5 мобилизаций все время артиллеристов находили?
Про цинизм смешно слышать от человека, где радуются "жаренным колорадам", а девочки с улыбкой на лице стучат в СБУ на актеров театра.

Re: Перестанте Бредить

А кто может приложить то по серьезному, тем более пару раз?
В конце 14-15 на украине и были то сводные бтг, без авиации, ракет, полномасштабной артиллерийской поддержки, а вон как тогда вышло.
Что было б при полномасштабном вторжении видно на примере грузии.
А на сколько хватит... Ну на примере чечни можно также посмотреть.
А про боинг точно знаете, или из разряда мечт?

  • 1