?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подводная лодка "Старый Оскол" прибыла на Черноморский флот
bmpd


Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, вечером 1 июля 2016 года новейшая дизельная подводная лодка Черноморского флота [Б-262] «Старый Оскол» [проекта 06363], успешно завершив межфлотский переход с Северного на Черноморский флот, прибыла к месту постоянной дислокации в Новороссийскую военно-морскую базу.

По случаю пополнения корабельного состава ЧФ новой подлодкой в Новороссийске прошла торжественная церемония встречи, в которой принял участие командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.


0_d6b76_912cb178_orig

Прибытие в Новороссийск совершившей переход с Северного флота большой дизель-электрической подводной лодки Черноморского флота Б-262 «Старый Оскол» проекта 06363. 01.07.2016 (с) Министерство обороны России




Комментарий bmpd. Таким образом, на Черноморский флот прибыла третья большая-дизель-электрическая подводная лодка проекта 06363, из шести заказанных Министерством обороны России на ОАО "Адмиралтейские верфи" в 2010-2011 годах.

Головная лодка проекта 06363
Б-261 "Новороссийск" была введена в строй ВМФ России 22 августа 2014 года и прибыла в Новороссийск 21 сентября 2015 года. Вторая лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" (заводской номер 01671) была введена в строй ВМФ России 30 декабря 2014 года и прибыла в Новороссийск 16 декабря 2015 года.

Подводная лодка
Б-262 «Старый Оскол» (заводской номер 01672) была заложена на "Адмиралтейских верфях" 17 августа 2012 года, спущена на воду 28 августа 2014 года и введена в строй ВМФ России 3 июля 2015 года. Лодка вышла с Северного флота на Черноморский флот 1 июня 2016 года.

Следующая подводная лодка Б-265 "Краснодар" (заводской номер 01673) была спущена на воду 25 апреля 2015 года и введена в строй ВМФ России 5 ноября 2015 года, лодка в настоящее время находится в Кронштадте в ремонте после полученных повреждений при столкновении в ходе боевой подготовки 20 апреля 2016 года. Подводная лодка Б-268 "Великий Новгород" (заводской номер 01674) была спущена на воду 18 марта 2016 года и 14 июня вышла на заводские ходовые испытания. Шестая строящаяся на "Адмиралтейских верфях" подводная лодка Б-271 "Колпино" (заводской номер 01675) была спущена на воду 31 мая 2016 года.


0_d6b77_6c572cb3_orig


0_d6b75_e0739ff1_orig

Прибытие в Новороссийск совершившей переход с Северного флота большой дизель-электрической подводной лодки Черноморского флота Б-262 «Старый Оскол» проекта 06363. 01.07.2016 (с) Министерство обороны России

Видео Ruptly/RT:




  • 1
>> Твердотопливных БРПЛ на тот момент? Не было. >>

Откуда всплыло слово "твердотопливных"? Твоя религия признаёт только твердотопливные ракеты?

>> Первая твердотопливная БРПЛ вменяемых массо-набаритных характеристик - Булава. Ты этого не знал, тупой мудак? Ну теперь знаешь. >>

Первая советская твердотопливная БРПЛ - Р-31, которая была легче и меньше Булавы. Теперь ты это знаешь, смешной украинец.

(Deleted comment)
Конечно. Всегда приятно, когда оппонент ещё недавно изображавший из себя специалиста и сыпавший техническими сентенциями, облажался и истерит от бессилия как маленькая девочка. Давай, специалист по массово-габаритным характеристикам одной единственной ракеты, пошли меня ещё пару раз.

(Deleted comment)
>> Что мне всегда умиляет в сетевых троллях и пропагандонах - неумение искать и обрабатывать информацию >>

Чего удивляться-то? Учись искать и обрабатывать.

>> Вот ты, убогий, слово "сентенция" нашел в википедии, и вроде как умным показался >>

Это слово знает любой, кто в школе учился. Впрочем, не знаю, как там сейчас у вас со школьным образованием.

>> К предмету спора о габаритах Акулы и Р-39 приведенный тобой пример вообще никак не относится. >>

Ну, конечно, да)))
Ведь сначала утверждал, что ракет меньше 90т СССР создать не мог. Лажанулся.
Потом утверждал, что твердотопливных ракет меньше 90т СССР создать не мог. Лажанулся.
Что теперь орать? Да то, что это всё к примеру не относится.
Как не относится?
Читай себя:
"Совок сделал гигантскую БРПЛ Р-39 не потому, что хотел иметь 90-тонную дуру, а потому, что более компактную ракету не позволял сделать уровень технологического развития".
Видимо, технологический уровень распространяется только на твердотопливные ракеты, а советская религия запрещала размещать жидкостные ракеты на подлодках... не погоди, жидкостные ракеты размещались на "Дельфинах". Ну, короче, ты слажал так, что даже не смешно.

