?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Производство серной кислоты на Заводе имени Свердлова в Дзержинске
bmpd
Как сообщил веб-ресурс "Деловой квартал", на федеральном казенном предприятии «Завод имени Я.М.Свердлова» в Дзержинске (Нижегородская область), 1 июля 2016 года в рамках празднования 100-летия завода состоялось открытие нового уникального производства серной кислоты. В церемонии приняли участие полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


Серн

(с) nn.dk.ru



Серная кислота — стратегическое сырье для выпуска практически всех взрывчатых веществ, производимых на ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова». На новом производстве впервые в России внедрена новая высокопроизводительная и экологически безопасная установка концентрирования серной кислоты, которая значительно удешевляет производство и позволяет исключить негативное воздействие на окружающую среду благодаря полному отсутствию газовых и аэрозольных выбросов в атмосферу, сточных вод и твердых отходов.

После церемонии запуска предприятия Михаил Бабич и Валерий Шанцев посетили производственные цеха завода, в которых налажены сборка корректируемых бомб, выпуск детонирующих шнуров и противотанковых выстрелов.


СПРАВКА. Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я.М.Свердлова» в г. Дзержинске Нижегородской области — крупнейшее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, базовое для отрасли боеприпасов и спецхимии.

Здесь осуществляется снаряжение и сборка боеприпасов, в том числе для высокоточных видов вооружения, налажено производство взрывчатых материалов и изделий из них, химической продукции гражданского назначения, продукции машиностроительного и станкостроительного направления. Ряд технологий производства взрывчатых материалов и изделий военной техники являются уникальными, а по некоторым видам единственными в России (например, октогена, используемого в боевых частях и в качестве компонента твердого ракетного топлива перспективных видов вооружений, военной и специальной техники).

На предприятии создан научно-технический центр с современной опытно-экспериментальной базой. С 2010 по 2015 гг. на предприятии было реализовано 13 инвестиционных проектов на общую сумму 890,3 млн.руб.


  • 1
интересно, Шанцева скоро посадят? За ним еще с Лужком "подвигов" не считано

Как очередь к нему подойдёт, так и посадят.

Валерий Шанцев переведет заработанные непосильным трудом средства в Великобританию,переправит туда родственников,затем уедет туда сам.После завершения этих процедур будет постановление о возбуждении уголовного дела.

Так точно.
Сомнений нет.

Как с Борботами и другими герлями труда будет.

Хм. Всю жизнь почему-то считал, что основным стратегическим сырьём для производства ВВ является азотная кислота.

Азотная и серная.
Азотная как нитрующий агент, а серная водопоглащаюший при этой нитрации

А серная как сырьё для концентрирования кислоты азотной. :)
Вообще конечно серка для практически всего нужно.

Кстати да, про это я подзабыл совсем.

Побольше бы таких предприятий, дружелюбных к экологии.

(Deleted comment)
ага, тоже резануло! и зачем им свой завод серной кислоты, если на Урале на металлургических предприятиях ее получают столько, что девать некуда?

(Deleted comment)
сами посудите, что возить по объему будет меньше - сера или серная кислота, произведенная из этой серы. 1 моль серы в элементарной форме - 32 грамма (около 16 см3 объем), а 1 моль серы в серной кислоте это уже 98 грамм (около 50 см3 объем), итого в 3 раза больше! На металлургических предприятиях, где идет обжиг сульфидных концентратов серной кислоты образуется много - металлурги просто обязаны улавливать SO2 с получением серной кислоты. в свое время читал, что какое то наше предприятие бесплатно отдавало серную кислоту - лишь бы ее вывезли со складов, так как скопилось очень много.

Шапкозакидательство еще долго не истребят.

(Deleted comment)
Основой пропаганды должны быть реальные свершения, а не "уникальные" технологии.

(Deleted comment)
Роману Романовски пришла посылка от друга из Голландии, а дворник Азим поделился свежей травой присланной от бабушки из Благодатной Чуйской долины. Везет же людям.

Вы все о наркотиках.

Вам надо книжку почитать- Подвижные игры на свежем воздухе для допризывников-.

в ссср были сопоставимые комбинаты по объемам выпуска спецхимии, один из которых находился на юге западной сибири.
в чем можно согласится-так это в том. что ФКП завод имени Я.Свердлова-старейший в рф. старейший и в прямом смысле этого слова.
говорить о том что на таких производствах идет сборка боеприпасов и тем более высокоточных-это натяжка. такие вещи на одном предприятии никто никогда и нигде не объединяет. у спецхимии совсем другие задачи.
сам завод старенький во всех отношениях. но вот по обьемам продукции может задавить любой регион от Москвы до владика. с ним проще договорится об обьемах рынка в конкретном регионе, конкурировать же просто не реально.
директора на таких предприятиях не очень простые люди-сыновья тех. кто водит дружбу с ввп. а посему как и везде можно и нужно показывать любо ноль прибыли любо чуть чуть .
сама же нижегородская область-это сплошной впк из железобетонных заборов.

неужто вас разбанили и мы сможет вновь почитать глубокую аналитику с первых рук, когда простынь по сирии ожидать? маякните там - боюсь пропустить.

несите и далее свою чушь в массы. и как обычно пустой треп.

написала лишь потому что завод знаю не по наслышке, в отличии от тех кто привык изучать темы и давать коменты с потолка.

Это какая то специальная кислота?
Просто обычная серная кислота - массовый товар и 99% ее используют совсем для другого

  • 1