?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Администрация США обнародовала число уничтоженных исламистов в ходе спецопераций
bmpd
Как сообщает портал opex360.com в статье «L’administration Obama donne le bilan des frappes effectuées par des drones», начиная с прихода к власти в США президента Барака Обамы в 2009 году, США значительно увеличили интенсивность применения беспилотных летательных аппаратов большой дальности (класса MALE) в боевых условиях против исламистов в Пакистане, Афганистане, Йемене, Ливии и Сомали. Как заявил сам Обама, «не существует президента, который бы вывел из игры больше число террористов, чем я».


mq-9-reaper-worlds-deadliest-drone

Американский ударный БЛА General Atomics MQ-9 Reaper (c) ВВС США





Удары с американских БЛА позволили ликвидировать ряд «особо ценных» целей, включая руководителя движения «Талибан» муллу Мансура. Также наносились удары по командирам нижнего звена с целью оказания постоянного давления на исламистское движение и снижение их боеспособности и оперативных возможностей.

Впрочем, удары по террористам наносились не только при помощи БЛА. К примеру, в Ливии ликвидация Бахтара Бельмохтара, «эмира» Мурабитуна – организации, близкой к движению «Аль-Каида» в Северной Африке, была осуществлена в ходе атаки с истребителей-бомбардировщиков Boeing F-15E в июне 2015 года. Ряд командиров были уничтожены в ходе проведения специальных операций, как имело место в случае с Бен Ладеном в мае 2011 года.

И 1 июля 2016 года Национальное управление разведки США впервые опубликовало статистику американских ударов по террористам. Итого, с 2009 года было уничтожено 2581 исламистов.

Что касается случайных жертв этих атак, то их число оценивается в 64-116 человека. Это представляется незначительной цифрой по сравнению с теми данными, которые приводят правозащитники, как, например, лондонское Бюро журналистских расследований, согласно которым число невинных жертв в шесть-семь раз превышает официальные данные, или организации New America Foundation, которая доводит число случайных жертв до 219 человек.


  • 1
Да они уничтожение какой свадьбы или похоронной процессии так же приписывают к уничтожению "исламистов".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
...с 2009 года было уничтожено 2581 исламистов. По исламисту в день выходит? Ну ниче так, но не сказать, что впечатляет.

Что касается случайных жертв этих атак, то их число оценивается в 64-116 человека. Зачем вот так вот, ну совсем уж откровенно врать-то? В одном только госпитале в Кундузе более 30 человек убили.

ну они вообще английским по белому отписали, что речь идет о территориях. где не присутствуют американские военные.. то есть Афганистан, как и Ирак с Сирией они не учитывают

Садовник взращивающий цветы хвастается количеством срезанных.

"«не существует президента, который бы вывел из игры больше число террористов, чем Я» (под МОИМ чутким руководством). На самом деле, читая каждый день западные СМИ, перестаёшь удивляться их постоянному, непрерывному, безмерному и бесстыдному хвастовству. Видимо, это неотъемлемая часть западного образа мысли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как так точно посчитали? Очередной пиар Американской администрации.

Тут народ в предбаннике живо интересуется, сколько "Чёрный Барак" за это же самое время ввёл в игру карманных террористов, дабы извлечь разницу между вошедшими с его лёгкой руки, и благодаря ей же покинувшими Ноев ковчег до срока. С тем, чтобы, в конце концов, либо утвердиться в мысли, что навар это не осадок, а пена, либо, что "нобелевский лауреат" отстреливает не только своих "оппозиционеров", но ещё и ничейных.)

2581/7=368,71/365=1,01 ("террориста" в день).
Круто.
460 000 000 000(долларов, затраты США на борьбу с терроризмом с 9 по 16 годы)/2581=178 225 493,99 (долларов на уничтожение одного террориста).
Очень круто.

Edited at 2016-07-02 02:26 pm (UTC)

Попил бюджета таки да, ОК.

(Deleted comment)
На фото Американский ударный БЛА General Atomics MQ-9 Reaper (c) ВВС США - вещь реальная,нам бы такие

Да, неплохая машина.

По Обаме Гаага соскучилась.
СУГС!

БЛА General Atomics MQ-9 Reaper прекрасная машина . Это достижение американской технической мысли. И свои функции она выполняет блестяще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Летают над чужими странами, расстреливают людей кликом мышки из офиса в США. Гордятся этим.

Что то я не пойму насчет исламистов - если их надо уничтожать всех по мнению американцев, то какого хрена у них в США существуют мечети, гуляют миллионы этих мусульман и почему до сих пор не запретили мусульманство? Должно быть, трудности перевода исказили статью.

Edited at 2016-07-03 04:11 am (UTC)

(Deleted comment)
сами растят их, сами потом убивают нехотя, сами отчеты рисуют....

А есть доказательства, что они их растят?

Каждый госпиталь или свадьба - автоматом +100 "исламисто

-
Каждый разбомбленный госпиталь или свадьба - автоматом +100 "исламистов".
С американским ВТО всегда так - "куда-то целились, и во что-то попали", главное, что мишень всегда рисуется в точке попадания.

  • 1