?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская палубная авиация примет участие в операции в Сирии осенью 2016 года
bmpd
Согласно сообщению информационного агентства "ТАСС", палубная авиация с тяжелого авианесущего крейсера проекта 11435 "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 - январе 2017 года. Об этом сообщил военно-дипломатический источник в Москве.


4283406

Палубный истребитель МиГ-29КУБ на палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" © Лев Федосеев / ТАСС



"План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, удары осенью-зимой будут наносить и летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация "в самом тесном взаимодействии между собой".

При этом "Адмирал Кузнецов", который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, "чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля", добавил источник.

По его данным, на борту "Кузнецова" во время похода "будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31".

"Авианосец пробудет в Средиземном море ориентировочно до конца января - начала февраля, после чего возвратится на родину и в феврале-марте встанет на ремонт с модернизацией в Северодвинске, предположительно, на "Севмаше", - добавил собеседник агентства.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

"Адмирал Кузнецов" прошел восстановление технической готовности в Мурманске, с 1 июля на нем проводятся тренировочные полеты. Ранее сообщалось, что на корабле должны пройти испытания обновленной авиагруппы.


Тренировка в боевых условиях. Видимо осенью опять будет обострение конфликта.

(Deleted comment)
Надеюсь пилоты успели удалить свои профили в соцсетях...

Зачем? Там нет теперь американцев и прочих европейцев, а наши там вполне официально.

Хотелось бы чтобы летчики морской авиации применяли не только чугунной но и высокоточные боеприпасы,и работы на Кузнецове вселяют надежду.Понятно что это могут делать только новые Миг-29к(куб) ,еще бы стручок к ним ,было бы совсем отлично

Джва года ждал такую бомбардировку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если ТАВКР Кузнецов ,с просроченным на 12 лет средним ремонтом, в сопровождении танкера и буксира безаварийно дошкандыбает до сирийского плацдарма.

Да, да, как там с гальюном?

В конце прошлого года тоже были такие сообщения.
"Кузнецова" уже много лет собираются поставить на капитальный ремонт.
Перед больничкой совершить турпоход на несколько тысяч километров -- довольно рискованное решение, можно насмешить мир. Да и от палубных истребителей толку в Сирии мало.

МиГ-29К многоцелевой, на корабле даже погреба переделали для боеприпасов воздух-земля.

На примере сирийской военной кампании, авианосцы были бы скорее полезны РФ как авиатранспорты. Ну или для комбинированного использования, в качестве как авиатранспортов, так и собственно плавучих аэродромов. Последнее в меньшей степени. Представим текущую сирийскую ситуацию без ирано-иракского воздушного коридора. Попасть российским самолётам в Сирию было бы практически невозможно. С другой стороны, по сравнению с наземной, авианосная авиация способна обеспечивать значительно меньшую интенсивность, непрерывность и глубину боевого воздействия. Не говоря уже о стоимости всех этих бесконечных ремонтов.

Edited at 2016-07-02 10:13 am (UTC)

Красивый сок мозга, цветастый, но есть маленькая загвоздка, используемая в Сирии авиация на палубу не сядет, максимум взлёт и то ...

(Deleted comment)
Ну да. Двадцать лет назад уже пугали мальтийских ворон 55 тысячами тонн, выгребающих одним винтом на трех узлах против двухузлового ветрового дрейфа на камни у Валетты. "Можем повторить"(с).

Было такое -мальтийское - дело.

Во, только недавно спрашивал какие у него задачи хотя бы в дальней перспективе

Сейчас сюда придут люди

Которые объяснят, что нам надо срочно запилить хотя бы штуки 4 авианосца и это помимо мистралей.

(Deleted comment)
Сделать сделали.На скорую руку.До начала среднего ремонта.

Только один вопрос: насколько велики погреба Кузнецова? 


После катастрофы Форрестола на авианосцах много бомб не держат от греха подальше, а постоянно дозагружают прямо в море от сопровождающих транспортов.

что тут свиньи развизжались, если он там 3 месяца будет выполнять боевую задачу, то можно не сомневаться, что значит в нем уверены и он готов. А потом в начале года уйдет на капиталку с модернизацией, до конца 19-го, начала 20-го, как дело пойдет.

Сам ты голубчик свинья,хотя нет ,свинья поумней будет.

Не доплывет,развалится в пути.

(Deleted comment)
То есть 1 июля вошел в строй, начал учебные полеты и затем боевая обкатка на действующем ТВД?
"...он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей"

Влезли в войну ради учений. Война - как испытательный полигон. И не надо бла-бла про "борьбу с мировым терроризмом", уничтожение террористических группировок в Сирии и так далее... Цель сирийской авантюры не победа в войне, а военные учения и подготовка к каким-то другим конфликтам.
Таким образом, сама по себе сирийская трагедия, страдания сирийского народа - просто повод, предлог для вмешательства и испытаний новейшей техники.

А зачем противопоставлять эти задачи? Наши просто совместили задачи.

(Deleted comment)
Доживет ли еще до осени 2016 года Ассад или нет вот в чем вопрос. Хотя судьба Ассада Россию волнует в седьмую очередь главное пострелять из пушек по воробьям.Мощно,гулко из всех орудиев чтобы у ватанов пукан вывернуло от восторга наизнанку,что вот какая она силушка путенская,трепещите пиндосы распроклятые!

с 2011 вы его ежегодно свергаете не по разу в год.
свергалка-то еще не затупилась?