?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
США передали Украине еще 14 контрбатарейных РЛС
bmpd



Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", США передали Украине дополнительные контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и десять систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась 2 июля 2016 года в международном аэропорту "Борисполь" (Киев) при участии президента Украины Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. Указанные 14 РЛС были доставлены туда из США рейсом грузового самолета Boeing 747-400F американской авиакомпании Atlas Air.


Пор1

Церемония передачи вооруженным силам Украины доставленных из США в порядке военной помощи четырех контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 Firefinder и десяти легких РЛС обнаружения минометных позиций AN/TPQ-48A LCMR, при участии президента Украины Петра Порошенко. Борисполь (Киев), 02.07.2016 (с) пресс-служба президента Украины




"Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже очень хорошо выучили в украинских войсках", - заявил на церемонии передачи президент Украины П. Порошенко. По его словам, эти станции помогут украинскому солдату "видеть каждый выстрел российско-террористических войск".

"Я хочу подчеркнуть, что украинцы порох держат сухим. И как только возникает угроза наступления, я никому не советую проверять украинские войска на то, какой срок нам будет нужен для того, чтобы вывести артиллерию и дать отпор агрессору", - сказал Порошенко, добавив, что эти станции будут служить "дополнительным сдерживающим барьером".

По словам президента Украины, благодаря этим станциям у украинской стороны будут доказательства того, кто на самом деле нарушает Минские соглашения и открывает огонь.

Системы, которые находились в США на хранении, переданы Украине бесплатно и будут отправлены в район проведения антитеррористической операции.

Комментарий bmpd. Передача РЛС обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 и AN/TPQ-49 осуществляется США в порядке программ военной помощи Украине в качестве "несмертельного" оборудования.

Первые две РЛС
обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 Firefinder, переданные США, были доставлены на Украину (во Львов) 14 ноября 2015 года. Всего армия США в 2015 году выделила для возможной передачи Украине шесть РЛС AN/TPQ-36, находящихся на складском хранении в Пенсильвании, и теперь на Украину доставлены и четыре остальные станции.

Ранее сообщалось, перед передачей РЛС AN/TPQ-36 украинской стороне, американцами была произведена доработка обеих станций с целью урезания их возможностей. Модификация РЛС должна сделать невозможной их использование украинскими военными для обнаружения артиллерийских обстрелов с территории Российской Федерации. Это "должно гарантировать, что украинские силы не будут обострять конфликт с помощью новых систем".

Возимая РЛС AN/TPQ-36 Firefinder X-диапазона (8-12,5 ГГц) вплоть до настоящего времени является в армии США основной РЛС обнаружения артиллерийских позиций противника. РЛС была разработана Hughes Aircraft Company и производилась с 1978 года в большом количестве модификаций, последней из которых являлась AN/TPQ-36(V)10. Для корпуса морской пехоты США станции выпускались под обозначением AN/TPQ-46. С середины 1990-х годов выпуск и совершенствование РЛС серии AN/TPQ-36 осуществлялись получившими соответствующие права корпорациями Northrop Grumman и Raytheon (последняя на СП ThalesRaytheonSystems), последние поставки были произведены в начале 2010-х годов, и маркетинг станций продолжается. РЛС данной серии были поставлены не менее чем в 18 стран мира (последние поставки - в Ирак и Саудовскую Аравию по соглашениям 2011 года). Всего было изготовлено до 300 станций серии.

Для последней модификации РЛС обнаружения артиллерийских позиций противника AN/TPQ-36(V)10 заявляется эффективная дальность засечки позиций артиллерии - до 15 км, РСЗО - до 24 км, и минометов - до 18 км.

Ранее Украине в счет военной помощи США были в 2014-2015 годах переданы из наличия американской армии 20 легких РЛС обнаружения минометных позиций AN/TPQ-48A LCMR, две из которых были утрачены украинской армией в ходе боев за Дебальцево в начале 2015 года. Теперь переданы десять дополнительных РЛС AN/TPQ-48A LCMR.


Пор2


Пор3

b5c5997ea84ce59a9964c68403700dda_1467482733_extra_large

Церемония передачи вооруженным силам Украины доставленных из США в порядке военной помощи четырех контрбатарейных РЛС AN/TPQ-36 Firefinder и десяти легких РЛС обнаружения минометных позиций AN/TPQ-48A LCMR, при участии президента Украины Петра Порошенко. Борисполь (Киев), 02.07.2016 (с) пресс-служба президента Украины



  • 1
урезания их возможностей. Модификация РЛС должна сделать невозможной их использование украинскими военными для обнаружения артиллерийских обстрелов с территории Российской Федерации

А как это сделано? ИМХО гонит автор.

Тюлень ты и есть тюлень ) хе-хе
Программкой это делается.

Будет высвечивать ошибку "никаких доказательств что это Россия нет" ?
А Крым в программке - российская территория?

(Deleted comment)
>> я сомневаюсь что американцы будут ручками делать то что можно автоматизировать <<

А ниггеры нахрена?
В "абрашах" снаряды без автоматов заряжания,
ниггер хватает и в ствол ;)

(Deleted comment)
Я надеюсь, не визовый центр Германии программирует американские военные радары.

Хлопче, що до Перекопу собрався?

Эти РЛС имеют топопривязку по GPS, так что при их нахождении на определенном расстоянии от границы с Россией они просто перестают работать.

=== cut ===
Upgrades

Firefinder (V)7 adds a Modular Azimuth Position System (MAPS). MAPS has a North Seeking Laser Gyrocompass and a microprocessor controlled Honeywell H-726 Inertial Navigation System. Prior Firefinders used a survey team to find site latitude, longitude, and direction to North.
=== cut ===

Нету там GPS.

В вашей цитате не написано что там нет GPS. Да это и не суть важно, GPS или инерциалка.
Радар знает своё местположение, знает где территория РФ. Соотвественно на программном уровне не заставить не выдавать координаты оператору с определённой территории легко реализуемо.

Радар выдает направление и расстояние от точки где он стоит.
Эта игрушка очень старая.
Артиллерийским наукам вообще 150 лет. На генштабовских картах GPS координат нет.

Артиллерист имеет топопривязку станции и батарей и вычисляет как стрелять.

Это явно фантазия для внутреннего потребления, уровня "турки извинились за сушку и обещали компенсацию - неделю в оллинклюзив жене пилота".










Вы противоречите сами себе. Если он выдаёт только расстояние и направление, то зачем тогда ему инерциалка? Компаса хватит!

Чтобы быстро иметь свои координаты при изменении позиции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1