>> 90-е годы дают свой результат - твои родители выродили кусок протоплазмы с отсутствующим понятийным мышлением >>

Понятийное мышление - это когда ты берёшь такие понятия "ум" и "знания" и пытаешься понять, какое отношение они имеют к тебе.

>> А суть вопроса неизменна - техническое отставание совдепии не позволило создать БРПЛ на твердом топливе по боевым характеристикам приближающуюся к Трайденту-1 легче 90 тонн. >>

Конечно, ведь ты специалист по массово-габаритным характеристикам, только по массово-габаритным. Ты не можешь понять, что перед ракетами стоит не только задача быть лёгкой и маленькой, а ещё и некоторые другие. Но ты не останавливайся на достигнутом, не надо. Тебе есть где разгуляться! Расскажи, что РФ строит фрегаты и корветы - потому что не может построить вместо них артиллерийские катера вроде Гюрзы. Это строго соответствует твоей массово-габаритной логике. А ещё можно рассказать, что калькулятор "Электроника МК-61" 1984 года лучше современных ноутбуков - потому что он меньше размером и легче. Смелее, дай волю своей массово-габаритной идентичности.

>> На этом кормежка тебя, мудака тупого, закончена. Прощай. >>

Давай, скучать не буду.

Д-39 это крупная ошибка советского ВПК, не надо было доверять это дело КБ Макеева, которое до этого работало и удачно с жидскостными МБР. Для ПЛАРБ габарит и масса таки имеет значения. На пальцах пр. 941 несет 20 ракет, гораздо меньшее Огайо - 24. Первый вариант Борея с Р-39УТТХ должен был несьи вообще 12.

>> На пальцах пр. 941 несет 20 ракет, гораздо меньшее Огайо - 24. >>

Хорошо, давайте на пальцах.
20 Р-39 - это 200 (20 х 10) РГЧ по 100 килотонн = 20 мегатонн залп.
24 Трайдента - 192 (24 х 8) РГЧ по 100 килотонн = 19,2 мегатонны залп.

И что даёт это "гораздо меньше", если боеголовок и мегатонн прилетает больше?

Вопрос какой ценой. За это заплатили троекорпусной конструкцией с подводным ВИ как у линкора времен ВМВ. Да и большее количество ракет учитывая что есть вероятность несрабатывания тоже некий плюс.

(Deleted comment)
>> не знает, что на Трайдент 2 >>

Украинец, Трайден 2 появился когда? 1990 год. Может тогда и Булаву сюда же, тебе же плюс/минус 10 лет роли не играет.

(Deleted comment)
Украинец, следи за логикой разговора - тогда тебе не придётся переспрашивать версии ракет.

(Deleted comment)
>> За это заплатили троекорпусной конструкцией с подводным ВИ как у линкора времен ВМВ. >>

За всё приходиться чем-то платить.

>> Да и большее количество ракет учитывая что есть вероятность несрабатывания тоже некий плюс. >>

Да, но тогда можно говорить, что и вероятность аварии (подрыва ракеты в шахте ПЛ, например) тоже выше.

Аварии аварией, но лодку из-за ракеты потеряли таки мы, а не клятые пендосы (tm). Чтобы не лить воду дальше, просто скажу, что не стоит принимать нужду за добродетель. Если в логике Холодной войны это вынужденный шаг, но маленький гвоздик в гроб СССР он скорее всего вбил.

>> Аварии аварией, но лодку из-за ракеты потеряли таки мы, а не клятые пендосы >>

Во-первых, если посмотреть на причины аварии, то очевидно что проблема была не в количестве ракет, а в герметичности конкретного люка. Если бы ракет было меньше, то негерметичный люк привёл к такой же аварии.

Во-вторых, у "клятых пендосов", конечно же, было значительно меньше аварий на подводных лодках. Вероятнее всего, хотя бы по той же причине, по которой у Советского Союза было значительно меньше аварий на авианосцах.

>> Чтобы не лить воду дальше, просто скажу, что не стоит принимать нужду за добродетель. >>

В технике нет нужды и нет добродетели. В технике есть конкретные технические решения, каждое из которых имеет свои плюсы и свои минусы; каждое из которых можно при большом желании называть гениальным или ошибочным.

>> Если в логике Холодной войны это вынужденный шаг, но маленький гвоздик в гроб СССР он скорее всего вбил. >>

Ну это знаете одна из главных дисциплин олимпиады для умственно отсталых. Собираются в кружочек и рассказывают, кто же развалил СССР: один СОИ предлагает, другой про Афганистан заливается, вы вот подводную лодку неправильную суете. Вот оно чо, Михалыч!

  • 1